Stefan (26-30)
Verreist als Paar • Mai 2018 • 1-3 Tage • StadtWochenende in Stuttgart

Das Hotel liegt im Stuttgarter Süden mit integriertem Parkhaus, Restaurtant, Rewe, DM und Bäckerei sind angegliedert. Der Eingangsbereich ist hübsch gestaltet mit Lobby, Bar, Rezeption, Restaurant, Internetarbeitsplätzen, 2 Lifte (das System mit der Schlüsselkarte funktioniert nicht mal die Hälfte der Zeit) und kostenlosen WLAN im ganzen Haus. Wir hatten ein Arrangement für 2 Nächte inklusive Frühstück.

• Gut
  • Das Zimmer ist Standard für 4 Sterne, es gibt aber auch bessere. Das Bad ist ausgestattet mit WC, bodentiefer Dusche und Föhn, alles gepflegt und sauber. Im Zimmer gibt es einen Wasserkocher für Kaffee und Tee, Kofferablage, Schreibtisch, Stuhl, Sessel, kleinen Tisch, LED Beleuchtung hinter dem Bett und Klimaanlage. Leider kann man nur ein kleines Fenster öffnen, mit Gitter- Sicherung. Das hat unsere Zimmernachbarn nicht abgehalten ihre Stühle auf ein kleines Vordach im 3. Stock zu stellen. Das Zimmer in den Innenhof ist schön ruhig. Großes Manko ist der fehlende Kühlschrank.

• Ich würde sagen, ohne Arrangement hätte ich das Frühstück nicht gebucht. Wir waren jetzt das 3. Mal im Hotel und innerhalb der letzten 4 Jahre hat es sich eher verschlechtert. Es ist alles sehr eng, es gibt Saftauswahl, Kaffee und Tee, Wurst- Käse, sehr billigen Honig, wenig Konfitüren, Obst, Fruchtsalat, Birchermüsli, usw. Die Brötchenauswahl ist gut, aber nur einen Fruchtjoghurt und einen klumpigen Naturjoghurt, mehr als dürftig! Obstsalat mit so viel Zitronensaft beträufelt, dass ich mir nur noch Melone geholt habe, Portionspackungen müssen nicht sein, aber ein Nutellaglas hinstellen, das die Leute es sich auf den Teller schmieren und der Löffel dann Wurstgeschmack hat? Fertige Laugen mit Ei und Speck, denkt niemand an die Vegetarier? Preis- Leistung ist für mich nicht gegeben, Lachs und Frischkäse sind ein Muss, den Sekt habe ich auch nicht gesehen (gab es 2015 noch). Ich beschwere mich nicht, der Kaffee ist gut, man muss halt die Warteschlange im Kauf nehmen, auch das Rührei ist gut. Dänische Plunderteilchen wollte ich meinem Magen nicht zusetzen, die Küche braucht einen Kurs wie man richtig aufbackt. Unten teigig roh und oben Farbe, sehr verbesserungsfähig! Ich setze meinen Vergleich mit dem Motel One, das Frühstück kostet dort nicht mal die Hälfte und man bekommt viel mehr, auch sehr viele hochwertige Produkte von Andechser!

• Sehr schlecht
  • Restaurant: Am ersten Tag bildete sich eine Schlange an der Kaffeemaschine, Kellner (T-Shirt nur halber in der Hose drin, diese auch nicht richtig angezogen, Gesichtsausdruck sehr grimmig), sehr forsch und in einem unverschämten Ton: Da drüben steht Filterkaffee, den können Sie auch trinken! Nicht nur meine Auffassung, eine andere Dame entgegnete ihm, dass sie einen Kaffee mit Schaum will. Beschwerden werden nur tot geredet, es ging um unser privates Besteck das die Putzfrau irgendwo hin geräumt hat und wir es nicht mehr fanden. Das geht gar nicht, an der Rezeption hieß es nur es wurde sogar abgewaschen, toll mit den dreckigen Fingern mein sauberes Besteck, ekelhaft. Das Personal braucht mal eine Schulung, jeder weiß das im Zimmer die Sachen des Gastes nicht angefasst werden dürfen, auch wenn sie mitten im Raum liegen, lernt man in der ersten Stunde im Hotelfach, bei einer Pension beschwere ich mich nicht aber im 4 Sterne Hotel. Freche Antwort ich soll mich nicht so anstellen, bisschen anders ausgedrückt, aber genau so. Einzig freundlich war der Barkeeper.

• Die Lage ist super, vor allem für PKW Reisende aus dem Süden. Das Hotel liegt direkt an einer der Stuttgarter Haupteinfallstraßen, so findet man das Hotel sehr einfach. Direkt gegenüber befindet sich der Marienplatz mit Geschäften, Bahnstation, und Einkaufsmöglichkeiten. Von dort führt eine Straße direkt in die Innenstadt, die in etwa 10 Gehminuten erreicht ist. Auf dem Weg dorthin kommt man an der Dinkelacker Brauerei (sehr gutes Restaurant) und dem Gerber (Einkaufszentrum) vorbei. In der Innenstadt sollte man auf jedem Fall am Wochenmarkt und im Dorotheenquartier am Breuninger vorbeischauen, sehr zu empfehlen. Wenn man genügend Zeit hat, sollten das Milaneo, der Zoo und das Mineralbad Leuze besucht werden.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Nicht genutzt, aber für ein Stadthotel schöne Sauna und netter Fitnessraum- zusätzlich gibt es eine Sonnenterrasse.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1-3 Tage im Mai 2018
    Reisegrund:Stadt
    Vorname:Stefan

Lieber Stefan, vielen lieben Dank für Ihren Besuch und Ihre Bewertung hier auf Holidaycheck. Es freut uns sehr zu lesen, dass Sie sich bei uns im Park Inn Stuttgart wohl gefühlt haben. Mit freundlichen Grüßen das Park Inn by Radisson Team Stuttgart