- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Wir waren einmal da - und das war es dann auch. Erstzer Eindruck im Internet --> echt gut... wenigstens die Bilder in den Hotelprospekten sind sehr schön.... Realität vor Ort: Ein Mix aus alt gebliebenem 80er Charme und sehr modernen neuen Elementen. Alt bleibt aber alt (z.B. Balkon) Service absolut ausbaufähig... aber wenn man das ausblenden kann - kein Problem. Den vollen Preis zahlt man dann aber dennoch! Es gibt in der Preisklasse andere Hotels, in denen vieles besser läuft. Solange Hotelunternehmen so drastisch sparen und es im Service überall an GUT GESCHULTEM Personal fehlt wird sich sowieso nichts ändern. Da kann man sich hier die Finger wund schreiben. Tiefgarage mit Steilkurve im Einfahrtsbereich.... Mega-eng. Nicht bewacht. Da weiß man anschließend wieder, warum man in der Fahrschule das Einparken lernen musste. Hotel würde ich definitiv nicht weiter empfehlen. Kann mir nicht vorstellen, dass es viele Stammgäste gibt, die den Hotelpreis selbst zahlen müssen.
Das Hotel wurde zwar modernisiert, aber für die Zimmer- und Badtüren, Balkone war wohl kein Geld mehr übrig. Da müsste wohl noch etwas Geld investieren oder die verranzten Türen zumindest streichen. Wertet das Zimmer ab. Zimmer normaler aber moderner Standard, groß genug. Bewegungsfeld im Bad ca 60cm x 60 cm. Zu zweit kann man sich nicht im alten Bad aufhalten - viel zu eng. Armaturen zum Festhalten an der Badewanne komplett locker... Ansonsten sauber. WLAN funktionierte. Betten waren gut. Zimmer etwas hellhörig (Spülung Nachbarn, Getrampel von Oben).
08/15 Frühstück.... lieblos präsentierte Waren niedriger / mittlerer Qualität. Von jeder Sorte Vollkornbrot gerade eins hingestellt... dass dann immer gleich vergriffen war. Also - wieder warten. Kaffee - der Geschmack...wie früher beim Bund. Abendessen..... waren die leckeren Sachen immer schnell vergriffen, was ja kein Problem darstellt.... wenn dann ZÜGIG etwas kommen würde. Salattheke auch wieder lieblos zusammengestellt. Küchenpersonal überfordert, da ständig nur damit beschäftigt Essen nachzubringen. Qualität der Ware mittel. Zubereitung... ein Beispiel: Vorspeise Flädlesuppe - mit dunkelbraunen- fast schwarzen Flädle, gerade neu beigebrachter Kartoffelgratin innen noch kalt??? Probiert da keiner, ob das Essen schon fertig ist? Oder bekommt man es nicht früher in den Ofen??? Organisationsprobleme im Arbeitsprozess? Räume groß und relativ laut.... Atmosphäre... aufgrund der Anordnung vieler 2-er Tische mittendrin immer sehr unruhig, von allen Seiten kommt immer gerade jemand vorbeigelaufen.
Check - in.... eine Person für alle Anreisende - ich bewundere die Ruhe und Gelassenheit der Dame. Zwei Personen hätte es schon an einem Freitagabend (gegen 18 Uhr) gebraucht um lachende und nicht abgenervte Gesichter vor sich zu haben. Alles sehr schleppend!!!! Zu Stoßzeiten beim Frühstück sehr lange Wartezeiten. Absolut kein geschultes Personal -dafür aber freundlich! Teilweise überfordert Tische abzuräumen bzw. mal mehr als 2 Teller auf ein Tablett zu bekommen... man könnte sich viele Wege sparen! Den Kellner im Hotelprospekt mit den weißen Handschuhen suchen sie vergebens :-) Der Kellner an der Bar hat lautstark mit seinen Kollegen über die Verhältnisse im Hotel ("im Saftladen") geschimpft, weil er eine Schicht übernehmen sollte - in Anwesenheit der Gäste. Sehr schlechter Stil. Gut - er versuchte dann anschließend witzig zu sein.... wie gesagt... er hat es wenigstens versucht. Nachfrage wegen Massage im Spa-Bereich wurde schnippisch beantwortet von einer gestressten (im Wellnessbereich!) Mitarbeiterin: "Geben Sie mir die Handy-Nr. wir melden uns wenn es geht...." Gut - mittlerweile sind wir schon abgereist. So kann man kein Geld verdienen. Irgendwie bekommt man den Eindruck, viele Mitarbeiter sind überfordert. Aber ich vermute,dass das damit zusammen hängt, dass man hier im niedrigeren Niedriglohnsektor entlohnt wird.
Relativ zentral gelegen, guter Ausgangspunkt für Ausflüge in den nördlichen Schwarzwald.
- Wellness
- Sport