Das Hotel ist recht groß und sehr schön modern eingerichtet. Was für mich ein sehr positives Zeichen war, ist die Tatsache, dass auch Airlines ihre Crews regelmäßig in dem Hotel übernachten lassen haben, obwohl es sicher in Flughafennähe einige andere Hotels gegeben hätte. Hohe Rabatte bei Onlinebuchung über die Homepage direkt.
Die Zimmer waren sehr sauber und großzügig. Wir waren im 5. Stock untergebracht, der Blick war daher nichts Besonderes. Ein Stern Abzug gibts für den Lärm, denn die Fenster waren wirklich nicht gut isoliert. Wir sind ein paar mal aufgewacht. Vom Nachbarzimmer oder vom Gang haben wir überhaupt nichts mitbekommen. Das Bad war angenehm groß. Auch die Erreichbarkeit der Zimmer über die Aufzüge war sehr gut. Es gabe viele Fahrstühle und die waren schnell und kamen ohne lange Wartezeiten.
Der Service das Personals war gut. Beschwerden etc. hatten wir keine. Die Zimmerreinigung war normal gut. Allerdings gibt es drei Punkte, die mich am Service gestört haben. Wir hatten schon Monate im Voraus gebucht und einen besseren Zimmerpreis (USD) bei sofortiger Zahlung vereinbart. Nachdem aber keine Belastung meiner Kreditkarte erfolgte und der EURO auf Grund der Krise erheblich an wert verlor, habe ich versucht mich ans Hotel zu wenden. Aber es war mir nicht möglich in Kontakt zu treten. Binnen 2 Wochen wurde nicht auf eine meiner mails reagiert. Als ich dann telefonsich jemand in der Leitung hatte wurde ich in eine elektronische Reservierungs"Tastendrück"-Hotline verbunden. Problem hier war, dass meine Reservierungsnr. mittlerweile durch den Zusammenschluss von Parc55 und Wyndham nicht mehr gültig war. Wie auch immer, hat mich das Ganze Geld gekostet und das Hotel einen Stern in Sachen Service. Vielleicht liegt es ja an meinem zu hohen Anspruch, aber ich wollte wissen, welche Buslinie zum Hafen fährt, bzw. wie wir am Besten mit dem Bus zur Golden Gate Bridge kommen. Die Dame an der Rezeption wusste keine einzige Busline und verwies uns auf die Verkehrsgemeinschaft und selbst hier wusste sich nicht wo ich da nachfragen konnte. Für ein Hotel dieser Klasse und der Busline vor der Tür sollte das eine Standartfrage sein. Was mich auch noch gestört hat war die Tatsache, dass die Briefmarken im Hotel mit einem Aufschlag von 80%! verkauft wurden. Meines Erachtens kein guter Service sondern Abzocke, auch wenn es hier nur um kleinere Beträge geht. Postives gibt es sicher auch zu sagen: Das Internet war kostenlos, es gab 3 Computer im Erdgeschoss, da diese etwas versteckt waren, war es leicht ein PC zu nutzen. Top! Da wir für einen Tag einen Parkplatz benötigten und das Hotel schon voll war hat uns der Valet-Service-Mitarbeiter ein Parkhaus genannt, das gleich um die Ecke war und auch weniger als die Hälfte kostete.
Die Lage ist meines Erachtens gut, aber nicht immer perfekt für eine Städtereise. Auf Grund der hohen Parkgebühren und auf Grund der vermeindlich guten Nahverkehrsanbindung hatten wir uns bei Buchung entschlossen, erst am letzten Tag unser Auto in San Francisco abzuholen. Wir sind nach Ankunft am Flughafen SFO mit der Schnellbahn (BART) Richtung Hotel gefahren. Für $8,10 bekommt man hier eine ca. 25 minütige Fahrt inkl. eine nette Aussicht auf die mehr oder weniger netten, vorgelagerten Orte. Die S-Bahn-Station Powellstreet liegt dann genau vor dem Hotel. Das Hotel liegt quasi perfekt an einem Verkehrsknotenpunkt, zwsichen S-Bahn, Cable Car, Bussen und Straßenbahnen. Da wir aber doch häufig in der Nähe der Piere waren, Pier 39, Pier33 (Fähre Richting Alcatraz), mussten wir jeden Tag diese Verkehrsmittel auch benutzen, denn zum Laufen über die extrem steilen Berge ist das teilweise richtig anstrengend. Das Anstehen an der Endstation des Cable Cars betrug durchgehend 1 Std. und die nächste Buslinie Richtung Hafen (direkte Verbindung) ist auf Grund der vielen Einbahnstraßen auch 5-10 Min. weg. Noch dazu hatten wir hier Wartezeiten von 20 - 30 Min. Egal ob man läuft, Bus fährt oder Cable Car fährt, es dauert immer ca. 1 Std. zum Hafen. Auch die Golden Gate Bridge und der sehr empfehlenswert Golden Gate Park sind 30- 60 Min. entfernt. Ein 3 Tages Pass für alle Verkehrsmittel kostet faire $20. Man sollte sich sehr gut überlegen was man anschauen bzw. erleben möchte. Gegenüber dem Hotel ist ein riesiges Einkaufszentrum, was häufig dazu diente uns mit kulinarischen Genüssen zu verwöhnen. Die Food-Corner hier war super gut. Nicht die üblichen Fast-Food-Ketten, sondern mal etwas anderes zu bezahlbaren Preisen. Auf für alle Frühstücker sind ausreichend Starbucks in der Nähe. Die Lage des Hotels ist trotzdem super schön, ich würde jederzeit wieder im Parc55 übernachten. Die oben erwähnten Dinge haben ja nichts mit dem Hotel zu tun. Die Umgebung war auch nachts zu keiner Zeit problematisch.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife