Das Hotel ist relativ modern und verfügt über ca. 50 Zimmer. Uns hat etwas Ambiente gefehlt. Die Gästestruktur war durchwachsen, teilweise Rentnerbusreisen. Das Hotel ist empfehlenswert, wenn man es günstig im Angebot buchen kann, für den regulären Preis würde ich nicht hinfahren. Freizeitbad nicht weit entfernt, aber auch schon etwas in die Jahre gekommen. Wir empfehlen ansonsten Rathen, Wanderung zur Schleuse Hinterhermsdorf und auf die Schrammsteinen
Wir hatten ein Familienzimmer, dass ok war. Leider bestand unsere Aussicht aber nur auf eine gegenüberliegende Wand.
Die Einrichtung der Gaststätte ist relativ nüchtern und nicht gemütlich. Leider hat auch etwas Musik gefehlt, auch eine entsprechende Nachfrage hat nichts geholfen. Das Frühstück war vom Angebot ok. Vom Abendessen unserer Halbpension waren wir allerdings enttäscht. Für 19 (!) EUR pro Person haben wir deutlich mehr erwartet. Die Vorspeise bestand idR aus einer Suppe, beim Hauptgericht (2 Varianten + 1 veg. Essen) gab es in den 5 Tagen dreimal Pute zur Auswahl. Bei dem Preis hätte ich höherwertige Zutaten erwartet. Außerdem sind die Getränke relativ teuer.
Das Personal war teilweise so freundlich, dass es schon etwas genervt hat. So wurden wir während dem Essen aller 10 Minuten gefragt, ob alles passt. Andererseits wurde das Frühstücksbuffet zu langsam aufgefüllt. Auf die freundliche Frage an den Kellner, ob ich bittel mal Butter bekommen könnte, war die Antwort: "Ich laufe schon ständig hin und her, schneller geht es eben nicht!". Zimmerreinigung war ok, Rezeption war ebenfalls freundlich.
Neustadt ist ein relativ verschlafener Ort am Rand der Sächsischen Schweiz. Wir würden das nächste Mal eher nach Rathen oder Bad Schandau fahren. In den Kern der Sächsischen Schweiz ist man ca. 30 Minuten mit dem Auto unterwegs.
- Wellness
- Sport
Der sehr kleine Wellnes-Bereich (1 Sauna, 1 Ruheraum mit 5 Liegen, Kneippbecken) ist zwar hübsch, aber eben viel zu klein für das Hotel.
Dauer: | 3-5 Tage im Oktober 2011 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |