Ruhiges Familienhotel von überschaubarer Größe ( ca. 70 Zimmer auf mehrere zweistöckige Gebäude plus etwas größerem Haupthaus in eigener großzügiger Gartenanlage verteilt). Alle Zimmer sind recht groß, ebenso die Badezimmer, diese sogar mit Badewanne. Jedes Zimmer hat einen großen Balkon, bzw. eine Terrasse mit Sitzmöbeln, jedoch bedauerlicherweise ohne Liegestühle, teilweise mit Meerblick. Die Einrichtung der Zimmer ist für ein 4 Sterne-Hotel vielleicht etwas sparsam ausgefallen. Insgesamt aber alles sehr sauber und gepflegt. Sehr gut finde ich die Lösung, dass man den Speisesaal und die Bar in ein extra Gebäude, etwas abseits gelegen untergebracht hat, so dass ich in meinem Zimmer nichts davon mitbekam. Das Hotel ist fest in " deutscher Hand ", mit allen Mitarbeitern kann man sich auf Deutsch verständigen. Das Hotel ist nicht behindertengerecht, da keine Aufzüge und viele Treppen. Für Familien mit Kindern besteht die Möglichkeit der Kinderbetreuung. Ich selbst hatte Halbpension gebucht ( sehr reichhaltig ), aufgrund der guten und preiswerten Angebote vor Ort werde ich mich das nächste mal mit Frühstück begnügen. Die wichtigste Entscheidung ist, nehmen sie sich nicht zu viel vor ! - Die wichtigsten Sehenswürdigkeiten Kretas sind alle sehr weit weg im Norden der Insel und nur nach stundenlanger Auto - oder Busfahrt zu erreichen. Wer Knossos, Heraklion, Chania, etc. sehen will, sollte sich besser ein Hotel im Norden nehmen. Wer sich, wie meine Urlaubsbekanntschaft und ich, auf den erfahrbaren Süden beschränkt, bekommt dafür Ruhe und Erholung, schönen Sandstrand ( Komo-beach ) und noch weitgehend touristisch unverdorbene Städte und Dörfer zu sehen.
Die Zimmer wurden von mir schon im ersten Abschnitt beschrieben und sind vollkommen in Ordnung, den Sat- TV habe ich noch garnicht erwähnt ( ARD, ZDF, RTL, Eurosport, CNN,..., wenn man denn nichts Besseres zu tun haben sollte in seinem Urlaub.
Es gibt ein Restaurant am Pool gelegen, daneben die Bar. Alles ist sehr sauber. Das Personal, wie gesagt, sehr freundlich, selbst bei der größten Hektik ( Abendessen ). Das Frühstücksbuffet ist sehr vielfältig, das einzige Manko ist aus meiner Sicht, dass es jeden Tag immer nur die gleichen 3 Wurst- und Käsesorten gibt, dazu jedoch reichlich Obst, Müsli, Säfte, etc. Das Abendbufett ist sehr reichhaltig und überzeugt. Leider ist das Essen geschmacklich schon sehr an unseren mitteleurop. Geschmack angepasst, im Ort wurde für meine Geschmack wesentlich besser gewürzt und ganz besonders gut war das Essen, wenn man in die Lokale der Einheimischen ging. Die Getränkepreise sind sehr moderat, wie schon von anderen Reisenden beschrieben.
Das gesamte Personal ist freundlich und hilfsbereit, das ganz große PLUS des Irini Mare.
Das "Irini Mare" liegt sehr ruhig am äußersten Ortsrand von Agia Galini, ca. 100 - 200 m bis zum Kiesstrand, Sandstrand gibt es leider keinen. Der FKK- Strand, links vom Hotel gelegen, ist nicht der Rede wert, hier fährt man besser mit dem Auto nach Komo - beach ( ca. 15 min.), wo es einen ca. 2 km langen schönen Sandstrand weitegehnd in FKK-Hand gibt. Der Ort Agia Galini selbst ist bei einem gemächlichen Spaziergang den Strand entlang nach ca. 10 - 15 min gut zu Fuß zu erreichen. Er ist nicht sonderlich groß, ca. 450 Einwohner, im Vergleich mit anderen Badeorten am Mittelmeer sehr überschaubar, ruhig, eigentlich recht gemütlich. Es gibt einen kleinen Fischereihafen, Wassersport ist nicht möglich ! Taxi sind günstig, wenn man vorher den Preis aushandelt! Mietwagen sollte man am besten über das Hotel buchen (Auto Galini), dann muss man keine Kaution stellen. Die Wagen sind nicht ganz neu, aber technisch voll in Ordnung. Habe für 4 Tage inklusive aller km 115 Euro bezahlt. Die Anfahrt vom Flughafen Heraklion ist recht anstregend, dauert mit Taxi ca. 1h, mit Bus ca. 1,5 - 2 h.
Da ich jeden Tag unterwegs war, habe das Angebot nicht genutzt.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im September 2005 |