- BehindertenfreundlichkeitEher schlecht
- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitEher gut
Der Service beim Empfang (Gepäck- und PKW-transport zum Parkplatz ist prima. Unser Zimmer war ziemlich dunkel, die Terrasse mußten wir mit mehreren anderen Zimmerbewohnern teilen. Wegen des schlechten Wetters und der nur mäßigen Belegung (außer Pfingsten) war dies nicht so wichtig. Das Personal war überall reichlich und stets freundlich, unser Zimmermädchen vorzüglich. Das Frühstück war sehr vielseitig, besser geht es kaum. Allerdings war der sogenannte frisch gepreßte Orangensaft nicht immer so, wie der Name es versprach. Das Sternerestaurant haben wir nicht besucht, in den beiden anderen Restaurant fanden wir das Essen nicht first class. Während der Dauer unseres Urlaubs gab es keine Änderungen in der Speisekarte. Die Restaurant selbst waren sehr gediegen und in viele kleinere Bereiche aufgeteilt. Der Saunabereich war prima, das Schwimmbad ziemlich klein. Wir haben es gemieden, wenn Kinder dort spielten. Der Fitneßraum war mit 2 Laufbändern und 2 Fahrradergometern nebst wenigen Gewichten ausreichend gut ausgestattet. In allen Bereichen (Schwimmbad, Sauna, Zimmer...) gab es stets genügend Handtücher. Der großzügige Garten mit vielen Kunstwerken, einem alten Baumbestand und anschließenden freien Wiesen war toll. Dort haben wir uns besonders wohlgefühlt. Der Zugang zu den freien Parkplätzen und der großen Tiefgarage waren optimal. Der einzige Hotelaufzug, mit 18 Jahren so alt wie das Hotel, war sehr langsam, die Wartezeiten dort waren erheblich. Bis zur Seestrasse waren es nur wenige Minuten, der direkte Blick zum See wäre zwar schön gewesen, mußte aber nicht sein. Ruhe zur Erholung war überall gegeben. Die wunderschöne Gegend bot viele Möglichkeiten der Entspannung. Allgemein waren die Besucher vorwiegend gesetzteren Alters, von sehr vornehm bis neureich, wie heute fast überall in besseren Häusern. Der Innenarchitekt hatte viele schöne Ideen, an Leute mit körperlichen Gebrechen an Knien und Hüften wurde nicht gedacht, d.h. im KLartext: die heute auch in Geschäftshotels üblichen hohen Betten mit hohen Matratzen fehlten ganz, alle Toiletten waren für Hüftoprierte zu niedrig, Einstieg in die Duschen viel zu hoch. In der Dusche selbst fehlten eine Sitzmöglichkeit und Haltestangen auf 2 Seiten, um auch älteren Semestern eine Gefühl für Sicherheit zu geben. Alles in allem hat uns das Hotel sehr gefallen, wir werden trotz der Mängel gerne wiederkommen.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitGut