Erst einmal kann ich jedem nur raten, sich für den ruhigen südlichen Teil der Insel zu entscheiden. Zwar ist man vom Flughafen bis nach Agia Galini gut 1 1/2 Stunden unterwegs, aber dies lohnt sich! Es gibt im Süden lediglich kleine Ortschaften ohne den typischen Massentourismus des Nordens. Aber ein Mietwagen ist hier unbedingt empfehlenswert. Sonst ist man wirklich aufgeschmissen, da der ÖPNV nicht wirklich eine Alternative darstellt. Als Mietwagenanbieter ist die örtliche Firma von der Hotelhomepage zu nennen. Tolles Auto, seriöses Personal und dazu noch ein guter Preis. Am besten gleich von Deutschland aus buchen! Von den Ausflugsangeboten der Reiseanbieter ist abzuraten, völliger Massentourismus. Lieber vorher einen Reiseführer auf Handy laden und mit dem eigenen Auto auf eigene Faust die Insel erkunden. So entdeckt man absolute Geheimtipps. Das Hotel und die Außenanlage ist wirklich idyllisch und absolut richtig zur Erholung. Keine nervige Animation oder Musik am Pool, so lässt es sich unter den Olivenbäumen total relaxen. Der Strand ist ca. 200 m entfernt. Dort sind jedoch überwiegend Steine und kaum Sand, aber darauf sollte man auf Kreta eingestellt sein. ;) Die Zimmer sind leider in einem sehr unterschiedlichen Zustand, so dass man sich beim Reiseanbieter vergewissern sollte was für einen Standard die Buchung entspricht. Auf der Hotelhomepage kann man sich über die einzelnen Kategorien vorab sehr gut informieren. Raten möchte ich auf alle Fälle zu den renovierten Zimmern! Zuerst waren wir im nicht renovierten Gebäudeteil untergebracht. Das Zimmer war geräumig, sauber, aber vielleicht schon etwas in die Jahre gekommen. Leider lag es im EG obwohl bei der Buchung vorab die Bitte auf ein Zimmer in oberen Etagen mitgegeben wurde. Störend sind hier die Katzen die vor dem Zimmer gefüttert wurden und sich am ersten Abend gleich mal vors Bett verirrten... Das Bad war leider nicht dem Standard entsprechend. Sehr klein, mit Kalk und Schimmel in der Dusche und kaum Ablagefläche. Absolut störend war der üble Geruch aus dem Gully in der Raummitte. Glücklicherweise bemühte sich das Hotel um einen baldigen Wechsel. Das neue Zimmer (Kategorie Cool Room) war wirklich spitze und um Welten besser! Es gab hier nichts zu bemängeln. Die Gastronomie ist wirklich ein Highlight. Beim Abendessen gibt es sehr viel landestypisches und regionales Essen. Die Auswahl ist der Hotelgröße angemessen und es hat sich während des Aufenthalts nicht allzu vieles widerholt. Die Weinkarte ist ebenfalls sehr gut durch geniale Weine der Insel ausgestattet, noch dazu zu akzeptablen Preisen. Unbedingt auch mal mittags etwas essen! Hier gibt täglich wechselnde original griechische Küche in super Qualität. Die Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft des Personals ist sehr hoch. Auch hatte man das Gefühl dass dort ein sehr gutes Klima untereinander herrscht, leider nicht in allen Urlaubshotels der Fall... Der Zimmerservice war sehr nett und nach dem ersten Trinkgeld gleich noch motivierter. Alles in allem ein absolut erholsamer Urlaub! Das Hotel würde ich auf alle Fälle wieder buchen, daher meine fünf Sterne. :)
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Christian |
| Alter: | 36-40 |
| Bewertungen: | 3 |
Sehr geehrter Chris, vielen Dank für Ihre herzliche Bewertung! Es freut uns sehr, dass Ihnen Ihr Urlaub bei uns im Irini Mare Hotel so gut gefallen hat und Sie Ihre Zeit auf Kreta genießen konnten. Natürlich würden wir Sie gerne auch im nächsten Jahr wieder bei uns willkommen heißen dürfen und wünschen Ihnen einen angenehmen restlichen Sommer! Mit freundlichen Grüßen, Irini Mare Team