Das Hotel ist schon etwas älter. Gegründet 1966 als Lysia-Hotel wurde es 1990 von Mövenpick übernommen und gehört seit kurzem zur Radisson-Gruppe. Die Gästestruktur ist international, vorwiegend allerdings deutsch und skandinavisch. Der Zustand der von uns genutzten Bereiche war in Ordnung. Man konnte die vorherige Nutzung insbesondere am Mobiliar erkennen, alles war aber sauber und ordentlich. Eine Garage gibt es nicht, lediglich einige überdachte Unterstellplätze unter dem Hotel und einen angeschlossenen, gebührenpflichtigen Parkplatz.
Unser Zimmer war ausreichend groß. Fenster sind zu öffnen. Die Minibar war mit zwei kleinen Wasserflaschen à 3,50 € (!) etwas dünn bestückt, allerdings waren Kaffe- und/oder Teemaschine vorhanden. Wie schon gesagt, die Einrichtung stammt noch aus älterer Zeit, ist aber sauber und ordentlich. Die Betten waren bequem. Passend zur Einrichtung war auch der ältere Röhren-Fernseher, der es allerdings einwandfrei tat. Ein kostenloser Safe ist in jedem Zimmer vorhanden
Wir haben nur dort gefrühstückt. Plätze waren im Restaurant ausreichend vorhanden, ohne daß die Tische zu eng gestellt waren. Die Auswahl der angebotenen Speisen war umfangreich und vielseitig und ließen kaum Wünsche offen. Bei dem von uns genutzen Tarif war das Frühstück im Übernachtungspreis eingeschlossen.
Service an der Rezeption und beim Frühstück stets freundlich und aufmerksam. Die Zimmer waren vormittags schnell gemacht, Reinigung von Textilien bei rechtzeitiger Abgabe am selben Tag möglich.
Die Lage des Hotels direkt am Holstentor gegenüber dem Radisson-Senator-Hotel ist sehr gut. In weniger als 10 Minuten ist man fußläufig im Zentrum von Lübeck und an den meisten Sehenswürdigkeiten. Natürlich gibt es im Stadtzentrum auch alle Einkaufsmöglichkeiten. Die städtische Musikhalle ist direkt gegenüber, der Strand in Lübeck-Travemünde und die Fährhäfen der Ostsee-Fähren allerdings ca. 18 km entfernt, aber einfach zur finden und zu erreichen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife