Vorab: ich habe das Hotel bereits mehrmals gebucht, weil es für Besucher der Technoveranstaltung "Timewarp" immer Zimmer zum günstigen Tarif anbot und das Veranstaltungsgelände gut erreichbar ist. Im Hotel fühlt man sich als hätte man eine Zeitreise zurück ins letzte Jahrhundert gemacht, die Lobby sowie die Einrichtung der Zimmer sind sehr antiquiert. Hat aber auch irgendwie seinen Charm... die Lobby beeindruckt mit großen Kronleuchtern und viel Marmor. Von außen finde ich das Gebäude allerdings imposanter als von innen. Das Ambiente in den gängen und Fluren wirkt etwas drückend und "düster". Als ich das erste Mal auf die Timewarp fuhr, lies ich mich von der imposanten Fassade des Maritim abschrecken. Für gewöhnlich sollen die Preise ja erheblich höher sein, ich habe das Hotel allerdings 3 Jahre hintereinander übers Internet zu einem relativ günstigen Preis gebucht, allerdings ohne Frühstück und Verpflegung. Während der Timewarp sind meist alle Hotels in der Umgebung ausgebucht. Anläßlich oben genannter Veranstaltung würde ich das Hotel sicher wieder buchen, zum "normalen" Preis allerdings nicht.
Die Standardzimmer sind winzig, aber zweckerfüllend. Bei Bezug der Zimmer war alles sauber und aufgeräumt. Die Fernseher könnte man mal gegen ein moderneres Gerät auswechseln.
Ich habe das Hotel direkt per Internet gebucht, der Checkin verlief rasch und problemlos. Aus der großen Tiefgarage kann man direkt durch einen Verbindungsgang ins Hotel gelangen. An der Sauberkeit gar es nichts zu beanstanden.
Super Lage im Zentrum direkt neben dem Wasserturm. 2008 hatte ich sogar ein Zimmer mit direktem Blick auf den nächtlich beleuchteten Turm erwischt. Die Haltestelle der öffentlichen Verkehrsmittel ist direkt neben dem Hotel, daher die super Anbindung zum Maimarktgelände. Der Hauptbahnhof ist ebenfalls in einigen Minuten Fußmarsch erreichbar. In unmittelbarer Nähe gibt es eine Einkaufsstraße mit zahlreichen Bars und allerlei Geschäften.
Der Wellnessbereich ist zweckmäßig und mit einem kleinen Pool. Für mein Empfinden war das Wasser leider ein paar Grad zu kalt, erinnerte mich ein bisschen an ein Kneipp-Becken. Die Sauna war gut.
Dauer: | 1-3 Tage im März 2010 |
Vorname: | Jutta |