Peter (36-40)
Alleinreisend • Juni 2017 • 3-5 Tage • Arbeit
Schönes Hotel das an Investitionsstau leidet

Schlecht

Nur für Golfspieler empfehlenswert, seit Jahren keine Investitionen mehr, viel defekt z.B. im Schwimmbadbereich. Abwärtsspirale weniger Gäste -> kein Geld für Investitionen -> weniger Gäste. Für nicht-Golf-spielende Geschäftsreisende zu teuer, gibt vor Ort gleich teure bessere Alternativen.

• Schlecht
  • Nicht mehr zeitgemässe Ausstattung, keine Klimaanlage, sehr enge Dusche, kleiner 18" Fernseher mit wenigen funktionierenden Programmen, sehr niedrige Betten trotz alter Kundschaft, lange Wege zum Schwimmbad oder Restaurant über viele Stufen, nicht alters- oder behinderten-gerecht, Aufzug nur im Hauptgebäude. Betten schlecht, durchgelegene Matratze und Kissen mit nicht passendem Überzug, auch hier Investitionsstau, durchgelaufene Teppiche und abgewetzte Holzmöbel. Auch in den langen Gängen dreckiger abgelaufener Teppich.

• Schlecht
  • Nur Frühstück im Restaurant eingenommen, für den Preis kleine Auswahl, nur zwei Sorten Billigkäse, billige Aufbackbrötchen, kalter Bacon und Bratwürste, Saft aus dem Tetrapack aber auch gutes wie frisches Obst und grosse Teeauswahl. Bedienung teils teils, unfreundliche Restaurantleiterin aber zuvorkommende Angestellte.

• Rezeption freundlich und professionel, im Restaurant aber schlechtgelaunte Cheffin aber zum Glück freundliche Angestellte, Glückssache.

• Gut
  • Sehr ruhig gelegen, 5km von Bad Sobernheim entfernt, Bars und Restaurants daher nur mit dem Auto erreichbar. Riesiger Golfplatz dabei, Wander- und Radfahrwege.

• Geschäftsreise

Das Hotel wirbt ja neben dem Golfplatz vor allem mit der "Therme". Vielfältiges Angebot aber auch viel kaputt, z.B. Schalter der "Erlebnisdusche", Whirlpool unbenutzbar wegen Wasserqualität, auch hier überall Sparmassnahmen erkennbar. Aber auch hier Sonnenseiten wie Schwimmbad mit guten wenig gechlortem Wasser oder finnischer Holzkatensauna im Aussenbereich. Im Schwimmbadbereich sehr rutschige Fliessen, unbedingt Schwimmschuhe mitnehmen! Auch hier teilweise nicht altersgerecht, fehlende Stufe bei der Leiter ins Schwimmbad, daher sehr hoher Schritt notwendig und auch hier viele Treppen. Müsste alles mal renoviert werden.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:3-5 Tage im Juni 2017
    Reisegrund:Arbeit
    Vorname:Peter

Sehr geehrter Rudi, wir bedauern, dass Sie sich in unserem Haus nicht wohl gefühlt haben. Gerade unser älteres Gäste-Klientel schätzt unser Haus und fühlt sich sehr gut aufgehoben, alle Etagen sind mit dem Aufzug und ohne Treppen zu erreichen. Wir haben je nach Gästewunsch unterschiedliche Matratzen, von weich bis hart. Gerne tauschen wir für unsere Gäste die Matratzen aus, der eine wünscht es härter, der andere weicher. Die Kopfkissenüberzüge sind standartisierte Hotelbezüge, anders wie vielleicht zuhause (daher haben sie auch keine Knöpfe oder Reißverschlüsse). Eine fehlende Treppenstufe im Schwimmbad konnten wir nicht feststellen. Gerade für unsere älteren Gäste haben wir nicht nur eine Leiter, welche ins Becken führt, sondern eine schöne Treppe bauen lassen, über welche man bequem hinein gehen kann. Es tut mir leid, dass während ihres Aufenthaltes technische Mängel aufgetreten sind, dafür möchen wir uns entschuldigen, versichern aber auch, dass wir diese schnellstmöglichst behoben wurden. Unser Frühstücksbuffet lässt keine Wünsche offen, von diversen Joghurts, Müslis, selbstgemachte und Faller Konfitüre, über frischen Obstsalat, Schinken, Käse, Lachs bis hin zu Eierspeisen. Dass der Bacon kalt gewesen sein soll, bitten wir zu entschuldigen, dies entspricht nicht unserem Standard und es wird künftig ein verstärktes Augenmerk darauf gelegt. Mit freundlichen Grüßen Ihr Team vom Maasberg