Das Hotel Zanzanu können wir für einen erholsamen Urlaub empfehlen. Die Größe ist überschaubar, die Lage spektakulär und die Aussicht grandios. Der Zustand und die Sauberkeit lassen nichts zu wünschen übrig. Wir hatten HP was wir uneingeschränkt empfehlen können. Während unserer Urlaubszeit Mitte Mai waren fast nur Gäste in unserem Alter (50+), was eine ruhige und gute Atmosphäre schuf. Es waren nur deutsche (deutschsprechende) Urlauber dort. Im ganzen Hotel konnten wir das WLAN kostenfrei nutzen. Das Preis/Leistungsverhältnis ist wirklich sehr gut. Handyempfang ist problemlos. Wir waren vom 17-23.05.14 dort und diese Zeit ist empfehlenswert, denn man bekommt noch überall einen Parkplatz! und die Orte und Sehenswürdigkeiten sind nicht überlaufen. Das Wetter war eher wechselhaft, aber warm. Wer allerdings am Abend noch spazieren gehen will oder an der Promenade flanieren möchte, muß wohl oder übel ins Auto steigen und in den nächsten Uferort fahren. Man kann dort entspannen, denn es ist ruhig und es zwitschern nur die Vögel, kein Lärm dringt dort hin. Tip für Leute mit Hund: hierhin können Sie ihn mitnehmen.
Wir hatten ein DZ mit direktem Seeblick gebucht. Der Ausblick vom kleinen Balkon aus war spektakulär. Das Zimmer war recht groß, dafür das Bad recht klein, vor allem die Dusche. Die Ausstattung war funktionell und ordentlich. Die Matrazen nicht durchgelegen. Im Schrank war ein Safe (keine Kosten dafür). Kühlschrank, Klimaanlage und TV waren vorhanden. Leider sind die Zimmer sehr hellhörig, was bei voller Belegung sicher noch störender sein kann.
Wir hatten HP gebucht und das beinhaltete ein Frühstücksbuffett das keine Wünsche offen ließ. Allerdings könnte hier etwas weniger Abfall produziert werden. Alles war verpackt. Von Salz für die Eier, über Zucker für den Kaffee, Marmelade usw., so daß es Unmengen von Abfall ergab. Das müßte nicht sein. Beim Abendessen gab es ein Vorspeisenbuffett, 3 versch. Gerichte zur Auswahl beim zweiten Gang, 3 versch. Gerichte zur Auswahl beim dritten Gang, sowie 3-4 versch. Desserts zur Auswahl. Dies wurde flott serviert. Das Essen war ausgezeichnet. Am Besten wählt man allerdings die italienischen Gerichte, die wirklich sehr gut gemacht waren. Die Preise für Getränke waren moderat. Man konnte tagsüber (und abends) auch im Restaurant essen oder auf einer der Terassen was trinken.
Das Personal war ausgesprochen freundlich und hilfsbereit. Die meisten konnten deutsch, zumindest soviel, daß man klar kam. An der Zimmerreinigung hatten wir nichts auszusetzen. Die Zimmer sowie die ganze Hotelanlage waren sehr sauber und ordentlich. Handtücher und Bettzeug wurde ständig gewechselt.
Das Hotel liegt auf dem Berg und ist von der Uferstraße aus in ca. 6 km über eine Serpentinenstraße zu erreichen. Im Ort selber ist nicht viel geboten und es geht nur bergauf oder bergab, was ein flanieren etwas erschwert. Als Ausgangspunkt für Ausflüge ist es optimal, denn die an der Uferstraße gelegenen Orte sind eigentlich alle schnell zu erreichen. Ohne Auto ist man allerdings dort aufgeschmissen.
Es gab einige Angebote vom Hotel für Ausflüge, die wir aber nicht genutzt haben, da wir selbständig was unternommen haben. Im Untergeschoß war ein kleines Hallenbad und eine Sauna. Der Pool am Hotel ist wirklich schön und sauber. Leider war er bei unserem Aufenthalt noch recht kalt, bzw. das Wetter nicht unbedingt für Badefreuden geeignet. Liegen und Sonnenschirme waren in einwandfreiem Zustand. Duschen sind ebenfalls vorhanden.
Dauer: | 3-5 Tage im Mai 2014 |
Vorname: | Sabine |