Manfred (61-65)
Verreist als Paar • Juni 2012 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Das "noch eine Woche dranhängen" Hotel

Das Hotel Zanzanu, eine etwas in die Jahre gekommene große Hotelanlage, liegt weit oberhalb des Garda See an einem Steilhang und bietet fast von allen (schönen !) Zimmern dieses Hauses den "absoluten Hammerblick" auf den See. Wenn man noch um die linke Seeseite herum blicken könnte, würde man Verona sehen. Die Zimmer und das Hotel machen einen sehr sauberen und freundlichen Eindruck. Bei diesem Hotel waren wir froh, das wir Vollpension gewählt haben, so konnten wir die absolut italienische Küche ausreichend genießen. Die Gästestruktur ist international. Italiener, Deutsche, Holländer,Oesterreicher und Schweizer sind die vorwiegend vorhandenen Besucher Oberhalb wandern, mit dem Auto zu einem kleinen Naturpark fahren (ca. 10 km nach oben) oder mit dem Shuttle Bus zum See, oder Aufslüge mit den Seefähren auf die andere Seeseite, nach Sirmeone mit dem dortigen Naturpark oder Verona, Venedig ? Die Möglichkeiten scheinen unerschöpflich.

• Gut
  • Der Balkon selber ist mitunter etwas klein, hat aber 2 sehr bequeme Liegesessel auf denen man ohne Rückenschmerzen zu bekommen schlafen könnte. Es gibt keine Sichtabtrennung von den Nachbarn, man bekommt alles mit. Das ist nicht so ganz toll. Das Zimmer könnte etwas größer sein, hat einen kleinen TV (ZDF; ARD; RTL;SAT1) einen Safe und einen Fliessenboden. Vermißt haben wir einen Kühlschrank. Die Betten waren gut. Das Bad war schön und funktionell in Ordnung (Dusche,Waschbecken, WC und Bide).Obwohl eine Klimaanlage fehlt hebt der Superseeblick unsere Bewertung nach oben.

• Gut
  • Das war sowohl mittags und abends typisch italienisch. Bei den Essenszeiten bedient man sich vorerst am Salatbuffet mit includierter Antipasti. Danach folgte die unter drei Auswahlmöglichkeiten gewählte Vorspeise, die am Tisch serviert wurde. Die unter drei Varianten erwählte Hauptspeise wurde danach gebracht und schließlich wurde das vorher erfragte Dessert serviert. Wer noch an der Bar einen Espresso (1 Euro) oder einen Kaffe, der aus mehreren Espressos besteht, (1,40 Euro) - genießt, der hat wirklich umfassend gespeist. Die Qualität des Essens, wie frisch zubereitetes Gemüse und auf dem Punkt gebratenes saftiges Fleisch war ganz in unserem Sinne. Das Frühstück war auch im Außenbereich mit Seeblick möglich und sehr umfangreich. Mehrere verschiedene Brot und Brötchensorten, mehrere wurst und Käsesorten, Eier,Säfte, Jogurth und Biokörner, alles da ! Einziges Problem war das Holen des Kaffees am Automaten. Da nur 2 Kaffeeautomaten vorhanden waren und die Prozedur des Kaffeeproduktionsvorganges pro Person 3-4 Minuten dauerte bildete sich rasch eine lange Menschenschlange.Das trübt die Freude ein wenig. Wenn man früher frühstückt, so um 07.40. Uhr hat man dieses Problem nicht. (Tischwein 1/2 L = 6 Euro, 3/4 L Wasser = 2 Euro).

• Der Zimmerservice ist, obwohl für uns nicht sichtbar, perfekt. Bereits nach dem Frühstück war das Zimmer fertig und ohne Mängel sauber gereinigt. Der Service bei den Mittag und Abendessen war freundlich und unaufdringlich. Auch die Mitarbeiter an der Rezeption und die an der Bar waren sehr angenehm und erfüllten kleine Wünsche (etwa wie in unseren Fall: ein Adapter für die Steckdose) umgehend.

• Das Hotel liegt mitten in der Natur. Nach oben und nach unten geht es jeweils steil herauf bzw. herunter.Für Gäste ohne Auto wird es beschwerlich oder teuer. Es gibt einen Shuttle-Bus der zweimal am Tag jeweils hoch und runter fährt. Die beschriebene Hotellage kann ein Vorteil oder auch ein Nachteil sein. Für uns war es außer Frage ein Vorteil, vor allem angesichts des traumhaften Blicks auf den Garda See und den nächtlichen Blick auf den Sternenhimmel. Man kann auch oberhalb des Hotels wandern. Es gibt einige Wanderwege die in den einschlägigen Wanderführern beschrieben sind.

• Wellness
    • Sport

Nach dem frühen Frühstück schwimmt man ganz allein in dem schönen Pool. Vorher steht, wie immer der bekannte "Kälteschock". Danach kann man unter den zahlreichen Liegestühlen den Seinen erwählen. Durch Bücherlesen oder Dösen geht jeder Morgen schnell vorbei und schon steht das Mittagessen an. Im Untergeschoss des Hotels gibt es noch ein Hallenbad, Fitnessgeräte und Sauna, die wir nicht genutzt haben.

Dauer:3-5 Tage im Juni 2012
    Reisegrund:Wandern und Wellness