Matthias (51-55)
Alleinreisend • Juli 2019 • 1-3 Tage • Sonstige
Schönes Zimmer und tolles Frühstücksbuffet

Solides, freundliches Hotel mit schönen Blick über die Stadt. Sehr ruhig. Sehr leckeres Frühstücksbuffet. Ob veganer zurecht kommen weiss ich nicht. Aber wer sich nach Paleo kohlehydratarm ernähren möchte, schafft das beim Frühstück. Eier, Speck, Tomaten, Gurke, gebratene Champignons, Omelettes. Was fehlte wäre Eiweissbrot. Das Restaurant ist gut, die Preise im oberen Drittel. Im Umfeld empfehlenswert das Treppchen. Wer mag kann auch in die Sauna oder in ein Fitnessraum. Kann ich nichts zu schreiben da nicht genutzt. Viele Geschäftsreisende und Touristen aus Nordeuropa, die hier einen Zwischenstopp einlegen. Diesmal privat abgestiegen. Sonst auch beruflich. Buchen über Internetseite des Hotels empfehlenswert. Übernachtung vom 25.7 bis 27.07

• Sauber, gross genug, schöne grosse Dusche. Kostenloses WLAN. Lichtschalter am Bett gut erreichbar. Bett war OK. Ich habe ein Wasserbett. Das wäre optimal aber für ein Hotel zu riskant denke ich.

• Gut
  • Gute Auswahl an Gerichten. Lecker ( Kalbsleber und Kutterschole) . Bei der Kutterschole gab es Shrimps. Ich erwarte da Granat (Nordseegarnele) bei einem Preis > 20€. Ist halt Geschmackssache. Die Atmosphäre ist gediegen, dezent. Keine nervige Musik. Die Bedienung ist freundlich. Etwas öfters schauen ob der Gast was zu trinken braucht wäre perfekt. Aber auch das ist problematisch, weil andere Gäste es anders sehen und sowas als Belästigung sehen.

• Freundliches Personal. Einziger Minuspunkt: ich wollte abends ein Stück Schokolade oder so einen Schokoriegel. Das gab es leider nicht. Ist aber auch gut so für die Figur und Zähne 😁. Beim Frühstück gab es sofort Nachschub, wenn meine Latte Machiatto leer war. Es war ein freundlicher netter älterer Herr der bediente. Das erfreute den Gast, wobei ich natürlich auch über die Klangfarbe dieses Mitarbeiters gefreut habe. Es erinnerte mich an meine Kindheit und einen Onkel. Ich komme halt aus der Gegend. Auch die Servicekräfte Abends waren gut. Da macht ein Trinkgeld Sinn und ich hab es gern gegeben. Da es ein schöner lauer Sommerabend war und eine milde Brise wehte war es ein perfekter Abend um draussen zu sitzen zu speisen und zu philosophieren. Es gibt eine Flasche Wasser. Ein Zimmerbar gibt es nicht.

• Als gebürtiger Hildesheimer sage ich ruhig und gut zu erreichen. Liegt im Westen der Stadt. Autobahn ist im Osten, daher etwas längere Anfahrt. Ausflugsziele: die Kirchen der Stadt, wie Dom, St. Michael, Marktplatz, Römer Pelizäus Museum,... Schöne Wälder rundum die Stadt zum Wandern. Mutige mit Kanu können auf der Innerste paddeln. Selbst für Moutainbiker gibt es Strecken die knackig sind. Beim ADFC vor Ort anfragen.

• Gut

Stadt des 1000 jährigen Rosenstock, mit schönen Kirchen, auf alt getrimmten Marktplatz (Hildesheim ist Ende März 45 im Bogenhagel unsinniger weiße zerstört worden), der in den Achtzigern wieder aufgebaut wurde. Das Knochenhauer Amtshaus galt früher als eines der schönsten Fachwerkhäuser. Kann man rein und essen. Ich glaub es gibt auch eine Ausstellung zu Hildesheim. Hab Mal was gesehen. Ist aber sehr lang her. Da ist viel Kulturgut verloren gegangen. Es gibt ein nettes Spassbaden am Hauptbahnhof. Rosentherme oder so. Hängt letztendlich von der Eigeninitiative und Persönlichkeit ab.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1-3 Tage im Juli 2019