Ich war nun schon das dritte Mal in diesem Hotel und es war wie die Jahre zuvor einfach SUPER. Die Lage ist direkt am Strand wo unzählige Liegen unter grossen Sonnensegeln stehen so dass man selbst für den unwahrscheinlichen Fall dass am Pool keine Liege mehr frei sein sollte man immer noch dort "Zuflucht" finden konnte. Eine Badeinsel ein paar 10m weiter draussen verleitet dazu auch mal ein wenig zu schwimmen (was bei dem guten Essen in dem Hotel auch durchaus angebracht ist) ;-) Ansonsten eine toll Gartenanlage die permanent gehegt und gepflegt wird. Überall sieht man Arbeiter die bewässern und neu pflanzen. Die Sauberkeit der Anlage ist auch einfach gut. Die Pool-Landschaft hat im Vergleich zum letzten Jahr noch Zuwachs bekommen. Der kleinere Pool (wo letztes Jahr noch die Rutschen waren) wurde zum Ruhepool umfunktioniert wo auch nur noch Erwachsene liegen dürfen. Dafür gibt es einen komplett neuen Pool auf der anderen Seite wo auch eine grosse neue Rutschenanlage steht (die insbesondere für die Kiddies schwer angesagt war). Einziger Wehmutstropfen ... der Wasserfall am Hauptpool wurde abgebaut ;-( Auch wenn das Hotel recht viele Betten hat (Haupthaus und viele kleine, in der Gartenanlage verteilte zweistöckige Gebäude) so hatte man doch nie das Gefühl dass es richtig voll war. Sicherlich hat das auch damit zu tun, dass ich Ende Mai gefahren bin, wo noch nicht die Hauptsaison angefangen hat. Ich selber hatte ein Zimmer in der oberen Etage der zweigeschossigen Gebäude. Das Zimmer ist zwar nicht riesengross (die Zimmer im Haupthaus sollen deutlich grösser sein) aber es erfüllt seinen Zweck. Trotz der vielen Menschen hat das Hotel auch sehr viele Stammkunden die immer wieder kommen. Ich fand es schon witzig nicht nur die Animateure wieder zu sehen sondern auch einige Gäste aus dem letzen Jahr (worunter im übrigen auch ein paar sehr nette russische UrlauberInnen waren). Von den Besuchern waren viele Russen aber es gab auch Deutsche, Franzosen, Polen und andere Nationalitäten. Und wo die Sprache nicht mehr weiter half da mussten halt Hände und Füsse herhalten ;-) Die Animation ist auch total super. Das fängt morgends an mit Gymnastik, Botcha, Darts, Luftgewehrschiessen und geht über den Tag weiter mit Wasserball, Aquagymnastik, Shuffleboard (mein Favorit) und anderen Dingen mit denen man sich die Zeit zwischen den Mahzeiten vertreiben kann. Das Animationsteam ist immer sehr aktiv ohne aufdringlich zu sein,. Neben den schon aus den letzten Jahren bekannten und beliebten Animateuren Yanina, Gürkan, Hakan und einigen anderen möchte ich hier noch einmal ein RIESEN Lob für die Newcomerin des Jahres ***Daria Bulanaya*** aussprechen. Sie war so toll und hat verdient ihr Diplom bekommen. Danke auch an Iryna die immer ein nettes Lächeln auf den Lippen hat ;-) Die Abendshows waren so und so .. einige super Sachen (Musicals mit den Anmateuren oder auch externe professionelle Künstler) aber auch mehr oder minder witzige Shows. Aber gut .. man kann die Abende ja auch mal anderweitig verbringen ;-) Apropos Mahlzeiten .... eigentlich kann man rund um die Uhr futtern und die Auswahl sollte eigentlich jeden zufrieden stellen. Zum Abendessen wurde immer auf der Terrasse irgendwas frisch gekocht und es gab auch Themenabende. Ok, manchmal hätte man sich gewünscht, dass das Essen ein wenig heisser gewesen wären, aber das ist halt so bei einem Buffet. Insgesamt auf jeden Fall keine Chance zu verhungern ;-) Abschließen werde ich mit dem Bedauern, dass ich für den September keinen Platz mehr bekommen habe um erneut hin zu fahren und mit der Freude dies im kommenden Jahr sicher wieder zu tun. Ich hoffe die Bewertung hilft ... Christian "Dior" WLAN frei, Empfang je nach Standort sehr gut (im Hauptgebäude) bis gar nicht (in den weiter entfernten Gartengebäuden) Reisezeiten Ende Mai / Anfang Juni oder Ende September (ich war zu dieser Zeit allerdings noch nicht selber da)
ok, aber kein Tanzsaal. Zimmer im Haupthaus angeblich grösser, sauber, Fernseher, grosses Bett, klleiner Balkon im ersten Stock
Ein Hauptrestaurant mit Buffet und verschiedene a la Carte Restaurants, die ich dieses Jahr allerdings nicht besucht habe da ich von ihnen im letzten Jahr nicht so angetan war. Aber das Hauptrestaurant ist sehr gut und bietet qualitativ und quantitativ genügend Möglichkeiten
An der Rezeption war Deutsch und Englisch kein Problem. Die Kellner und das restliche Personal war mal so mal so aber in Summe nie ein wirkliches Problem. Arzt ist im Hotel (allerdings nicht besucht)
ca. 1 Stunde fahrt von Flughafen, nahe Kadriye. Wenig vorhanden in der direkten Umgebung
Tages- und Abendanimation, Stranddisco, 3 Pools, Rutschen, reichlich Sonnenschirme (Sonnensegel) und Liegen an Pool und Strand
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2013 |