Das Parkhotel Sonnenhof ist ein überschaubares Hotel in Oberammergau. Zum Ortskern sind es ca. 10 Minuten zu Fuß. Wir hatten Halbpension gebucht und zwar vom 26. 12.07 bis zum 02. 01.08. Der Altersdurchschnitt betrug 50 plus, wir waren mit unseren 32 Jahren anscheinend die jüngsten Gäste im Hotel. Das war aber kein Nachteil - im Gegenteil: manche Oldies waren doch recht temperamentvoll. Aus unserer Sicht ein SUPER -Preis Leistungsverhältnis für das Hotel. Es gab einen Begrüßungscoctail, ein gratis Weißwurstfrühstück, gratis Glühwein&Bratapfel nach einer Nachtwanderung, gratis geführte Wanderungen, Stadtrundgänge etc. Wir sind im Winter dort gewesen, aber ich kann mir auch einen schönen Sommerurlaub dort vorstellen.
Wir hatten ein Doppelzimmer im Erdgeschoss, woraus wir einen Ausblick auf den Kofel, den Hausberg von Oberammergau hatten, aber auch auf den Parkplatz. Darüber waren wir anfangs nicht so glücklich, letztlich war es uns aber egal, da man sein Hotelzimmer ja bei solch einem Urlaub eigentlich nur zum Schlafen benutzt. Möbel und Einrichtung des Zimmers waren neuwertig, es gab nichts auszusetzen.
Es werden immer abwechselnd Büffet und a la carte zum Abendessen serviert. Die Gastronomie ist gehoben und reichhaltig. Wir sind jedenfalls nie hungrig gewesen. Es war stets sauber im Hotel und es gab auch immer unterschiedliche Themenabende, z. B. bayrisches Essen, italienisch usw. Immer genügend Abwechslung. Die Bar haben wir nur einen Abend in Anspruch genommen, es gab Live-Musik, der Hotelboss ist selbst Gitarrespieler und der Hausmeister des Hotels ist ebenfalls Musiker, er wurde auch treffend: "der singende Hausmeister genannt."
Egal was für banale Fragen man auch an das Personal hatte - es gab immer eine freundliche und kompetente Antwort. Man war stets sehr freundliche zu uns und wir wurden auch sehr nett behandelt.
Wie erwähnt, das Hotel liegt 10 Minuten zu Fuß vom Bahnhof entfernt. Wir sind mit dem Zug angereist und wurden auch vom Hotel abgeholt. Parkmöglichkeiten gibt es vor und hinter dem Hotel. Es sind prima Wandertouren vom Hotel aus möglich und das Hotel hat auch eine geführte Nachtwanderung angeboten. Anschließen gab es kostenlos Bratäpfel und Glühwein im Hotel. Bis zum REWE-Supermarkt sind es ebenfalls 10 Minuten zu Fuß.
- Sport
Wir haben uns eigentlich nichts im Hotel geliehen. Internetnutzung ist gratis, es gibt 4 Gratis-PCs. Hallenbad, Sauna, etc. sind ebenfalls im Hotel enthalten und auch sauber.
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2007 |
Reisegrund: | Winter |