Mittelgroßes Hotel, allerdings schon etwas in die Jahre gekommen. Einrichtung ist Geschmacksache, wir fanden es gemütlich. Hotel hat +/- 45 Stockwerke, mehrere schnelle Aufzüge. Preis-Leistungsniveau stimmt. Sind mit Singapore geflogen - einsame spitze. Taxi von JFK nach Manhatten Festpreis 45+5 Dollar + Tip, zum Flughafen 45 Dollar + Tip. Limousine vom Hotel wäre für 75 Dollar möglich gewesen. Trinkgeld wird überall erwartet. In NY kann man sich mit der günstigen Metro-Card (für eine Woche) sehr gut fortbewegen. Gutes Schuhwerk sollte man allerdings trotzdem dabei haben. Frühstück ist an jeder Straßenecke möglich. Oftmals kann man mit der Bord-Karte oder z. B. über Coupons (erhält man z. B. mit deutschem Reisepass bei Macys) Vergünstigungen bei diversen Sehenswürdigkeiten oder in Geschäften erhalten.
Wir hatten ein Standard-Zimmer im 33. Stock mit Blick auf die Stadt (CityView). Haben an der Rezeption auch angegeben dass wir gerne weit nach oben möchten. Nachdem wir das Zimmer bezogen hatten wurde gleich telefonisch nachgefragt ob alles o. k. sei. Zimmer war zwar sehr old-style eingerichtet, dafür aber auch sehr gemütlich. Ausserdem sehr geräumig, ausreichend großes Bad, großes Panorama-Fenster von wo man im Bett liegend die gegenüberliegenden Hochhäuser betrachten kann. Preise der Mini-Bar sehr gehoben. Hatten einen LCD-TV, allerdings keine deutschen Programme. War auch nicht weiter schlimm da man sich sowieso nicht allzu oft im Zimmer aufhält. Nicht vergessen sollte man einen Adapter für die Steckdose.
Service war auch sehr gut, Zimmer wurde 2x täglich aufgeräumt bzw. gereinigt. Rezeption und Service Personal immer freundlich und zuvorkommend. Man bekommt jeden morgen die New York Times kostenlos.
Irgendwie genau mitten drin aber doch ruhig. Das Hotel liegt direkt am Central Park, Ecke 5th Ave. Nebenan Crown Plaza, Apple-Store in der Nähe. Metro-Station ist vielleicht 30 Meter vom Hotel entfernt. Ideale Ausgangslage um New York zu erkunden, ebenso lässt sich das Hotel auch ruck zuck erreichen wenn man sich zwischenzeitlich mal ausruhen muss.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife