Beim Park Inn Stuttgart handelt es sich um einen neues Haus, das im November 2010 eröffnet wurde. Am Hotel selbst und deren Ausstattung in den öffentlichen Bereichen gibt es nichts zu kritisieren. Moderne helle Einrichtung. Parkgarage (öffentlich) direkt am Hotel. Diese ist mit 10 €/Tag auch nicht überteuert. Vielleicht handelt es sich bei den beschriebenen Mängeln nur um Startschwierigkeiten. Dennoch würde ich das Hotel nicht mehr buchen, da ich wegen der etwas entfernteren Lage zum Zentrum auch keine Vorteile erkenne, warum ich dieses Hotel auswählen soll.
Die Zimmer sind groß und hell. Leider war mein Zimmer nicht gut gereinigt. Auf der Bettüberdecke befanden sich eingetrocknete Schokoladenflecken. Im Bad in den Ecken Krümel und Haare, die man "leider" auf den schwarzen Kacheln sehr gut sieht. Positiv ist die große Dusche (keine Badewanne) die durch eine Glaswand vom Waschbecken abgegrenzt ist. Seltsamerweise befindet sich direkt neben dem Duschkopf an der Wand ein Handtuchhalter. In der Dusche keinerlei Duschbad-Spender. Leider befindet sich im Bad keinerlei Heizung oder auch kein Heizstrahler. Da bei meiner Anwesenheit Winter war, war das Bad kalt und konnte auch nicht geheizt werden. Somit auch früh Kälte im Bad. Auch bei Öffnung der Türe zum (klimatisierbaren) Hotelzimmer wurde es nicht warm. Auch zog der Luftabzug im Bad Tag&Nacht Luft ab, sodass es immer Kühl war. Nachts war das Geräusch auch störend. Bei Ankunft war das übrige Hotelzimmer kalt (Dezember!). Zwar konnte die Klimaanlage angestellt werden, diese stellte sich jedoch zu schnell auf Automatikbetrieb um. Als ich Nachts die Klimaanlage ausschaltete, schaltete diese immer wieder auf Automatik um und blies (kühle) Luft herein, was mich störte. Ansonsten moderner Standard (Flachbild-TV). Internet fakultativ möglich. In der Lobby einige kostenlose Internet-Terminals. Anmerken möchte ich noch die Bereitstellung billigster Plastikkugelschreiber, der dann auch nicht ging, sondern eingetrocknet war, obwohl das Hotel erst wenige Wochen in Betrieb war.
Im Hotel befindet sich direkt in der Lobby auch die Hotelbar. Preise, Auswahl, Service und Qualität in Ordnung. Restaurant ebenfalls vorhanden, von mir jedoch nicht genutzt. Das Frühstücksbuffet ist jedoch verbesserungsbedürftig und entspricht nicht dem sonst üblichen Park-Inn-Standard in diesem Sterne-Segment. Nur eine Sorte Käse, Gelee-Marmelade und insgesamt eine etwas lieblose Zusammenstellung des Buffetbereichs. Insgesamt enttäuschend.
Flinker kompetenter Check-In/Out-Service.
Das Hotel liegt direkt am Marienplatz (Stuttgart Süd) mit direktem U-Bahn-Anschluss (Marienplatz), sodass man in etwa 15 Minuten in der City bzw. am Hauptbahnhof ist. Zahnradbahn fährt ebenfalls direkt am Marienplatz ab. Zu Fuss ist man in etwa 25 Minuten im Zentrum. Obwohl das Hotel an einer vielbefahrenen Straße liegt, merkt man innen nichts davon. Am Hotelgebäude auch ein Drogerie- und Lebensmittelmarkt integriert. In der Nähe einige Einkehrmöglichkeiten, Burger-Fast-Food ebenfalls vorhanden.
- Geschäftsreise
Im Hotel befindet sich auch ein Fitness- und Saunabereich. Dieser wurde von mir jedoch nicht getestet. Bademantel etc. gegen Gebühr an der Rezeption erhältlich.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im Januar 2011 |