Das Hotel liegt am Berg mit ziemlich vielen Treppen. Alles ist mit Marmor ausgelegt. Es gibt verschiedene Häuser wo sich die Zimmer befinden, auch zum Restaurant muss man durch die Poollandschaft gehen. Die Anlagen sind sauber bis auf die Toilette vom Pool, dort hingen Spinnweben an den Wänden. Wir haben Halbpension gebucht was dort völlig ausreicht, da wir den ganzen Tag unterwegs waren. Es gibt dort überwiegend deutsche und sehr viele Kinder. Der Altersdurchschnitt ist ca. 35-40. Unser Tipp: unbedingt ein Auto mieten, mit Auto Galini haben wir sehr gute Erfahrungen gemacht. 4 Tage Klasse B 130€ und für einen Tag Klasse A 32€. Wir haben Aussichten gehabt mit dem Auto von den Bergen runter die man mit einem Bus nie gesehen hätte. Einen super tollen Ausblick hat man über Elounda (bei Agios Nikolaos) von den Bergen herunter. Das Wasser ist dort bis in die Ferne glas klar. In manchen Schluchten ist der Sturm sehr gefährlich und man muss langsam fahren. Nicht anschnallen wurde uns gesagt kostet 700€ und falsch parken in den großen Städten 80€! Tankstellen gibt es an jeder Ecke und der Liter Super kostet von 1,09 - 1,20€. Handy-Erreichbarkeit war stets gegeben. Wir raten aber von Urlaub in der Saison ab da es dort zu heiss ist ca. 38 Grad.
Wir hatten ein Superior Zimmer mit Meerblick. Eine fantastische Aussicht! Das Zimmer war ausgestattet mit Klimanalage die nur funktionierte wenn man im Zimmer anwesend war, einem Fön, einem Kühlschrank, einem TV der leider nur ab und zu ZDF emfang. Unser Balkon hatte einen Tisch und 2 Monoblockstühle und eine feste Holzbank. Eine festinstallierte Trockenleine auf dem Balkon war sehr hilfreich. Das vorhandene Telefon haben wir nicht benutzt. Das Bad war sehr klein und man durfte kein Toilettenpapier in die Toilette werfen.
Es gab ein Restaurant wo man innen und außen sitzen konnte, mit einer angeschlossenen Bar. Die Qualität der Speisen und Getränke war sehr gut und auch die Sauberkeit war sehr zufriedenstellend. Im Restaurant selbst befand sich noch eine Toilette die sehr sauber war. Es wurde landestypisch gekocht. Die Kellner waren äußerst aufmerksam und flink. (Da gibt man gerne Trinkgeld)
Das Personal war sehr hilfsbereit und freundlich. Das Personal das Tagdienst hatte konnte fließend deutsch. Die Dame die nachts an der Rezeption war konnte aber sehr gut englisch. Bei uns lief immer mal die Toilettenspülung und man konnte dadurch nicht abziehen. Meine Bitte dort mal nachzuschauen wurde sofort notiert. Als wir abends zurück kamen glaubte ich es sei behoben. Einen Tag später lief wieder die Spülung ständig. Die Sauberkeit im Restaurant, Poolbereich, Rezeption und Außenanlage war 1A ! Unser Zimmer hatte einige Dreckecken. Hinter dem Kühlschrank auf dem Boden, auf dem Spiegelschrank war alter Staub, im Spiegelschrank waren die Schubladen schmutzig und im Wäschekorb für Schmutzwäsche befand sich schwarzer Dreck. Im Zimmer selbst war Marmorboden der nicht jeden Tag gereinigt wurde. Was mich sehr gestört hat war das die Matratzen keine Auflagen hatten, d.h. es war nur ein Laken über der Matratze und ein Laken zum zudecken. Dadurch das man auch schwitzt finde ich es sehr unhygienisch kein Matratzenschutz zu haben.
Das Hotel liegt sehr ruhig, dadurch das es nicht an einer Hauptverkehrsstraße liegt. Zum Strand sind es etwa 200-300m der sehr steinig ist. Der Ort selbst liegt ca. 1-2 km Fußweg entfernt. Am Strand gibt es noch einige Souvenierläden wo man auch Getränke kaufen kann. Ausflugsmöglichkeiten werden von der Reiseleitung angeboten, zb. Samaria Schlucht, Chania, Rethimnon usw., kosten pro Person ca. 50 Euro. Also wer hier halli galli sucht ist total falsch!!!
Es gibt dort einen kleinen Kinderspielplatz und einen Pool mit angrenzendem Kinderpool. Internetzugang ist für 1€ / 15min zu haben. Liegen waren kostenlos zu benutzen, für Badelaken musste man eine Kaution hinterlassen.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2009 |
Vorname: | Jessica |