Peter (51-55)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • Dezember 2008 • 3 Wochen • Strand
Katastrophen-Ferien mit Abbruch

Schlecht

Das Hotel besteht aus ca 40 Villen auf Betonpfeilern, welche in einen Palmenhang eingebaut wurden. Die Zimmer haben ca. 70 m2, riesig aber zwecklos. Ein Schrank von 90 cm Breite. Ein Riesenbad mit eingelassener Wanne. Alles im Designer-Styl. Sauberkeit in Ordnung. Die Hand-und Badetücher wurden jeden Tag gewechselt. Zustand der Villen sehr gut. Behindertengerecht ist dieses Hotel nicht, da die Zimmer über steile und schlecht beleuchtete Treppen erreicht werden. Gästekulter können wir nicht bewerten. Ausser uns waren nur 4 Personen im Hotel. Am Sylvester kamen dann ca 90 junge Australier für die Sylvesterparty. Wir hatten Halbpension gebucht da wir nicht wussten was es noch genau an kleinen Restaurants vor Ort gab. Wir brachen den Urlaub am 31.12.08 nach 10 Tagen ab und konnten in ein anderes Hotel der gleichen Gruppe, Bhundhari auf Koh Samui gehen. Dank der Reiseleitung, Go Vacation, Koh Samui, und Jahn Reisen die uns sehr behilflich waren. Ohne sie wäre dieser Wechsel nicht möglich gewesen. Wir reisen nun seit 15 Jahren nach Thailand und das war das erste Mal, dass wir den Urlaub abbrachen. Weitere Details unten. Das Hotel kann in keiner Weise weiterempfohlen werden. Wünschenswert wäre, dass dieses Hotel nicht mehr angeboten würde. Die Reiseagenturen schaden sich selbst. Hier nochmals herzlichen Dank für die Betreuung und Hilfsbereitschaft von Go Vacation Koh Samui und Jahn Reisen. Lesen sie auch den Beschrieb des anderen Hotel Bhundhari, Chaweng-Beach, Koh Samui. War super.

• Designer-Zimmer übergross 70 m2. Klimaanlage, TV, Balkon, Terrasse, Minibar, Kaffeemaschine, Safe, Telefon...), deutschsprachige TV-Programme, Betten, Badezimmer (Dusche, Badewanne, Föhn, Bademäntel, Spiege)l. Das Licht im Zimmer und im Bad ist zu schwach.

• Schlecht
  • Frühstück: 5 verschiedene Arten von Eier, Toast, 2 Fruchtsäfte, 2 Konfitüren, Müesli, Kaffe, Tee. Thaifrühstück, Nudel-oder Reissuppe, gebratenen Nudel oder Friedreis gibt es ohne Reklamation bei der Reiseleitung nicht. Halbpension: 5 europäische Gerichte 5 Thaigerichte zur Auswahl für 3 Wochen. Nach Reklamation bei der Reiseleitung konnten wir eine Ente und einen Hummer bestellen. Dass sie ein spezielles Weihnachtsmenu haben wurde nicht mitgeteilt. Nur zufällig haben wir es am 27.12. an der Bar gesehen. Die Preise sind im Hotel die gleichen wie in den umliegenden Restaurants. Wir verzichteten dann auf das Abendessen im Hotel und genossen die Thaiküche in den umliegenden Restaurants.

• Für Thailand unverständlich. Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft war keine vorhanden. Englisch versteht und spricht das Personal keines. Nur mit Zeichensprache erhält man eventuell was man möchte. Die Zimmerreinigung versuchte sogar bei von innen geschlossener Tür diese mit den Füssen einzutreten. Dieses Hotel ist in keiner Weise zu empfehlen. Das Personal hat gar keine Ausbildung. Bei mehr als 4 Personen ist voll Stress und die meisten Speisen müssen mindestens 2 mal bestellt werden. Mit Beschwerden können sie gar nicht umgehen. 1 bis 2 mal pro Tag kommt ein sogenannter Manager der die Gäste nicht beachtet. Interessant ist auch, dass Leute von den umliegenden Hütten die nicht zum Hotel gehören, es sich am Pool gemütlich machen und sogar noch Badetücher bekommen! Ob die eigenen Hotelgäste freie Liegen finden oder nicht ist dem Personal egal.

• Das Hotel liegt unmittelbar am Strand zwischen 2 sehr einfachen Hütten-Anlagen zu 300 Bath (7 Euro) pro Nacht und passt absolut nicht ins Bild der Umgebung. Das Hotel kann nur sicher per Boot erreicht werden. Es gibt noch einen unsicheren Horror-Pfad mit dem 4WD-Jeep. Absolut nicht zumutbar, extrem gefährlich. Möchte nicht wissen was bei einem Ausrutscher passiert. Die Fahrt dauert ca 1 Stunde vom Bootshafen. Die nächste Ortschaft ist Haad Rin in 10 Min. mit dem Boot erreichbar Preis 150 Bath pro Person. Ein Party-Dorf. Alles wird nachts gefeiert und am Tag kann man die Alkoholleichen am Strand begutachten. Sind meist sehr junge Leute oder Aussteiger. Bei diesen Partys hört man auch in der Nacht im Hotel die ganze Nacht die Bässe. 2 Tage lang nur Bumm Bumm Bumm. Der Transfer von Koh Samui dauert 30 Min. Gibt aber nur 3 Schnellboote pro Tag. Je nach Ankunft muss man 2-3 Stunden am Hafen warten. Ausflugsmöglichkeiten wurden vom Hotel aus in dieser Jahreszeit keine angeboten. Das Wetter sei zu schlecht und das Meer zu stürmisch.

• Schlecht

Absolut keine Sportmöglichkeiten vor Ort. Vorsicht bei den Stühlen und Liegen welche mit einer Farbe gestrichen wurden die sofort auf die Kleider abfärbt und nur sehr schlecht wieder zu reinigen sind. 1 Pool mit einer schönen Aussicht auf das Meer. Diese wurde eine Woche vor Sylvester mit einer Bühne verdeckt. Das Poolwasser ist übermässig mit Chemikalien versehen. Unbedingt nach der Benutzung duschen ansonsten Hautausschläge am nächsten Tag.

Mehr Bilder(2)
    Dauer:3 Wochen im Dezember 2008