Thomas (31-35)
Verreist als Paar • November 2003 • 1 Woche • Strand
Wer ist hier nicht zufrieden?

Das relativ neue Hotel liegt abseits des Toruistenzentrums, zwischen dem Meer und einer Lagune. Das gesamte Konzept der Anlage ist naturverbunden gehalten. In der Anlage befindet sich kein mehr als 2 Stockwerkes Gebäude, was durch die liebevolle Einbettung in die Natur zu einer großzügigen Anlage führt. Internationales Klientel unterstreicht den echten 5 Sterne Charakter des Hotels. (Sieht man mal von den " üblichen" Stümper-Touristen ab ;-) ) Wer in den nördlichen Osten Kubas möchte sollte wirklich dieses Hotel wählen. Ein besseres habe ich in der Umgebung nicht gesehen. Da wir eine Rundreise durch den Osten Kubas gemacht haben, welche für Kuba erfahrene absolut zu empfehlen ist, haben wir Rückkoblungen von anderen Reisegästen aus den Hotels der Umgebung gehabt, die bei einem späteren Besuch doch recht neidisch waren. Anmerkung: WER NACH KUBA FÄHRT UND SICH NICHT DAS LAND ANSCHAUT - DER SOLLTE AM BESTEN DER INSEL FERNBLEIBEN - DA GIBT ES BILLIGERE ALTERNATIVEN FÜR KULTURBANAUSEN !

• Die verschiedenen Zimmertypen A und B sind jeweils fantastisch neuwertig eingerichtet. Das Bad mit allem Komfort ausgestattet. Nach meiner Meinung geht es nicht besser in dieser Preisklasse!

• Die Gastronomie ist sehr gut! - Wer hier sich nicht gut verpflegt fühlt ?! - na ja - 4 ala Cart Restaurants und ein sehr gutes Buffetrestaurant! Nach meiner Meinung sind der Japaner und das Buffetrestaurant mit 4 Sternen auszuzeichnen - Die anderen Restaurants eher mit 3 Sternen!

• Gut
  • Der Service ist -gut- ! Stets bemüht man sich in allen Servicebereichen! Zimmerwechsel - kein Problem. Technische Schäden - kein Problem. - Reservierungen - kein Problem. etc. etc. --- Man sollte jedoch von deutscher Präzesion absehen können, denn oftmals wird das ein oder andere halt " kubanisch" gelöst ;-) was ich persönlich als angenehm empfunden habe. Alle Serviceleistungen die einem 5 Sterne-Hotel entsprechen werden angeboten und soweit von mir genutzt auch gut ausgeführt! Einziger Servicekritikpunkt ist der Hotelshop - teuer, unfreundlich und offensichtlich nicht am Verkauf interessiert! Auch habe ich den verdacht, dass bei einer höheren Auslastung der Service insgesamt nachlasssen könnte! Daher nur 4 Sterne !

• Gut
  • Die Lage des Hotels ist hervorragend - Abseits von Trubel lädt die Umgebung auf Exkursionen auf eigene Faust geradezu ein! Der Hauptstrand ist gut gepflegt und wird mit drei weiteren Hotels geteilt. Sehenswert ist die Lagune sowie die Hoteleigenen 3 Naturbuchten. (very privat) 5 Minuten per Taxi (4,- Dollar) zum Touristenzentrum - 1 Stunde bis nach Holguin (Flughafen) stellen eine optimale Anbindung für weiteres dar.

Der SPA Bereich befindet sich zur Zeit noch im Aufbau, soll aber sehr großzügig werden! Unterhaltung ist mit der nicht aufdringlichen Animation immer zu bekommen, zahlreiche Aktivitäten laden ein Mitzumachen. Was ich als positiv empfand war die Zurückhaltung - man wurde zu nichts gezwungen! Wenn man etwas unternemen wollte ist man hingegangen. Vom Schießen, Radfahren, Schnorcheln, Spielen, Töpfern, Wandern Ball etc etc. alles Geboten - Die Abendlichen Shows sind einem 5 Sterne Hotel angemessen reine Shows. Keine dummen Kinderspielchen in dem Hotelgäste sich zum Affen machen lassen ! - Tanzdarbietungen, Musik und Kabrett bestimmen das Bild! Wer mehr will sollte in die Karaokediscobar gehen! Pool: Toller zweistöckiger Pool mit angenehmer Poolbar! Angenehme Liegeplätze und Hängematten - Einzigstes Problem sind nur Englische und Deutsche Touristen, die immer noch meinen in einer solchen Anlage früh morgens um sechs Liegen mittels Handtücher reservieren zu müssen und dann erst gegen Mittags vom Strand kommen - Dies ist mehr als ärgerlich! Kann aber dem Hotel nicht angelasstet werden.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise