NinaLTR (31-35)
Verreist als Freunde • April 2024 • 2 Wochen • Strand
Schöner Urlaub mit kleinen Mängeln.

Gut

Etwas in die Jahre gekommenes Hotel mit kleinen Mängeln hier und da. Perfekte Lage, freundliches Personal, alles in allem eine angenehme Atmosphäre.

• Etwas in die Jahre gekommen: Abgeplatztes Holz an der Badezimmertür, verkalkte Armaturen (das Wasser spritzt in alle Richtungen), schlecht ablaufende Abflüsse. Ansonsten aber relativ sauber. Man sollte unbedingt etwas gegen Moskitos mitnehmen!

• Leider gab es jeden Tag das Gleiche, auch mittags und abends. Lag es an der Versorgungssituation auf Kuba oder doch an Sparmaßnahmen aufgrund der Nebensaison? Wir sind kurz nach Beginn der Hauptsaison wieder abgereist und ab Mai gab es plötzlich mehr Auswahl, z.B. auch Kartoffeln. Die Restaurants kann man empfehlen, aber Reservierungen waren sehr schwer zu bekommen. Im Hauptrestaurant gibt es nur Bier, Wein und alles Wasser. Auch an den Bars wird man etwas komisch angeschaut, wenn man nach Softdrinks fragt ("are you okay?"). Tipp: Für die Bars, vor allem Pool- und Strandbar, sollte man unbedingt ein eigenes Trinkgefäß mitnehmen. Die Kanadier hatten alle Thermobecher dabei und wir haben uns für kleine Pappbecher die Füße wundgelaufen.

• Das Personal war immer freundlich, hilfsbereit und bemüht. An einem Tag ist das Wasser in der kompletten Anlage ausgefallen (von morgens bis nachts um 4 Uhr). Daher ging keine Spülung, keine Dusche und auch keine Klimaanlage. Hier hätte ich mir gewünscht, dass man den Gästen zumindest mehr Wasserflaschen zur Verfügung stellt, damit man sich wenigstens mal die Hände waschen kann.

• Die Fahrt vom Flughafen Varadero zum Hotel dauerte ca. eine Stunde. Direkt vor dem Hotel ist eine Bushaltestelle und man kann für 5$ pro Tag den Hop-On-/Hop-Off-Bus in Anspruch nehmen und Varadero selbst erkunden.

• Gut

Es wurde jeden Tag etwas geboten, das Animationsteam war dabei freundlich, aber nicht aufdringlich. Das fand ich sehr angenehm.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Verreist als:Freunde