Erich (46-50)
Verreist als Familie • Oktober 2006 • 1 Woche • StrandWas Sie wissen sollten !

Gut
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir waren vom 27.10 bis 3.11.06 im Papillon Belvil. Von den 6 ½ Tagen hat es 3 ½ Tage in Strömen geregnet. Unsere Urlaubslaune war deshalb nicht die beste. Unser Frust soll sich aber nicht in der Bewertung niederschlagen. Eine Vorbemerkung ist für die folgenden Informationen wichtig: Das Hotel entstand aus einer Bungalowsiedlung wobei die ebenerdigen Bungalows am Strand der Ausgangspunkt waren. Es kamen die dahinterliegenden zweistöckigen Bungalows dazu sowie das Speisehaus. Vor knapp 10 Jahren wurde das Haupthaus gebaut und das Speisehaus erweitert und umgebaut. Als Folge davon ist das Hotel auch heute noch keine Einheit sondern wirkt zusammengesetzt. Das zeigt sich vor allem darin, dass das Speisehaus vom Haupthaus nur über einen engen, verwinkelten abschüssigen Gang erreicht werden kann und der Wellness-Bereich mit Hamam (im Erdgeschoss des Speisehauses) vom Hallenbad ( im Erdgeschoss des Haupthauses ) getrennt ist und nur auf einem langen Weg über eine Treppe und den besagten Gang erreicht werden kann. Dem Hotel fehlt dadurch die Eleganz und architektonische Großzügigkeit. Außerdem befindet sich das gesamte Haupthaus samt den Zimmern in einem Zustand, der dem rund 10-jährigen Gebrauch durch viele Generationen von Gästen entspricht. Die Möbel sind verkratzt , der Teppichboden in den Zimmern ( Berber – Schlinge ) ist fleckig und hat Brandlöcher, im Bad ist das Silikon verfärbt und die Verfugung fehlt an einigen Stellen, usw. ; alles keine Beeinträchtigungen der Gebrauchsfähigkeit, nur eben Abnutzungserscheinungen. Man muss sich im Klaren darüber sein, dass man in kein neues Hotel fährt. Im einzelnen: Die Zimmer Wir haben die Regenzeit nur deshalb überstanden weil die Zimmer sehr groß ( 20 qm ) und sehr wohnlich und bequem sind. Die Fenster bestehen aus sehr stabilen, winddichten Glasschiebetüren. Die davor liegende Loggia ist sehr geräumig (ca. 8 qm ). Die Betten sind 1a fest und bestens. Das vorhandene Sofa mit Stehlampe haben wir als Kuschelplatz zum Lesen benutzt. Das Essen Die Verpflegung ist sehr, sehr reichlich. Es gibt immer irgendwo etwas zu essen. Die Auswahl ist beachtlich. Beim Geschmack fehlt der Pfiff, das Besondere. Es ist gestandene internationale Küche. Von der Qualität an Brot/Brötchen waren wir etwas enttäuscht. Der Nachtisch dagegen erfüllt alle Erwartungen. Die allgemeinen Räumlichkeiten Der große Speisesaal ist hell und hat hohe Glasschiebetüren zur Terrasse hin. Er war ausreichend groß um die Zahl der anwesenden Gäste aufzunehmen, die jahreszeitlich bedingt gering war. Im Sommer steht zwar die große Terrasse rund um den Speisesaal zur Verfügung, bei schlechtem Wetter muss aber der Platz im Speisesaal sehr eng werden. Es dürfte dann auch der Platz an den Buffets knapp werden, da er während unseres Urlaubs gerade ausreichte. Die Themenrestaurants haben wir nicht besucht, sie wurden aber von den anderen Gästen sehr gelobt. Die Lobby ist einfallslos und ein akustischer Albtraum. Bei Livemusik ( jeden Abend ) ist der Raum mit Lärm geflutet. Der „Game Room“ im Kellergeschoss liegt genau unter der Lobby, ist mit vielen Stühlen und Tischen vollgestellt und hat keinerlei Flair. Die Lüftung ist unten wie oben beklagenswert. Gemütliche, ruhige Sitzecken fehlen völlig. Die Bars Es gibt die Bar in der Lobby, im Game Room, am Pool und am Strand. Alle vorhandenen Spirituosen und Kaffee etc, sind kostenlos. Die Cocktails sahen nicht sehr raffiniert aus. Der Pool Es gibt einen kleinen Kleinkind-Pool in der Nähe des Kinderspielplatzes, einen großen Pool der geschwungen und ebenerdig ist sowie einen Kinder-Aktiv-Pool mit zwei Wasserrutschen. Die Pools sind sehr gepflegt und sehr sauber. Die Umgebung der Pools ist gepflastert und sehr sauber. Der Strand Der lange Strand ist feinsandig mit einzelnen Kieselsteinen, im Uferbereich angenehm trittfest. Ich habe ihn tadellos gereinigt und gepflegt erlebt. Ganz entlang befinden sich Eisengestelle auf die Sonnenschutzplanen gelegt sind. Die Liegen mit Auflagen sind kostenlos, ebenso die großen und stabilen und sehr ordentlichen Badetücher. Im Meer kann man bis ca. 30 m stehen, allerdings fällt der Grund nach ca. 3 m in einer Stufe um ca. 50 cm ab. Der Garten Die Gartenanlage ist weiträumig und mit vielen Bäumen bestanden und sehr gut und sauber gepflegt. Leider hat außer Wandelröschen kam noch etwas geblüht. Im Gartenbereich befinden sich 2 Beton-Tennisplätze deren Benutzung nichts kostet. Die Animation Die Animateure sind sehr unaufdringlich, und tagsüber kaum zu sehen. Sie gestalten jeden Abend ein Unterhaltungsprogramm von ca. 1 h. Dabei wird großer Luxus betrieben. Das Hotel leistet sich einen eigenen Choreographen der die Shows entwickelt und die Animateure trainiert. Das Ergebnis ist beachtlich. Disco Ist vorhanden, habe sie aber nicht besichtigt, da sie erst um 23 Uhr öffnet. Unsere Töchter waren nicht sehr begeistert. Das mag daran liegen, dass das ganze Hotel nicht auf jugendliches Publikum ausgelegt ist und auch kaum Jungvolk im geeigneten Alter anwesend war. Diverses Es gibt AI für alle und keine Armbändchen. Besonders zu loben ist die Sauberkeit im ganzen Hotel. Alles ist sauberst, von den Toiletten im Außenbereich über den Speiseraum bis zu den Zimmern. Wir konnten nie und nirgends einen Grund für die kleinste Beanstandung finden. Das gesamte Personal von der Zimmerdame bis zum Chef des Speisesaales ist bestens geschult, fleißigst und so freundlich und herzlich, dass man sich nicht als Gast sondern als Freund fühlt. Der Generalmanager isst jeden Tag mit seiner Familie ebenfalls im großen Speisesaal und zeigt damit Verbundenheit mit den Gästen. Er spricht sehr gut Deutsch. Safe und Minibar sind kostenlos. Die Minibar wird täglich mit Wasser, Saft, Bier und Cola gefüllt. Der Zimmerwechsel war problemlos und ohne „Geschenk“ möglich. Für uns und unsere Töchter waren 2 Zimmer im Erdgeschoss mit Verbindungstür vorgesehen, in denen wir nach unserer Ankunft spät in der Nacht schliefen. An nächsten Morgen erhielten wir auf Bitten freundlichst und problemlos 2 Zimmer im 2. OG mit Meerblick. Wir waren für diese noble Geste sehr dankbar. Die Belegung bestand zu 60% aus Deutschen und zu 30% aus Franzosen. Im Sommer soll die Belegung lt. Gästebetreuerin zu 50 % aus Russen und zu 40 % aus Franzosen bestehen. Im Hotel gibt es kleine Läden. Außerhalb sind in der Nähe keine Geschäfte. Die Busverbindung nach Kadriye und Belek war für mich sehr unbefriedigend. Der Bus nach Belek fuhr überhaupt nicht, der Bus nach Kadriye wann er wollte, Wartezeit ca. 45 min. Es soll aber im Sommer besser sein, wenn mehr Gäste da sind. Fazit Ein etwas älteres Hotel mit sehr angenehmen und wohnlichen Zimmern und ganz besonders freundlichem Personal. Gut zu empfehlen für einen Urlaub außerhalb der Hauptsaison für Gäste ab der Lebensmitte oder für Gäste mit kleinen Kindern, soweit der Preis passt. Wir wünschen einen schönen Urlaub und besseres Wetter als wir hatten. ( Bisher besuchte Hotels: Lara Beach, Belconti, Antbel, Silence Beach, Royal Resort)

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft

• Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten
      Schlecht

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gutHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Kinder:2
    Dauer:1 Woche im Oktober 2006