Dietmar (41-45)
Verreist als Paar • August 2009 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Erholung pur

Das Hotel hat eine angenehme Größe. Die Gestaltung ist Lindnertypisch individuell, unterscheidet sich von anderen Häusern der Kette und ist der Region angepasst (Alpenstil). Das Hotel ist zwar etwas in die Jahre gekommen (was man u.a. an der Farbe der Badezimmer, den Badmöbeln oder dem Radio im Nachttisch ansieht), aber top gepflegt. Die Leistungen sind wählbar, wir hatten Ü/F, welches ein gigantisch-üppig-variantenreiches Buffet beinhaltete. Die Gästestruktur ist so ab Anfang/Mitte 30 aufwärts, wobei der Schnitt so bei 50+ liegen dürfte. Handyererichbarkeit ist prima. Preis-/Leistung ist vollkommen in Ordnung. Für den Ausblick sollte man ggf. dann doch eher ein Zimmer zum Park buchen.

• Also eigentlich sind die Zimemr prima, aber eben vom Stil her schon in die Jahre gekommen. Daher diese Beurteilung. Alles ist sauber und gepflegt, nix defekt. Nur eben nicht mehr so ganz zeitgemäß. Das Badezimmer ist beige-braun.... mit Badmöbeln der 80er aus Kunststoff. Die Möbel sind sehr dunkel, im Nachttsich gibt es noch ein eingebautes Radio!!!! Dafür aber auch den Flatscreen und Internet. Die Minibar war gut gefüllt und leise. Das Zimmer angenehm groß. Der Balkon auch ausreichend groß, leider passten dann hier die billigen Balkonstühle aus weissem Plastik und der grüne Kunstrasenbelag nicht zur Gesamterscheinung des Hotels.

• Es gibt ein Restaurant (abends Buffet, aber auch a la Carte), eine Weinstube (dort gibt es eine kleine gute Karte) in der sich auch die Bar befindet und eine Außenterasse. Der Pool wird ebenfalls mit Getränken versorgt. Die Weinstube verfügt zudem noch über zwei kleinere Gasträume (Stuben), in die man sich - bei etwas mehr Ruhebedarf - zurückziehen kann. Das Frühstück in Buffetform war üppig, lecker und man konnte individuelle Sachen wie Omlett mit Shrimps oder Rührei mit Frühlingszwiebeln separat ordern. Das würde einem dann auch an den Tisch gebracht. Das Buffet wurde lfd nachgefüllt, die Tische regelmäßig abgeräumt. Alles war frisch und lecker. Die Hygiene einwandfrei. Die Atmosphäre ist durch den Landhausstil aus dem 80er Jahren leider etwas düster und drückend. Abends hatten wir in der Weinstube ein hervorragendes Rumpsteak. Perfekt wie jeweils gewünscht zubereitet. Auch hier war der Service aufmerksam, die Atmosphäre in einem der Separees der Weinstube freundlich-hell. Nur die Musik des Alleinunterhalters war naja (70+ angemessen).

• Der Service ist - lindnertypisch - sehr freundlich und zuvorkommend. Man macht vieles möglich und eigentlich gibt es nie ein Problem. Unser Zimmer war zur Anreise noch nicht fertig (was daran liegt, dass man erst um 12h die Zimmer räumen muß). Wir wollten aber wandern und mussten uns umziehen. Kein Problem: kurzer Anruf der Rezeption im Spa und schon konnten wir hoch und uns dort umziehen. Anschliessend wurde unser Gepäck eingelagert und dann direkt auf das Zimmer gebracht, so dass wir Abends nur noch den Schlüssel in Empfang nehmen mussten. Das Zimmer war - wie das ganze Hotel - tiptop sauber und gepflegt. Auf dem Zimemr gab es dann auch noch Wasser und Obst zur Begrüssung. Am Abreisetag konnten wir den Spa und den Wellnessberiech mit Pool zeitlich unbegrenzt weiter nutzen. Dazu gehörte selbstverständlich auch, dass wir Handtücher und Bademäntel weiter nutzen konnten.

• Die Lage ist perfekt für einen erholsamen Urlaub. Direkt am Kurpark gelegen mit bestem Blick auf die Berge. Sehr ruhig an einer wenig befahrenen Strasse und dennoch ist man sehr schnell zu Fuß im Ort Oberstaufen. Die Einkaufs- und Gastronomiemöglichkeiten sind dem Umfeld und Ort angemessen. Ausflugsmöglichkeiten werden angeboten, so z.B. eine Fahrt mit der Gondel zum Sonnenaufgang. Allerdings auch etwas für Frühaufsteher (4,30h ging es los). Zudem werden Picknickrucksäcke für Ausflüge oder Wanderungen angeboten.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Dies ist kein Hotel für Kinder, sondern für Paare, Personen, die sich in Ruhe entspannen, etwas Sport und Wellness geniessen wollen und es gemütlicher angehen. Tagsüber kann man sich bei Bergwandern, Bergsteigen, Mountainbiking oder sonstwas in den Bergen austoben, aber im Hotel geht es dann drei Nummern ruhiger zu. Es gibt aber alles, was das Herz begehrt und alles ist in gutem Zustand: Fitnessstudio, Spa, Whirlpool, Innenpool mit Gegenstromanlage, Außenpool (vielleicht etwas zu kurz um richtig zu schwimmen), Sauna, Vitalsauna, Dampfbad, Eisbecken etc.. Am Pool gibt es Liegen und Sonnenschrirme, alles recht neuwertig.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1-3 Tage im August 2009
    Reisegrund:Wandern und Wellness