Susanne (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2009 • 3-5 Tage • Sonstige
Auf jeden Fall zu empfehlen

Gut

Mit nicht allzugroßen Erwartungen fuhren wir ins Hotel Sonnenhof. Wir hatten kurzfristig übers Internet gebucht. Schon an der Rezeption wurden wir sehr freundlich empfangen und begrüßt. Unser Zimmer war normal groß, also vollkommen ausreichend. Die Einrichtung war nicht neu, aber ok. Vor dem Zimmer gab es einen großen Balkon. Wir hatten mit Halbpension gebucht. Das Frühstücksbuffet war ausreichend und abends gab es ein Fünf-Gänge-Menu. Das Essen war immer sehr gut. Es gab drei Hauptgänge (dabei auch immer etwas vegetarisches) zur Auswahl. Wenn einem davon nichts zusagte, hatte man noch die Möglichkeit ein Wiener Schnitzel oder ein Gemüseschnitzel zu bestellen. Morgens lag die Menuauswahl für den Abend auf dem Frühstückstisch und man konnte ankreuzen, was man gerne hätte. Für Kinder gab es auf der gegenüberliegenden Straßenseite am Fluß einen kleinen, eingezäunten Spielplatz und im Haus ein großes Spíelzimmer, welches von meinem Sohn oft genutzt wurde.

• Die Zimmergröße und -ausstattung ist akzeptabel. Es gibt ein TV-Gerät, einen Safe, Schreibtisch, Sessel, welchen man als Zusatzbett ausklappen konnte, Balkon mit Tisch und Stühlen. Das Bad war auch akzeptabel wenn auch etwas in die Jahre gekommen. Es gab eine Badewanne und Tageslicht. Zimmer und Bad waren sauber.

• Gut
  • Wir bekamen im Restaurant einen Tisch für den gesamten Aufenthalt zugeteilt. Es stand dort schon ein Kinderstuhl und Kinderbesteck bereit. Die Qualität der Speisen war immer sehr gut. Man hatte abends beim 5-Gang-Menu die Auswahl zwischen drei Hauptspeisen. Die Getränkepreise waren angemessen.

• Gut
  • Das Personal war sehr freundlich, aufmerksam und hilfsbereit. Zimmerreinigung war in Ordnung, keine Beanstandungen.

• Gut
  • Das Hotel liegt sehr ruhig, man ist aber zu Fuß in 10 Minuten im Ortskern von Oberammergau mit allen Einkaufsmöglichkeiten. In der Umgebung gibt es zahlreiche Ausflugsziele. Kloster Ettal erreicht man in 10 Minuten per Auto, Schloß Linderhof in ca. 20 Minuten. In 10 Minuten ist man auch auf der Sommerrodelbahn in Unterammergau. Garmisch Partenkirchen ca. 35 Minuten und Neuschwanstein ca. 45 Minuten. Wandermöglichkeiten gibt es überall.

• Gut

Es gibt im Hotel einen Fitnessraum, den wir allerdings nicht genutzt haben und deshalb nicht beurteilen können. Im Keller gibt es einen Pool mit Gegenstromanlage, Duschen, Umkleidekabinen mit Fön, Sauna, Dampfbad, Kneippbecken. Alles war in ordentlichem und sauberem Zustand. Vom Schwimmbad aus gibt es eine Treppe in den Hof. Dort stehen einige Liegestühle und Sonnenschirme. Auf dem Frühstückstisch liegt jeden Morgen eine Info über das Wetter vom Tag und Ausflugsinformationen. Man konnte sich an der Rezeption zu verschiedenen Fahrten anmelden. Z. B. Fahrt nach München oder Innsbruck. Daran haben wir allerdings nicht teilgenommen, deshalb gibt es hierzu keine Bewertung. Außerdem gibt es (anscheinend 1 x wöchentlich) ein Kinderprogramm.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gutHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:3-5 Tage im Juli 2009