Jessica (19-25)
Alleinreisend • Februar 2006 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Super Erholungsurlaub in gemütlicher Atmosphäre

Das Parkhotel Hitzacker hat ca. 90 Zimmer, einen kleinen Pool, einen Whirlpool, eine Sonnenbank, einen schönen Saunabereich, einen Kosmetik- / Massage- und Wellnessbereich, ein gemütliches Kaminzimmer mit Fernseher und kleiner Bibliothek, ein Restaurant mit Wintergarten und gemütlichen Sitzecken, Tagungsräume/Clubräume und kostenlose Parkplätze. Ich hatte Halbpension gebucht, habe kein Angebot für Vollpension gesehen, habe aber auch nicht danach gesucht... :-) Für alle die auf das Internet nicht verzichten wollen, gibt es an der Rezeption Adapter zum Ausleihen. Handyempfang (D2) war immer sehr gut. Ich kann nur jedem empfehlen die Abende während der kühlen Jahreszeit im Kaminzimmer zu verbringen.

• Ich hatte ein sehr schönes geräumiges Doppelzimmer zur Alleinbenutzung mit Ausblick auf den Garten mit Teich. Das Zimmer ist sehr gemütlich eingerichtet und in hellen, freundlichen Farben gehalten. Eine gut gefüllte Minibar mit moderaten Preisen war auch vorhanden.

• Im Restaurant Pavillon nimmt man Frühstück und Mittag- oder Abendessen ein. Das Restaurant ist sehr schön eingerichtet und in Raucher und Nichtraucherbereich aufgeteilt. Ein Teil des Restaurants befindet sich im Wintergarten ein anderer Teil ist mit der Bar, dem Buffetbereich und einigen schönen Sitzecken kombiniert worden. Bei vollem Haus steht noch ein weiterer Raum zur Verfügung. Das Frühstückbuffet war reichhaltig, es gab verschiedene Sorten an Brötchen und Brot, Rührei, verschiedene frisch gepresste Fruchtsäfte, frische Früchte, Müslis und verschiedene Marmeladen-Sorten und andere Brotaufstriche zur Auswahl. Das obligatorische Frühstücksei gab es natürlich auch. Kaffee, Tee oder warme Milch werden direkt an den Tisch gebracht. Bei Halbpension (man kann sich aussuchen ob man mittags oder abends essen möchte) wird eine Suppe und ein Dessert serviert, den Hauptgang kann man aus 5 verschiedenen Gerichten wählen. Es werden ein vegetarisches, ein Fisch- und zwei Gerichte aus dem Fleisch und/oder Geflügelbereich angeboten. Das Essen ließ bei mir keine Wünsche offen, es war reichlich und man wurde ohne Probleme satt. Alles in Allem: diese Küche kann sich ohne Weiteres mit Top-Restaurants messen!

• Der Service war wirklich einmalig! Die Damen am Empfang und im Service sind sehr freundlich und hilfsbereit. Beim Abendessen waren 2 Servicekräfte im Einsatz, was bei dem halb ausgebuchtem Haus vollkommen ausreichend war. Das Essen und die Getränke waren sehr schnell serviert worden. Der Chef des Hauses begrüßt seine Gäste beim abendlichen Rundgang durch das Restaurant. Die Zimmerreinigung war sehr gut. Am ersten Abend hatte ich ein Problem mit dem Fernseher auf dem Zimmer, dies teilte ich dem Personal am Empfang mit und hatte 15 Minuten später ein Austauschgerät! Diesen freundlichen, zuvorkommenden Service haben ich selten in einem Hotel erlebt!

• Das Hotel liegt in einem kleinen Waldstück mit einigen anderen Wellnesshotels und Wohnhäusern. Der Ortskern mit den Geschäften ist ca. 600 Meter entfernt im Ort und ist schnell erreicht. Im Ort gibt es einige schöne Restaurants (griechisch, italienisch, Fischspezialitäten etc.), Cafes, Geschäfte (Drogerien, Apotheken, Bekleidung etc.) und auch zwei Museen. Ein Teampark, Wanderwege, Weinberg, die Elbauaen und Skulpturengärten sind auch schnell zu erreichen, bzw. liegen auf dem Weg in den Ort. In der Umgebung von Hitzacker befindet sich noch ein Golfplatz (ca. 15 Autominuten). Im Sommer sind natürlich viele Veranstaltungen im Ort und man kann auch Ausflüge (ob vom Hotel angeboten oder auf eigene Faust) mit Schiffen buchen.

• Wellness
    • Sport

Zum Sportangebot kann ich leider nicht viel sagen, da die Möglichkeiten im Winter beschränkt sind und ich zum reinen Wellnessurlaub dort war. Das Angebot im Sommer ist natürlich viel größer: Radtouren, Wandertouren, Bootstouren, Tennis, Golf, Skatetouren etc. Zum Wellnessangebot kann ich nur sagen: super! Die Massagen waren sehr entspannend (wie es halt bei einem total verspannten Rücken sein kann ;-) ). Ich hatte noch 2 Bäder gebucht (Cleopatrabad und Kokosnussbad), die ich in einem schönen gemütlichen römisch angehauchten Raum mit Kerzenlicht genossen habe. Das Highlight für mich war die 3 stündige Hot-Stone-Massage. Es war die pure Entspannung!! Die Betreuung war bei allen Anwendungen sehr gut! Auf individuelle Wünsche wurde sofort reagiert. Bademäntel kann man an der Rezeption gegen Gebühr erhalten.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:3-5 Tage im Februar 2006