Das Hotel verfügt über mehr als 600 Zimmer. Das Hotel ist typisch New York in die Höhe gebaut und recht schmal. Es gibt Stadtblickzimmer, Central Park Zimmer und Kombinationen wo man einen Teil der Stadt und einen Teil des Central Park sieht. Wir hatten Glück und haben so ein Zimmer im 42 Stockwerk bekommen. Es gibt insgesamt 47 Stockwerke. Die Aussicht war gigantisch, kaum zu beschreiben. Das Hotel wirkte sehr sauber. Es sind unterschiedlichste Nationalitäten vertreten. Wir hatten jedoch das Gefühl die einzigen Deutsch zu sein. Leider sprechen die Amis so gut wie kaum Deutsch und auch an der Rezeption kommt man nur mit Englisch weiter. Gut wenn man es wenigsten ein bisschen kann. Teilweise haben wir uns recht underdressed gefühlt aber ich glaube das war unbegründet. Es sind insgesamt 6 hochgeschwindigkeits Aufzüge vorhande es ist somit Rollstuhlgerecht.
Ein Bügelbrett mit Bügeleisen, täglich die NewYork Times, ein Kühlschrank im Badezimmer, Flat-TV Fernseher (Amerikanisches Fernsehen), tägliche Zimmerreinigung, Telefon am Bett und im Bad, Bademäntel, Handtücher und ein Regenschirm waren inclusive. Wir haben ohne Verpflegung gebucht. Ein kontinentales Frühstück hätte pro Person 10$ gekostet. Wir haben uns komplett selbst verpflegt. Das kann man in New York natürlich sehr gut. Einige kostenpflichtige zusätzliche Leistungen sind u. a. Safe auf dem Zimmer, Kinderbetreung, dass Business Center (PC mit Internetzugang), auf dem Zimmer ein Lan-Anschluss und room service mit allem möglichen. Eine flasche Champus für 500$ kann man auch ordern, wenn man möchte.... und vieles mehr. Uns hat die größe des Zimmers völlig ausgereicht. Negativ war, dass das Bad doch renovierungsbedürftig das gilt auch für die Türen, die sind alle viel zu kurz. Ein Spalt von bis zu 3 cm unter den Türen scheinen in dem Hotel normal zu sein. Es zieht dementsprechend stark. Wir haben dort immer etwas vorgelegt. Dafür gibt eine Sonne Abzug. Ansonsten alles TOP.
Das Personal ist sehr sehr freundlich und helfen wo sie können bei Problemen. Der Check-In war schnell und unkomplziert. Koffer werden natürlich auf Zimmer gebracht und das Zimmer wird kurz erklärt. Alles in allem ist der Service 1A.
Das Hotel liegt Midtown direkt am Central Park. Wie haben uns auschließlich zu Fuß vortbewegt. Ganz in der Nähe gefindet sich aber eine U-Bahn Station. 5th Avenue sind nur wenige Meter entfernt und das berühmte Plaza (früheres Hotel), bekannt u. a. aus "Kevin allein in New York" liegt unmittelbar neben dem Helmsely. Die Transferzeit beträgt rund 45 Minuten mit dem Taxi und dem SuperShuttle, wenn man nicht noch andere Hotels anfahren muß. Mit dem Taxi vom Flughfen sollen rund 45$ plus Trinkgeld Brückengebühr fällig sein. Mit dem Super Shuttle sind es pro Person 54€ hin und zurück.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife