Mandy (26-30)
Verreist als Paar • August 2010 • 3-5 Tage • Stadt
Helmsley Park Lane - Uneingeschränkt zu empfehlen

Ein Ort der Entspannung und Erholung: Trotz der großen Zimmeranzahl (fast 600) hatte man zu keinem Zeitpunkt das Gefühl, nur eine "Zimmernummer" zu sein. Der Empfang und Check-In war flott aber herzlich, süße Überraschungen auf dem Zimmer (und das nach jeder Reinigung) gehören zum Standard. Das Personal ist ausnahmslos freundlich und hilfsbereit. Die Ausstattung in Lobby und Zimmern mutet antiquarisch an, ist aber super stilvoll, bequem, wirkt sehr europäisch und gar nicht amerikanisch. Top! Nicht direkt über die Internetseite des Hotels buchen sondern Angebote bei Reiseveranstaltern suchen! Die sind um Längen günstiger !!!

• Gut
  • Ich vermute, unseres war aufgrund des günstigen Preises eines der einfachen Kategorie und fühlte sich für uns trotzdem wie eines der besten. Großzügig geschnitten, Platz für Kleidung und Koffer im Wandschrank, großese Bett, Schreibtisch und Sitzgruppe vorhanden. Bad mit Wanne/ WC / Waschtisch ! Klimaanlage konnte individuell gesteuert werden und war nicht zu laut. Safe, Internetanschluss und Telefon (kostenpflichtig) vorhanden. Die Möbel sind wahrscheinlich einige Jahre im Dienst, was man an Gebrauchsspuren erkennen kann. Es war jedoch nichts kaputt oder "abgewohnt".

Das Hotel bietet ein Restaurant, eine Bar und ein Cafe im Garten. Wir haben keines der Angebote genutzt, sondern uns in der Stadt verköstigt. Die Minibar war prall gefüllt, jedoch sehr teuer.

• Gut
  • Tip Top! Sowohl das Personal an der Rezeotion als auch die Concierges waren zu jeder Tages- und Nachtezit kompetenter und freundlicher Ansprechpartner! Zum Teil konnten die Kollegen sogar mit brüchigem Deutsch aufwarten. Die Zimmer wurden täglich gereinigt, Handtücher und Bettwäsche täglich gewechselt. Und täglich ein Schokoladengruß hinterlassen! Keine Beanstandung!

• Das Allerbeste: Die Lage! Direkt am Fuße des CentralPark zwischen 5th und 6th Ave gelegen, nur 5min Fußweg zur nächsten großen Subway-Station, 10 min zum Broadway und Times-Sqare - für jeden New York-Touristen die beste Ausgangslage!

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Das Fitnessstudio haben wir nicht begutachtet.

Dauer:3-5 Tage im August 2010
    Reisegrund:Stadt