Sabine (51-55)
Verreist als Familie • Dezember 2012 • 1-3 Tage • Stadt
Super Lage mit dürftigem Frühstück

Großes und sehr hohes Hotel, zentral gelegen in der Innenstadt direkt gegenüber des Westfield Einkaufszentrums. Saubere Zimmer, bequeme Betten, Gäste aus allen Ländern und alle Altersstufen. Die Lage des Hotels ist prima, man ist sofort in der Innenstadt, Busse und Bahnen vor der Tür, Cablebahn um die Ecke. Parken ist teuer, sollte man mit 50 Dollar pro Tag veranschlagen. Frühstück fanden wir enttäuschend, auch das uns erst ein Zimmer ohne den gebuchten Blick auf die Bucht gegeben wurde und wir noch einmal umziehen mussten, hat uns nicht gefallen. Wir hatten vom Wetter her Glück, die Tage vor uns hatte es geregnet. Die Stadtrundfahrt haben wir mit Hilfe eines Reiseführers selber gemacht, was auch ohne Weiteres geht. Letztes Jahr haben wir über die Rezeption eine deutsche Rundfahrt gebucht, das war auch in Ordnung.

• Gut
  • Wir hatten zwei Zimmer mit Aussicht auf die Bucht gebucht, man hat uns aber ein Zimmer mit Aussicht auf die Stadt gegeben. Ein Umzug in ein Zimmer mit Aussicht auf die Bucht war erst nach der ersten Nacht möglich. man hat uns dann 20 Dollar erlassen für die erste Nacht. Empfehlenswert ist ein Zimmer weit oben, wir waren im 29. Stockwerk, das ist schon beeindruckend. Möbel ok, Bad ok., Bett gut. Wir hatten keinen Kühlschrank und keine Minibar.

• Wir haben uns abends in die Bar gesetzt und noch etwas getrunken, die Atmosphäre war nicht besonders gemütlich, das macht man besser in einem Lokal der Umgebung.

• Sprache war Englisch, deutsch haben wir gar nicht probiert. Rezeption freundlich, bei der Suche nach einem Restaurant sehr hilfsbereit. Das berühmte kontinentale Frühstück war dürftig und man sitzt in der sehr kalten Hotelhalle, fanden wir sehr ungemütlich. Am 2. Tag sind wir früh aufgestanden, wollten schnell frühstücken und los. Grundsätzlich durfte man sich 2 Teile nehmen, also z.B. einen Beagle, 1 Becher mit etwas Müsli und Joghurt oder auch ein Teil Obst. Viel mehr war aber auf dem "Buffet" sowieso nicht zu finden. Als wir kamen, waren weder Teller, noch Beagles noch Müsli da. Wir haben uns dann zwei Mal an dem Frühstückstresen gemeldet und gewartet. Beim zweiten Mal wurden wir fordernder, man gestattete uns dann von dem teuren Buffet einen Teller zu nehmen und auch einen Beagle. Insgesamt haben wir aber mindestens 20 Minuten auf alles gewartet, obwohl die Teller z.B. direkt in dem Schrank unter dem Buffet waren. Besonders freundlich war man nicht, man hat uns darauf hingewiesen, dass so viel zu tun sei. Aus meiner Sicht war es normal voll, es waren noch Plätze frei und wir fanden das ganze Frühstück und den Umgang mit der Reklamation sehr kleinlich.

• Hotel mitten in der Stadt, als Ausgangspunkt für Besichtigungen ideal, liegt direkt an der Ecke Market Street, Einkaufscenter Westfield direkt über die Straße, vor der Tür öffentliche Verkehrsmittel. Parken außerhalb der Hotelgarage unmöglich, 1 Nacht parken kostet 50 Dollar.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife