Das Hotel besteht aus einem Haupthaus und mehreren Nebengebäuden, die sich schön in die Gartenanlage eingliedern. Das Restaurant liegt etwas abseits auf der anderen Seite des kleinen Hotelpools. Das Hotel wird stark von Familien mit Kindern frequentiert, da es von einem speziellen Veranstalter von Eltern-Kind-Reisen gebucht wird. Für eine hervorragende Kinderbetreuung ist für die Teilnehmer dieses Veranstalters gesorgt. Die Zimmer sind geräumig und sauber. Idealer Ausgangsort für Ausflüge ins restliche Kreta. Besonders nah ist es zu den Ausgrabungen von Festos. Agia Galini ist noch nicht so überlaufen und deshalb noch halbwegs ursprünglich und sehr gemütlich. Wer auf "Ballermannathmosphäre" und Diskos steht ist hier definitiv falsch. Wer einen gemütlichen Familienurlaub oder einen ruhigen Badeurlaub mit etwas Kultur gepaart machen möchte ist hier auf jeden Fall richtig. Achtung an der Südküste kann es oft sehr stark windig sein. Aber Agia Galini liegt relativ geschützt. So dass das nicht zu schlimm ist. Mit Sturmböen muss man aber immer mal wieder rechnen. Im Frühsommer ist das Meerwasser leider noch zu kalt zum baden (wir hatten etwa 18°C). Die ideale Reisezeit ist Ende September, Anfang Oktober. Da ist es nicht mehr zu heiß und das Meer ist angenehm warm.
Die Zimmer sind groß und mit einer gebührenpflichtigen Klimaanlage versehen. Ebenso haben sie entweder eine Terasse oder einen schönen Balkon. Typisch für die griechische Bauausführung ist einen gewisse Hellhörigkeit der Gebäude. Da aber nicht so viele Zimmer pro Gebäude vorhanden sind, ist das meist kein Problem. Das Badezimmer war recht klein, hatte aber eine Badewanne. Fön ist ebenfalls vorhanden. Die Einrichtung ist gemütlich, aber nicht üppig.
Das Frühstücksbuffet ist für griechische Verhältnisse üppig. Es gibt sogar eine Müsliecke. Der Knackpunkt ist das Abendessen. Die Speisen sind leider total fad abgeschmeckt und oft so verkocht, dass man nicht mehr erkennen kann, was es eigentlich sein soll. Außerdem ändert sich der Speiseplan kaum im Laufe einer Woche. Das Vorspeisenbuffet ist gerade noch akzeptabel, aber auch dort schmecken einige Zubereitungen einfach nur fade. Nachdem wir zweimal das Essen "genossen hatten, sind wir die restlichen Tage, nadem wir einen Blick auf das Buffet geworfen hatten, nach Agia Galini gelaufen und haben dort in den Tavernen sehr gut zu Abend gegessen. Die Preise für die Getränke sind gegenüber den Tavernen im Ort deutlich höher.
Das Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit. Am Empfang und im Restaurant wird deutsch gesprochen. Das Personal ist vor allem sehr kinderfreundlich. Unser Zimmer war sauber und wurde auch während unseres Aufenthaltes kompetent gereinigt.
Das Hotel liegt sehr ruhig etwas abseits des Ortes. Zum leider sehr grobkiesigen Strand sind es etwa 100 m. Schönere Strandabschnitte mit etwas feinkiesigerem Strand erreicht man in etwa 300 m. Zum Zentrum von Aghia Galini läuft man in etwa 15 Minuten über eine neu angelegte Strandpromenade. Der nächste kleine Supermarkt ist etwa 500 m entfernt. Im Ort selbst findet man urige Tavernen und typische Souveniershops. Durch die Lage am Hang wirkt der Ort sehr gemütlich. Es gibt vor Ort die Möglichkeits kleinere Schiffsreisen zu buchen. Die Transferzeit zum Flughafen von Heraklion dauert mit dem Taxi etwa 1 1/4 bis 1 1/2 Stunden. Agia Galini liegt fast in der Mitte der Insel, so dass man die meisten Sehenswürdigkeiten gut mit dem Auto erreichen kann.
Es gibt einen kiesigen Beachvolleyballplatz, den ich keinem empfehlen kann, da man sich dort nur verletzen kann. Ebenso gibt es einen Fitnessraum. Der Hotelpool ist zwar nicht groß, aber gepflegt. Am Pool gibt es ausreichen Schirme und Liegen für alle, auch schattenspendende Bäume sind vorhanden. Es gibt keine Animation. Für die Kleinen gibt es Planschbecken und einen Spielplatz. Für die Teilnehmer des Eltern-Kind-Reisen-Veranstalters ist durch kompetente Mitarbeiterinnen für eine optimale Betreuung der Kinder gesort. Es gibt ein kleines Kinderhaus, in dem ein Großteil der Betreuung statt findet, wenn die Gruppe gerade mal nicht auf einem ihrer zahlreichen Ausflüge ist.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2005 |
Vorname: | Anja |