Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Anna (19-25)
Verreist als Paar • September 2006 • 1 Woche • Strand
Unter diesen Umständen nie wieder!

Schlecht

Wir haben im Internet eine Kombireise bestehend aus Flug und Transfer über Neckermann und Hotel über Schauinsland gebucht. Die Anreise sowie die ersten drei Tage kann man schlicht als Horror bezeichnen. Zunächst waren auf unseren Reiseunterlagen die falschen Abflugschalter vermerkt, so dass wir noch von Glück sagen konnten, dass wir den Flieger hin überhaupt noch bekommen haben. Der Flug mit der Condor war bis auf die Gangplätze, die uns aufgrund des späten Check Ins zugeteilt wurden, in Ordnung. Der halbstündig angekündigte Bustransfer zog sich über 2,5 Stunden hin! Als wir dann um halb 11 griechischer Zeit in unserem Hotel ankamen, übergab uns der Nachtrezeptionist einen Brief, in dem stand, dass das Hotel bedauert, uns für drei Nächte in einem "nicht angemessenen Zimmer" unterbringen zu müssen. Unser Zimmer war ohne Nummerierung und eigentlich für das Personal gedacht, somit im Keller und sehr spartanisch eingerichtet. Wir haben die ersten drei Nächte aufgrund der sehr harten Matratzen und dem Gefühl, dass wir in einem Kellerbunker übernachten mussten, nicht wirklich viel geschlafen. Am nächsten Morgen hatten wir ein Gespräch mit der Tagesrezeptionistin, die auch die Zimmerverteilung übernahm. Diese hat uns und unser Anliegen kaum ernst genommen und darüber hinaus behauptet, wir könnten uns mit dem "kühlen" Zimmer doch glücklich schätzen und ob es uns lieber gewesen wäre, wenn sie unseren Urlaub im Ganzen storniert hätte (ja, das wäre uns lieber gewesen!!). Auch die Reiseleiterin von Schauinsland / Creatan Holidays war uns gegenüber wenig zuträglich und sehr gleichgültig. Die von ihr geführte Informationsveranstaltung kam uns und den anderen Mitreisenden mehr wie eine Verkaufsveranstaltung für die angebotenen Ausflüge und die Mietwagen vor (die Reiseleitung und Rezeptionistin waren mit den Anbietern der Ausflüge und der Mietwagenfirma anscheinend verbandelt). Alle wirklich wichtigen Informationen über das Hotel haben wir uns selbst besorgt. Uns wurden verschiedene Möglichkeiten angeboten, die Überbuchung wieder gut zu machen: 1. Umzug nach 2 Nächten im Keller in ein von uns ursprünglich gebuchtes Zimmer u. 1 Tag Mietwagen 2. Umzug nach 3 Nächten in ein von uns nicht gebuchtes Zimmer mit Meerblick u. 1 Tag Mietwagen Nachdem wir das uns in der ersten Alternative angebotenen Zimmer (ebenfalls Keller bzw. Souterrain) angesehen hatten, mussten wir uns für die zweite Alternative entscheiden (ansonsten "vom Regen in die Traufe") und noch eine Nacht im Keller zubringen. Nach einem Tag haben wir ein Pärchen kennengelernt, die es noch schlimmer erwischt hatte: Die beiden wurden in einem völlig anderen Hotel für zwei Nächte untergebracht und wurden morgens mit einem Bauwagen zum Frühstück abgeholt und mussten zum Abendbrot hin und zurück zu Fuß laufen. Da wir nur eine Woche Urlaub gebucht hatten und die Hälfte des Urlaubs nur Ärger wegen dem Zimmer hatten, konnte uns selbst das wirklich schöne Meerblickzimmer für die letzen drei Tage nicht entschädigen. Falls jemand diesen Abenteuerurlaub dennoch buchen möchte, ist ein Trip nach Rethimnon, die Besichtigung von Knossos sowie der heiligen Schlucht zu empfehlen. Insgesamt haben wir 600 Euro pro Person für diesen Urlaub bezahlt. Aufgrund der diversen Zwischenfälle wäre es uns lieber gewesen, man hätte unseren Urlaub storniert, um uns diesen Strapazen nicht auszusetzen. Leider sind Überbuchungen entgegen der Information der Hotelleitung keine Seltenheit, wie wir von diversen Mitreisenden erfahren mussten. Ein 4 Sterne Urlaub war dies nicht; von Erholung oder Spaß kann leider kaum die Rede sein. Für den Großteil des Hotelpersonals tut es mir leid, eine derartige Bewertung abgeben zu müssen, aber die Hotelleitung sollte etwaige Profitgedanken durch Überbuchung einfach nicht über das Wohl seiner Gäste stellen und ihnen durch derartige Überbuchungen den Urlaub verderben.

• Sehr schlecht
  • Unser "Ausweichzimmer aufgrund Überbuchung" war ein Kellerraum mit kleinen Fenstern, aus denen ich bei einer Körpergröße von 1,65 m nicht herausschauen konnte. Karge Einrichtung. Das Meerblickzimmer, das wir nach der Hälfte des Urlaubs erhalten haben, war sehr schön. Von dieser Art Zimmer hat das Hotel jedoch nicht sehr viele: nach meinen Beobachtungen 4 Stück. Weitere Probleme auf Kreta bzw. in unserem Hotel waren, dass die Toiletten schnell verstopfen und sehr häufig kurzfristig der Strom ausfällt. Ein TV-Gerät ist vorhanden; Programme: ARD, ZDF, RTL, CNN, diverse griechische Sender. Zudem ist das Hotel insgesamt sehr hellhörig, was vor allem nachts und morgens ziemlich nervig sein kann.

• Über das Frühstück und Abendbrot sowie das übrige Hotelpersonal kann man nur Gutes berichten. Frühstück gibt es von 7.30 h bis 10.00 h und Abendbrot von 19.00 h bis 21.00 h. Lunchpakete sind kostenpflichtig. Essen:vielfältig und lecker Restaurant:sehr sauber sehr nettes Restaurantpersonal

• Animation haben wir bis auf den griechischen Abend am Sonntag (sehr lustig) vollkommen vermisst. Für Kinder ist allerdings eine Animation über den Reiseveranstalter Vamos vorhanden. Am Morgen unseres Abreisetages wurden wir nur mit einer Tasse Kaffee auf den Weg zum Flughafen geschickt. Ein Lunchpaket o.ä. gab es nicht. Das übrige Personal des Hotels war jedoch sehr zuvorkommend und freundlich; zumeist wurde Englisch gesprochen. Der Umgang mit Beschwerden durch die Hotelleitung ist ungenügend! (s. auch das Hotel allgemein)

• Gut
  • Der nächste Ort (Agia Galini) liegt etwa eine Viertelstunde Fußmarsch vom Hotel entfernt. Viel los ist dort allerdings nicht. Außer touristischen Souvenirs und Essen bzw. Getränke gibt es dort auch kaum etwas zu kaufen. Die Restaurants direkt am Hafen sind essenstechnisch nicht zu empfehlen, lieber im Ort etwas essen; dort schmecken vor allem Nudeln und Fleischspieße sehr gut.

Es gibt einen normalen und einen Kinderpool; die Liegen am Pool sind kostenfrei, die am Strand kosten pro Paar 6 Euro. Der Strand ist ein Kiesstrand, Badeschuhe sind unbedingt nötig.

Dauer:1 Woche im September 2006
    Vorname:Anna