Das Park Hotel Ahrensburg liegt im Grünen gegenüber dem wunderschönen Wasserschloß Ahrensburg. Das Hotel ist ein kleines Schmuckstück. Schon beim Eintreten fühlt man sich wohl. Das Personal an der Rezeption ist sehr freundlich und hilfsbereit. Man hat das Gefühl, dass man wirklich willkommen ist. Auf jeden Fall sollte man sich das Wasserschloß mit Museum und die Schloßkirche anschauen. Auch eine Shoppingtour in das Zentrum kann ich empfehlen, weil es dort eine gute Auswahl an Geschäften und Restaurants, Cafes usw. gibt. Die Parksituation und Strassenführung ist für Ortsfremde nicht so gut durchschaubar. Vom Hotel aus, kann man aber auch zu Fuss innerhalb von 5-15 Minuten alles gut erreichen.
Die Zimmer sind großzügig und gemütlich eingerichtet. Schöne Holzausstattung aus hochwertigen Materialen. Im Badezimmer gibt es einen Fön, Schminkspiegel und einen Bademantel. Ansonsten sind die üblichen Sachen wie TV, Minibar usw. auf dem Zimmer. Zusätzlich gibt es einen Internetanschluss.
Im Hotel befindet sich das gemütliche und elegante Restaurant Marron mit Wintergarten und Showküche. Ich habe im Prospekt gelesen, dass es diverse Auszeichnungen für seine sehr gute Küche erhalten hat. Das Essen ist hochwertig und sehr frisch. Egal ob morgens, mittags oder abends. Eine gute und interessante Karte. Sehr gutes Weinangebot. In der Lobby und an der Bar kann man auch leckere Speisen aus einer kleinen Karte zu sich nehmen. Eigentlich ist für jeden Geldbeutel etwas dabei.
Ich habe nur freundliches und hilfsbereites Personal erlebt. Egal zu welcher Tageszeit. Man fühlt sich wirklich gut aufgehoben. Und obwohl es ein 4*+ Hotel ist, sind Kinder hier herzlich willkommen.
Das Hotel liegt in der grünen Kleinstadt Ahrensburg, zwischen Hamburg und Lübeck. Ahrensburg selbst ist durch das sehr gut erhaltene und gepflegte Wasserschloß mit Museum allein schon eine Reise wert. Am Ort gibt es noch andere Sehenswürdigkeiten, sehr gute Shoppingmöglichkeiten und Restaurants, diverse Golfplätze und das Spaßbad Badlantic. Seine Nähe zu Hamburg (ca. 30 Autominuten), Lübeck (ca. 30 Autominuten), zu den Ostseebädern und Mecklenburg-Vorpommern (ca. 1 Autostunde) macht es zu einem attraktiven Standort mit gutem Preis-Leistungsverhältnis.
Im Hotel befindet sich ein kleiner, aber sehr feiner Wellnessbereich mit vielseitigem Angebot. Leider konnte ich diesen aus zeitlichen Gründen nicht nutzen. Deshalb kann ich hier auch nur Äußerlichkeiten wie die Einrichtung bewerten, die sehr schön und sauber ist. Sicher ein schöner Platz zum entspannen und erholen. Bestimmt komme ich noch mal wieder und werde mir dann die Zeit für den Wellnessbereich nehmen.
Dauer: | 1-3 Tage im März 2005 |
Vorname: | Gitta |