- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Seit über 12 Jahre fahre ich in dieses Hotel und es war immer schon ein sehr schöner Rückzugsort zum Entsprannen. Leider ist das Hotel nicht mehr auf dem Stand den es mal hatte - sehr wenig Neuerungen (einige Badezimmer wurden modernisiert, teilweise neue Teppichböden). Hygiene und Reinigung hat stark nachgelassen. Pflegezustand des Hauses allgemein auch.
Die Zimmer sind geräumig und die Bäder klassisch in weiß mit farblichen Akzenten. Das Mobiliar ist seit Jahrzehnten nicht ausgetauscht worden, war aber immer in einem guten Zustand - bis auf dieses Jahr, da hat es stark nachgelassen mit der Pflege. Auf den Balkonen blättert die gelbe Farbe von den Geländern. Es wird geputzt aber auch nicht besonders gründlich. Flecken auf Sesseln und der Tagesdecke.
Jedes Jahr auf's Neue freue ich mich über die exzellente Küche - da ich 2x im Jahr verreise, einmal davon der 5 Sterne Urlaub, kenne ich einige Hotels in Dubai, Mauritius, Kuba etc. Die Küche im Parkhotel steht von der Qualität und Frische in nichts nach.. Das Hotel bietet bei Halbpension immer eine Auswahl von diversen Hauptgerichten - da ist für jeden etwas dabei. Auch die Vorspeise und das Dessert sind ein Traum! Mit dem Restaurant sowie dem dazugehörigen Personal bin ich extrem zufrieden.
Der Service vom Restaurant-Personal ist - wie immer - perfekt. Die Mitarbeiter sind sehr freundlich und gehen auf jeden Wunsch ein. Rezeption und Housekeeping ist ebenfalls freundlich. Unsere Beschwerde über die mangelnde Hygiene im Schwimmbad-Bereich wurde aber nicht ganz so ernst genommen von der Rezeption - erst die Mitarbeiter vom Restaurant haben dem Nachdruck verliehen und der Chef des Hauses hat uns diesbezüglich angesprochen. Das Personal im Wellness-Anwendungsbereich (Kosmetikerin & Masseurin) sind sehr freundlich und arbeiten auch sehr professionell.
Das Hotel ist sehr schön gelegen auf dem Berg über der kleinen Stadt. Nebenan ist direkt der Kneipp-Kur-Garten, das Wildtiergehege um die Ecke und es liegt schon fast im Wald. Unten im Ort kann man viele Cafes/Restaurants aufsuchen, ebenso eine Bar ist vorhanden. Ausflüge mit dem Schiff oder in die weitere Umgebung (z.B. Lüneburg) bieten sich an. Für Radfahrer und Wanderer sehr geeignet. Sehr ruhig und idyllisch.
- Wellness
- Sport
Bei dem Hotel muss man unterscheiden: der Schwimmbad-Bereich und der Wellness-Anwendungs-Bereich. Im Anwendungsbereich ist alles sehr ordentlich und sauber und liebevoll dekoriert. Die Anwendungen sind genial und man kommt extrem entspannt aus der Behandlung. Im hauseigenen Schwimmbad-Bereich mangelt es an Hygiene - es wird nur einmal am Tag gereinigt, was bei dem hohen Aufkommen an Besuchern (sei es Hotelgäste oder Aquafitness mit nicht Hotelgästen) nicht gerade positiv ist. Im Pool war Dreck und auf dem Wasser schwamm so allerlei Flusen, Fettaugen etc. - wir sind nach 2 Minuten wieder raus. Das war früher mal anders. Auch die Schimmelecken über den Duschen und Umkleidekabinen wurden nur "abgedeckt". Die Türen der Kabinen sind grün mit Flecken. Haare und Flusen liegen im gesamten Nassbereich. Die Sauna und das Dampfbad sind aber sehr gepflegt. Ist nur schade, bei einem Wellness-Urlaub nicht schwimmen gehen zu können....
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im September 2016 |