Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Frank (56-60)
Verreist als Paar • Oktober 2015 • 1 Woche • Strand
Super Hotel für einen Kreta Urlaub

Sauberes, wunderbar angelegtes Hotel, in Strandnähe und an Promenade entlang in Gehentfernung zum nächsten Ort. Halbepension, hauptsächlich deutsche Gäste aller Altersgruppen. Zimmerzahl s. offizielle Hotelbeschreibung WiFi gab es in der Lobby und im Restaurantsbereich kostenlos - allerdings durch die große Anzahl von Gästen sehr langsam. Das Preis-Leistungsverhältnis fanden wir sehr gut - dafür das dies eindeutig das schönste Hotlel in der Umgebung war. Wir haben einen Ausflug zur Zoura-Schlucht gebucht mit Wanderung - ganz toller Tag. Und für einen Tag ein Auto gemietet, um uns Matala anzuschauen und den Nahe Matala gelegen wunderbaren Sandstrand zu nutzen. Von dort aus kann man auf jeden Fall mit Auto noch viel mehr Ausflüge machen - wir waren allerdings schon mehrfach auf Kreta und wollten diese Woche ruhig angehen lassen.

• Gut
  • Wir hatten ein Sparzimmer - daher nichts großes erwartet. Viele Zimmer sind in kleinen zweigeschossigen Bungalows untergebracht. Unser Zimmer bestand aus einer kleinen Terrasse mit 4 guten Stühlen und Tisch sowie eine Möglichkeit um Wäsche zu trocknen. Dann kam man in eine kleines Zimmer nur mit 2 Betten und dann in das eigentliche Zimmer mit sehr gutem großen Bett, Fernseher, Schreibtisch und einem kleinen aber ausreichendem Bad mit kleinem Fenster für Frischluft. Minibar gab es nicht, aber einen kleinen Kühlschrank und im Hotel konnte man sich 6er Pack mit Wasser (1,5 l) für 5 EUR kaufen. Die Klimanlage war sehr gut - im Oktober nicht so notwendig, trotz 7 Tage Sonne.

• Gut
  • Es gab ein Restaurant und eine Bar. Die Bar wurde von uns nicht benutzt. Das Restaurant war hell und freundlich, es gab Tische draußen am Pool und auf einer Terrasse. Ansonsten wurde das Lokal - als es mal windiger wurde - mit durchsichtigen Folien abgetrennt. Wir hatten supe Wetter, da war alles hoch und man saß in der Nähe der offenen Fenster wie draußen. Frühstück und Abendessen waren sehr lecker. Es gab immer nur kleinere Warmhaltegefäße und Platten die ständig wieder frisch aufgefüllt wurden. Eigenes Olivenöl und viele kretische Spezialitäten. Natürlich ist das Essen immer subjektive und einige Male fehlten etwas Gewürze. Aber wir waren mehr als zufrieden.

• Deutschsprachige Mitarbeiter an Rezeption und auch im Restaurant. Jegliche Art von Fragen wurden bestens beantwortet. Kleine Reklamation wg. fehlenden Shampoo sofort freundlichst bearbeitet. Wer nicht Deutsch sprach, war der englischen Sprache mächtig. Zimmer und Badezimmer waren immer sauber.

• Gut
  • An der Südküste Kretas gelegen, Strand (Kies/Steine) 5 Minuten entfernt. Nach Agia Galini an der Promeande entlang in 10 Minuten. Eine große Anzahl an Strandtavernen an der Promenade und unzählige Restaurans im Ort. Auto notwenig, um Ausflüge zu machen.

• Gut

Sportprogramm gab es nicht - man konnte wohl Tischtennisspielen und einen Tennisplatz buchen. Der Pool bzw. die Pools waren wunderbar. Kein gechlortes Wasser, sehr sauber. Viele Liegen mit schönen Sonnenschutz ob mit Schirmen, unter alten Olivenbäumen und andere Sonnenbedachung. Die Sterne sind also nur für den Pool

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(2)