Das Hotel ist nicht gerade klein, wirkt aber sehr privat und persönlich. Wir hatten ein Doppelzimmer mit Balkon (Meerblick!) im ersten Stock. Ein wunderschöner Garten, verwunschene Wege, ein Pool (nicht zu groß, nicht zu klein), der extrem sauber war, überall Blumen und eine sehr geschmackvolle Lobby. Wir haben Halbpension gebucht und waren damit zufrieden. Die Gäste waren in der Vorsaison hauptsächlich deutsch - in den letzten Tagen (Anfang Juni) mischten sich auch andere Nationalitäten dazu. Wir gehörten mit Ende 30 eher zu den jüngeren Gästen und es waren zu 90% Paare und Familien mit kleinen Kindern unterwegs. Die Gäste waren durchweg sehr gepflegt, angenehm und ruhig. Das Wetter zur Vorsaison (Ende Mai) war top: um die 23 Grad, was in der Sonne schon recht heiß ist. Die Geschäfte sind schon alle offen, aber es ist noch leer und man fühlt sich wie am Privatstrand. Anfang Juni wurde es schon recht heiß ... Tipp: unten am Strand ein Stück nach links wandern, Badeschuhe mitnehmen, ein steinloses Plätzchen suchen und den einsamen Strand genießen :-)
Wir hatten ein Doppelzimmer im ersten Stock mit Balkon und Meerblick. Die Zimmer sind einfach und karg eingerichtet, sehr sauber und die Matratzen waren spitze. Der Fernseher ist sehr klein (aber wer braucht den schon?) und es gibt einen Kühlschrank und Klimaanlage und Badewanne. Ansonsten kein großartiger Komfort, aber den hatten wir auch gar nicht erwartet. Das einzige Manko: die Zimmer sind sehr hellhörig.
Wir haben nie einen Fleck gesehen, keine abgegrasten Teller, stets wurde nachgelegt, aber so, dass man es kaum mitbekam, die Kellner räumten in einer Tour die leeren Teller ab, so dass sie nie länger als 5 min auf dem Tisch standen - super! Das Frühstücksbüffet ließ keine Wünsche offen - bombig! Frisches Obst in Massen und sonst alles, was man sich vorstellen kann. Nur der grüne Tee fehlte, aber das ist auch wirklich das einzige ;-) Die Atmosphäre ist sehr nett, die Preise moderat (Getränke). Abend gab es ebenfalls eine reichliche Auswahl - es sollte jeder etwas finden, denke ich!
Sehr freundlich, sehr humorvoll, sehr locker und dabei sehr professionell, eine tolle Chefin (!), unaufdringlich, dezent, gepflegt, persönlich, sehr aufmerksam (!), schnell und bemüht, wirklich jeden Wunsch zu erfüllen! Klasse!!!
Der Ort ist wirklich nicht groß. Die Altstadt mit ihren süßen Gassen und vielen Restaurants ist über die Promenade schnell zu erreichen und weit genug weg, um nachts nur die Grillen und den Wind zu hören. Aber viel machen kann man dort nicht, das muss einem bewusst sein. Der Strand ist gleich unterhalb des Hotels. Unbedingt Badeschuhe kaufen, da die Steine wirklich teuflisch sind. Der Strand ist sauber und auf der unbebauten Seite so einsam, dass am Tag wirklich nur eine Handvoll Leute vorbeispazierten - wunderschön! Wir haben an zwei Tagen ein Auto gemietet (günstig und direkt vom Hotel angeboten!) und sind einmal in die Nachbarorte (Matala - toll zum Shoppen und Essen) und einmal in die Berge (u.a. Spili - schönes Bergdorf) gefahren - es ist zu empfehlen, sich die schöne Gegend anzuschauen!
Wer Unterhaltung sucht, ist hier nicht richtig. Wir suchten das Gegenteil und waren somit sehr glücklich mit der stillen, ruhigen Atmosphäre. Der Pool war extrem sauber, hatte eine gute Größe und der Garten ist wirklich sehr gemütlich und man findet Sonnen- sowie Schattenplätze.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2011 |
Vorname: | Nadine |