Das Parkhotel Neustadt ist ein kleines, gemütliches Hotel mit ausgezeichnetem Essen (HP) und gutem Service. Gäste jeder Alters- und Interessengruppe sind vertreten. WiFi kann gegen Gebühr gemietet werden.
Wir waren in einem Doppelzimmer Classic. Es verfügte über ein großes Bett, Schreibtisch mit Stuhl und TV, Kleiderschrank, Minibar, Telefon, WC + Wanne mit Duschwand. Es war nicht groß aber ausreichend, sehr sauber und ordentlich. Das Bad war sauber, Bettwäsche und Handtücher auch. Das Zimmer war ein Nichtraucherzimmer, aber jede Etage verfügt über einen großen Balkon.
Wir hatten Halbpension gebucht und waren damit sehr zufrieden. Das Frühstücksbuffet lässt keine Wünsche offen, besonders beeindruckt hat uns die große Auswahl an Müsli- sowie Brotsorten. Getränkeauswahl: u.a. viele Teesorten, Kaffee, Kakao, Wasser, Tomatensaft, Ingwerwasser, Multivitamin- und Orangensaft, Milch Essen: viele Brot- und Brötchensorten (dunkel, hell, körnig,..), Müsli (Schokocornflakes, Weizen/Roggenkleie, Haferflocken, Müsli, Puffreis, Naturcornflakes, Leinsamen, ...), viele Wurst- und Käsesorten (auch ausgefalleneres), Gemüse, Obstsalat, Joghurt, Quark, viele Marmeladensorten, Honig, Schokocreme, Eier- und Wurstsalat, Rührei, gekochte Eier, sonntags frischer Kuchen beim Abendessen gibt es ein 3-Gänge-Menü, bei welchem man den Hauptgang aus 3 Speisen auswählt. Vor- und Nachspeise sind festgelegt (täglich wechselnd) Viele Speisen sind regional bzw typisch sächsisch, aber auch internationale Gerichte werden angeboten. Alles (Frühstück und Abendessen) war sehr lecker und frisch.
Der Service des Hotels ist ausgezeichnet. Sehr freundliches und zuvorkommendes Personal, spezielle Wünsche werden gut und unkompliziert erfüllt. Bei Problemen und Fragen ist immer ein Ansprechpartner auffindbar.
Das Hotel befindet sich gegenüber dem Wellness- und Freizeitbad Mariba. Auch der Stadtkern sowie Supermärkte (Kaufland, Lidl) sind bequem zu Fuß zu erreichen. Auch als Unterkunft für Wanderurlaube ist es gut geeignet, Clubs und ähnliches sind in Neustadt jedoch nicht.
- Wellness
- Sport
Das Hotel verfügt über einen eigenen Wellnessbereich, welchen wir jedoch nicht ausgetestet haben. Gegenüber des Hotels ist das Wellness- und Freizeitbad Mariba. Als Hotelgast bekommt man ermäßigt Eintritt. Das Bad selbst ist gut besucht (wir waren Samstag und es war nicht überfüllt), vorallem gefallen hat uns die Saunanlage, welche wirklich keine Wünsche offen lässt. (viele verschiedene Saunen, Aufgüsse, Ruheraum, Whirlpool im Innen- und Außenbereich, Tauchbecken, saubere Sanitäranlagen, ..)
Dauer: | 1-3 Tage im März 2015 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |