Schöne und gepflegte Hotelanlage, bestehend aus mehreren Gebäuden (ca. 100 Zimmer). Hatten Superior-Zimmer mit Meerseite. Das Zimmer war groß, einwandfrei funktionierende Dusche, gute Matratzen, Flachbild-TV mit mind. 5 deutschen Programmen, kleiner leerer Kühlschrank. Alles sehr sauber!!! Leider über die Gangseite etwas hellhörig und in mehreren Nächten kamen nach 1 Uhr rücksichtslose Gäste zurück - aber dafür kann das Hotel nicht kritisiert werden. Freuten uns jeden Tag auf das umfangreiche Frühstücksbuffett, gleichfalls auf das abwechselungsreiche Abendbüffett. Der Büffettgang war durch gute Organisation und Anordnung der Speisen immer stressfrei. Wir würden beim Nächstenmal noch etwas eher fahren, vielleicht um den 20. Mai. Hatten an den letzten Tagen (bis 15. Juni) den Beginn der 1. Hitzewelle erlebt, mit ca. 38 Grad. Da wird man schon ziemlich lustlos für Unternehmungen. Zudem blies ein kräftiger, sehr warmer Wind - aber das kommt im Süden Kretas eh häufiger vor, als im Norden. Aber kein Grund nicht nach Agios Galini zu fahren !!! Fazit: Ein sehr schöner Urlaub über 11 Tage !!!
Tip: Nehmen Sie ein Superior-Zimmer. Die werden je nach Veranstalter auch sehr preiswert angeboten. Meerseite hat uns voll ausgereicht - von der Terrasse aus zu sehen. Fenster und Türen aus grün lackiertem Alu-Profil (wie neu) mit Verbundglas - für griechische Verhältnisse eher selten, daher auch geräuschdämmend. Möbel im Zimmer passend und nicht abgewohnt - alles sehr sauber
Wie oben bei "Hotel" schon beschrieben, wir waren mit den Speisen voll zufrieden. Getränkepreise im Restaurant noch o.k., z.B. eine halbe Bier 4,10 €, 0,5 ltr. Wein (gut!) ca. 5,00 €. Das kohlesäurehaltige Wasser mit 3,90 € / ltr. empfanden wir grenzwertig. Die Getränke wurden immer sehr schnell an den Tisch gebracht - gute organisation! Die umschleichenden und bettelnden Katzen müssten noch mehr verscheucht werden.
Das Personal im ganzen Hotel - einfach super !!! An der Rezeption und im Service bei Frühstück und Abendessen wird gutes Deutsch gesprochen. Der Reinigungsservice sehr freundlich - stellt auch mal Blümchen ins Zimmer und macht keinen gestressten Eindruck. Trinkgeld nicht vergessen - die verdienen es!
Der Strand von Galini liegt nur ca. 100m entfernt und erfordert Badeschuhe, die wir direkt am Strand kostengünstig erstanden haben. Es gibt Liegen und Sonnenschirme, teils kostenpflichtig. Tip: Die Taverne Kostas (gleich nach der Brücke) - hier gibt's kostenlose Sets und tolles Essen in der Taverne, bei günstigen Preisen. Wir waren mehrfach dort! Nach Galini kommt man in 15 Minuten, am Strand entlang, wo man Einkaufen, Stöbern und gut Essen und Trinken kann. Wir nahmen für 7 Tage Leihwagen über die Rezeption des Hotels (180.- EURO - keine Selbstbeteiligung (!) und fuhren mit unserem Fiat Punto die Region um Galini ab (ca. 700 km). Super Strände, Landschaften und ganz wenig Verkehr (Spritpreis: unleaded 95 Octan - 1,76 EURO) - einfach toll!!!
Dauer: | 1 Woche im Juni 2012 |
Vorname: | Martin |