- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel bietet alles, was man sich von einem 3,5-Sterne Hotel erwartet. Sauberkeit wird großgeschrieben. Doch ist die Atmosphäre allgemein eher unherzlich, die Räumlichkeiten wirkten auf mich dunkel und irgendwie muffig, dem Hotel fehlt das Tageslicht und eine Wohlfühlatmosphäre. Statt gediegenem Alpenstil erwartet den Gast eine Mischung aus 80er Jahre Prunk und gesichtslosem Geschäftshotel. Warum steht ein Motorrad im Aufenthaltsraum? Die Ammergauer Alpen sind für Naturliebhaber ein Traum, dieses Hotel war es definitiv für uns nicht.
Zimmer und Bad absolut sauber. Wir hatten ein Superiorzimmer gebucht. Es lag im 2. Stock nach hinten raus zum Parkplatz / Wald. Es besteht aus Doppelzimmer, Wohnzimmer, Ankleide, Garderobe, Bad. Alles ausreichend groß. Das Bad ist neu in weiß renoviert und ansprechend. Für das Zimmer gilt jedoch dasselbe wie für das ganze Hotel: Alles da in guter Qualität, aber Einrichtung wie aus den 80er Jahren mit Teppichboden. Atmosphäre altmodisch gesichtslos.
Der Speisesaal und der Buffettbereich ist sehr sauber, doch der Koch, der am Buffett die Braten austeilte, hustete ständig. Das Essen war kein echter Genuss, eher gehobene Kantinenqualität. Am Buffettabend gab es zwar sehr große Auswahl an warmen Braten, Beilagen, Fisch etc. , doch eher lieblos und ohne Raffinesse gekocht. Alle Salatdressings waren extrem essigsauer. Beim Mehrgänge-Wahlmenü am nächsten Abend war es etwas besser, doch insgesamt fand ich die Küche schwach. Das Frühstücksbuffett fanden wir sehr gut und reichhaltig.
Der Empfang war korrekt und höflich, doch sehr geschäftsmäßig. Die Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen im Service beim Abendessen konnten sich keinen Gruß, kein Lächeln abringen, nur die nötigsten Handgriffe wurden getätigt. Ich musste nach allem fragen (Weinkarte, zusätzliches Besteck etc.). Beim Frühstück waren die Servicekräfte etwas freundlicher. Seltsam: Ein Schild ermahnt die Gäste, vom Frühstücksbuffett nichts mitzunehmen.
Das Hotel liegt ruhig am Rand der Innenstadt. Man kann zu Fuß ins Zentrum des betriebsamen Örtchens schlendern. Hinter dem Hotel geht schon der Bergwald los, gute Luft! Man kann gleich auf schönen Wegen los spazieren.
- Geschäftsreise
Die Tür zum Pool habe ich gleich wieder zugemacht, als ich gesehen habe, dass der Raum ohne Fenster ist.
Dauer: | 1-3 Tage im Oktober 2015 |
Reisegrund: | Arbeit |
Vorname: | Katrin |
Liebe Katrin, vielen Dank für die ausführliche Bewertung und die Zeit die Sie sich genommen haben. Wir bedauern sehr, dass Sie sich bei uns nicht wohlgefühlt haben. Ihre konstruktiven aber auch subjektiven Kritikpunkte und Anregungen haben wir dankend zur Kenntnis genommen. Punkte die wir aus unserer Sicht hinterfragen, beheben und beeinflussen müssen bzw. können -Personal/Küche- sind bereits mit den entsprechenden Abteilungsleitern kommuniziert. Hinsichtlich Tageslicht in unserem Schwimmbad möchten wir jedoch anmerken, dass es durchaus Sinn gemacht hätte die Tür nicht gleich wieder zu schließen und das Schwimmbad zu betreten, dann wäre Ihnen sicherlich die große Glastür (Ausgang zur Terrasse) aufgefallen. Sollten Sie wieder einmal den Weg in die Ammergauer Alpen finden, dann haben Sie vielleicht etwas Zeit für uns und einen kurzen persönlichen Gedankenaustausch, bei einer Tasse Kaffee. Wir würden uns darüber sehr freuen und heißen Sie bereits heute "Herzlich Willkommen". Bis dahin senden wir viele Grüße aus Oberammergau Ihr Parkhotel Sonnenhof (B.K.)