Das Hotel Zanzanu ist ein eher älteres Hotel (ca. 150 Betten), aber es ist sauber und gut erhalten. Es liegt circa 500 Meter über dem Gardasee auf einem Hang mit wunderschönem Ausblick und eingebettet zwischen Olivenbäumen. Es waren viele Italiener, Deutschsprachige und Holländische Gäste zu Besuch. Meiner Meinung war das Preis-Leistungsverhältnis Super, wir haben für Halbpension um die 52.- pro Tag/Person bezahlt und im Großen und Ganzen hat alles gepasst. Sehr wichtig ist dass man mit eigenem Auto anreist oder sich ein Leihwagen bestellt, dann ist Hotel Zanzanu ein super Ausgangsort den Gardasee kennen zu lernen.
Es gibt 3 Zimmerkategorien im Zanzanu. Wir haben das billigste Gebucht. Das Zimmer war eher klein (besonders das Bad) und hat seine Beste Zeit bereits hinter sich. Trotzdem, es war immer sauber geputzt und ordentlich, ein Balkon zum Blick auf den Gardasee war auch vorhanden (wie bei allen Zimmern). Nur zum schlafen wars OK....
Es waren ein Frühstücksraum (auf der Terrasse mit Blick auf den Gardasee), ein Speisesaal und eine Bar vorhanden. Man konnte alles auf eine Chipkarte schreiben lassen und am Ende des Urlaubs zusammen bezahlen. Beim Frühstück gab es 3 Wurstsorten, Käse, versch. Müsli, Eier, Obst, Joghurt.. Kaffee aus vollautomatischen Kaffeeautomaten (Qualität ging so). Einzige minus Punkt war dass das Schwarzbrot nicht mehr aufgefüllt wurde sobald es fertig war. Beim Abendessen war alles Perfekt. Salat und Vorspeisenbuffet zum selber holen (seehr lecker) und dann jeweils 3 Vorspeisen und 3 Hauptspeisen zur Auswahl. Alles war wirklich sehr sehr gut. Nachspeise wurde auch serviert und man konnte zwischen 3-4 Gerichten wählen.
Das gesamte Personal war sehr freundlich und zuvorkommend. Angefangen von der Rezeption (man hat uns alles erklärt und persönlich auf unsere Zimmer begleitet) bis hin zu den Kellnern und Barangestellten hatten wir nichts auszusetzen. Alle waren sehr nett und konnten sich in mehreren Sprachen (italienisch, deutsch, englisch) verständigen.
Wie schon gesagt, das Hotel liegt in einer atemberaubenden Lage, für jene die Ruhe und Erholung suchen. Das Hotel ist auch ein guter Ausgangspunkt für Wanderungen und Mountainbike Touren. Mit dem Auto kann man im Umkreis von ca. 20 Kilometern viele kleine nette Dörfer besuchen an denen auch am Abend etwas los ist.
Es war ein Freischwimmbad+1es für Kinder mit Liegestühlen und kleiner Wiese vorhanden. Eher ein älteres Modell und das Wasser war auch ganz schön kalt. Ansonsten 3 Tennisplätze (gegen Gebühr 10.- die Stunde), Tischtennisplatten, Billiard im 1. Stock (geg. Gebühr 1,-), Sportplatz, Fitnessraum (ältere Geräte) vorhanden. Gratis Zubringerdienst zum Strandbad von Tignale (2 mal am Tag)!
Dauer: | 1-3 Tage im Juli 2010 |
Vorname: | Gabriel |