Ralf (41-45)
Verreist als Paar • August 2019 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Hat die besten Tage hinter sich-Kein Wellnesshotel

Das Hotel hat seine besten Tage hinter sich. Es ist ein Parkhotel aus den 80er Jahren. Für einen reinen Wellness-Urlaub ist das Haus nicht geeignet. Im eher düsteren Keller befindet sich eine Sauna, eine Bio-Sauna und ein Dampfbad, das war's. Die Saunen müssen selbst eingeschaltet werden. Der Ruheraum ist nicht durch eine Tür abgetrennt, so findet man nicht wirklich Ruhe, da im Raum direkt davor Tee und Getränke geholt werden können, wovon jeder gerne lautstark Gebrauch macht. Auch Eltern mit kleinen Kindern sind hier der Entspannung nicht zuträglich. Auch ist das Restaurant grundsätzlich nicht schlecht, die Speisen waren nichts Besonderes aber durchaus gut. Leider waren die Servicekräfte bei der kleinsten Kritik eher schnippisch als hilfreich. Das Publikum - hierfür kann das Hotel nichts - erinnerte an Pauschaltouristen, von einer gehobenen oder feinen Atmosphäre ist man weit entfernt. Das ist sehr schade. Unter'm Strich war der Aufenthalt okay. Es ist ein Hotel, in dem viele Touristen jeglicher Altersschichten Urlaub machen. Leider trifft man im Restaurant immer wieder auf Gäste in Sandalen und kurzen Hosen, was für uns nicht zu einem feinen Abendessen passt. Auch war das Hotel für den eigentlichen Grund unseres Aufenthalts nicht geeignet, da es kein Wellnesshotel in dem Sinne ist, sondern ein Hotel, das eine Sauna im Keller hat und Massagen anbietet. Das wurde uns auf der Homepage etc. so nicht klar.

• Unser Zimmer war nicht sonderlich groß, teilweise renoviert. Das Bad war sehr klein. Alles in Allem wirkte es etwas dunkel und durch das Holz etwas erdrückend. Ist aber absolut in Ordnung gewesen. Die Betten waren sehr bequem.

• Das Essen war bodenständig. Zur Vorspeise muss man immer wieder die "Schlacht am Buffet" überstehen. Die Hauptspeisen waren leider nicht so regional wie angekündigt. Es waren keine großartigen Besonderheiten dabei, aber es war durchaus gut.

• Der versprochene Welcome Drink wurde erst am zweiten Tag und auch erst auf Nachfrage ausgeschenkt. Beim Abendessen wurden wir ungefragt in die Weinstube gesetzt, wo direkt kartenspielende Tischnachbarn neben uns saßen. Das ist nicht die Atmosphäre, die man beim Abendessen in einem 4Sterne-Haus gerne hat. Am zweiten Abend wurden wir umgesetzt. Auch mit den Tischen beim Frühstück gab es immer wieder Komplikationen bei der "freien Platzwahl". Die Servicekräfte waren hierbei leider wenig hilfsbereit, fühlten sich eher persönlich angegriffen, was mir nicht sehr lösungsorientiert scheint.

• Gut
  • Das Hotel liegt sehr zentral direkt am Kurpark. Von hier aus kann man zu Fuß überall in den Ort. Auch Ausflüge in die Umgebung sind von hier sehr gut zu unternehmen. Ein kleines Manko: Der große Kinderspielplatz direkt vor dem Hotel, der den Kleinen viel Spaß macht, was man gerne bis spätabends zu hören bekommt.

• Wellness
    • Sport

Man hat alle Möglichkeiten vor der Tür, Wandern, Skifahren, etc. Im Haus selbst gibt es ein verhältnismäßig großes Fitnessstudio. Die Wellnessanlage ist leider sehr klein und wenig entspannend, da man aufgrund der räumlichen Gegebenheiten nicht zur Ruhe kommen kann. So ist z. B. am Ruheraum keine Türe angebracht. Man hat somit keine Chance, wirklich zur Ruhe zu kommen. Auch Mitarbeiter haben Eltern mit kleinen Kindern nicht gebeten, die in einer Wellness-Anlage selbstverständliche Ruhe zu wahren. Von daher war der eigentiche Zweck unseres Aufenthalts leider verfehlt. Es ist leider kein Wellnesshotel in diesem Sinne, sondern ein Hotel mit einer Sauna im Keller.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:3-5 Tage im August 2019
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Ralf

Lieber Ralf, vielen Dank, dass Sie sich die Mühe gemacht haben unser Hotel so ausführlich zu bewerten. Wir haben Ihre Zeilen aufmerksam durchgelesen und werden jeden einzelnen Punkt in unseren regelmäßig stattfindenden Qualitätszirkeln besprechen. Vielen Dank für die Hinweise. Auf diesem Weg möchten wir uns außerdem in aller Form für das Verhalten unserer Mitarbeiter im Restaurantbereich entschuldigen. Sicherlich haben Sie die Ausnahme, jedoch nicht die Regel erlebt. Lieber Ralf, gerne würden wir Sie zu einem späteren Zeitpunkt wieder einmal bei uns begrüßen. Mit freundlichen Grüßen aus Oberstaufen Ihr Gastgeber Eberhard Müller & alle Mitarbeiter vom Lindner Parkhotel & Spa