- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Hotel von der Optik und der Konzeption her sehr schön, das Haupthaus ist schon etwas älter, aber in sehr gutem Zustand, die Bungalows sind neueren Datums und prima in Schuß. Die Anlage ist sehr weitläufig, gertenähnlich angelegt und macht einen sehr gepflegten Eindruck. Leider mindern die überwiegend russischen Gäste diesen positiven Eindruck durch ihren absoluten Mangel an Kultur. Man sollte sich für die Ausflüge weitgehend selbständig machen, denn es paasiert nicht selten, dass die angebotenen Ausflüge - ohnehin vielfach überteuert - wegen der hohen Belegung mit russischen Gästen nicht zustande kommen. Ausflüge nach Antalya, Side, Perge, Aspendos, Green Valley, Manavgat sind sehr zu empfehlen, aber auf eigene Faust. Anbieter gibt es genügend!
Die Bungalowzimmer sind für 2 Personen ausreichend groß, Badezimmer ist gut eingerichtet und sehr sauber. Sehr positiv ist der kostenlose und leicht bedienbare Safe im Schrank, die Minibar ist ausreichend bestückt für den Durst beim Aufwachen. Die TV-Programme (ARD, ZDF, RTL, RTLII) sind fast immer verfügbar. Leider ist die Beschallung um den Animationsbereich nicht gering und nur selten war vor 23.30 Uhr einigermaßen Ruhe. Da konnte es schon passieren, dass nach beendeter Show noch ein Trainingsprogramm für die Tanzvorführungen folgte.
Mit Ausnahme der Säfte, diese waren nur gefärbtes Wasser mit entsprechenden Aromastoffen, war das Speisen- und Getränkeangebot überwiegend gut und angemessen. Zum Frühstück hätte ich mir schon besseren Orangen bzw. Grapefruitsaft gewünscht. Leider kam es in der Gastronomie durch die russischen Gäste zu den größten negativen Erscheinungen. Dieser Personenkreis rammelte sich die Teller voll, ohne Rücksicht darauf, ob die dahinter anstehenden Gäste noch was abhaben wollen. Das ärgerliche dabei war, dass diese Speisen dann meist nicht verzehrt wurden, sondern man nur auf den Tellern ein wenig rumkackte und das ganze dann stehen ließ. Die Tische schauten aus wie Schlachtfelder. Was auch meinen Unmut erweckte war die Tatsache, dass nicht wenige Russen die Weinflaschen am Tisch stehen hatten, während man beim Rest der Welt den Wein in Gläsern wie für süßen Dessertwein ausschenkte. Auch an den Bars war eine Ungleichbehandlung ganz offensichtlich: Die Russen durften ihre (hochprozentigen) Getränke selbst am Pool aus Gläsern trinken, während unsereins sein Bier aus einem Styroporbecher schlürfen musste. Ich fühlte mich als Gast 2. Kategorie und das ärgerte mich die ersten Tage ganz gewaltig, irgendwann gibt man dann auf. Eine Frechheit waren auch die "A la carte - Restaurants". Erstens waren nur immer 2 von 4 offen und das Anmeldezeremoniell war derart beleidigend, wie es schlimmer nicht mehr geht. 2 Minuten nach Eröffnung der Anmeldelisten waren diese bereits voll ausgebucht (30 Plätze!!!), weil ein paar Russen schon vor der Anmeldezeit wahrscheinlich unter leichter finanzieller Nachhilfe für den gesamten Clan die Plätze weggebucht haben. Erst nach einer wortreichen Diskussion mit der Rezeption konnte ich 2 Zusatzplätze für das "Chinarestaurant" ergattern - ich hätte mir das ersparen sollen. Jedes Chinarestaurant auf der ganzen Welt müßte innerhalb 1 Woche Konkurs anmelden bei dieser Qualität. Um diese Erfahrung reicher habe ich mir die anderen Restaurants erspart!
Deutsch ist die am wenigsten geläufige Fremdsprache, das Englisch ist auch eher etwas mager und auf Primitivwortschatz begrenzt. Die über 1000 Gäste der Anlage verlangen dem Personal viel ab, die hohe Zahl wird auf dem Rücken des Personals abgeladen, die Vorgesetzten gehen mit dem Bedienungspersonal sehr unfreundlich um, was sich nicht gerade motivierend auswirkt. Wenig freundliche, eher missmutige Gesichter (kann man aber bei ein paar Kellnern durch ein kleines Trinkgeld schnell aufheitern). Beschwerden an der Rezeption werden zur Kenntnis genommen und nicht weiter verfolgt. Die Zimmereinigung ist sehr aufmerksam und prompt, da gab es keine Beschwerde!
Die Ortschaft Kadriye ist nur ein paar km entfernt und kann sehr gut durch häufigen und billigen Pendelverkehr von Traktoren mit Personenanhängern erreicht werden. Auch gibt es Busangebote gleich außerhalb der Anlage nach Antalya für 4€ und nach Side/Manavgat für 6/8€. Ansonsten gibt es außer der Animation in der Anlage keine Lustbarkeiten.
Positiv: es gab keine Engpässe um Liegestühle und Somnnenschirme den ganzen Tag über. Auch das Poolwasser machte subjektiv einen sehr sauberen und nicht überchlorierten Eindruck. Schlimm fand ich, dass nicht wenige russische Eltern aus offensichtlich falsch verstandener Kinderliebe oder aus einem gewohnten Hygienemangel ihre Kleinkinder auf die Steinplatten rings um den Pool urinieren ließen. Selbst bei Kleinkindern kann ich nur sagen - russische Kultur! Leider "übersah" das Personal ebenfalls diese Sauereien! Ansonsten machten sowhl Strand wie Pool einen sehr gepflegten Eindruck, der Handtuchtausch klappte ohne Probleme, die Wasserrutschen sorgten für viel Spaß. Und für das Publikum will ich das Hotel nicht verantwortlich machen!
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2005 |