Sehr schönes Hotel, gepflegte Anlage, alles sauber und rein. Ein Hh und viele kleine 2-3-stöckige Häuschen in einer sehr gepflegten und üppig bewachsenen Gartenanlage direkt am Strand. Hatten AI was sich bei mir als Wenig-Esser nicht lohnt aber wg der Getränke für meine Frau und unsere Tochter (Wasser, Pepsi etc.) haben wir das so gebucht. Rieeeesen Büffets von Morgens bis abends, Backkartoffel und Donutstationen am Strandrestaurant, Themenabende und mehr... Jetzt noch zum Grund meiner eher negativen Überschrift. Meine Frau, unsere Tochter und ich sind nachts um 24:00 angekommen und wollten eine Kleinigkeit essen, das Nachtbüffet war so lala, aber dann kam der 1. Schock. Weil irgendwas nicht geklappt hat o.ä. kamen wir in ein Zimmer am Ende des Geländes das weder frisch gereinigt war (10 Minuten barfuß im Zimmer = schwarze Füße, Haare im Waschbecken, muffige feuchte Kellerluft), noch Möbel hatte (Tisch, Stuhl), die Klima ging nur warm, der Kühlschrank ohne Strom und nicht befüllt (und wir brauchten Wasser um der Kleinen morgens eine Milch anrühren zu können). Obwohl bekannt war das ein Kind unter 2 dabei ist gab es erst auf Nachfrage ein Kinderbett, dann wurde auch der Kühlschrank befüllt, ging aber immer noch nicht. Um halb 2 sind wir eingeschlafen :( Das war inakzeptabel, man erzählte am nächsten Tag was von gebuchtem Economy-Zimmer und das das unser Reisebüro uns hätte mitteilen müssen blabla, naja haben unser neues Zimmer dann bekommen, war gefühlt ein Sprung von 2-Sterne zu 4-Sterne Plus. Ab dem 3. Tag hab ich übrigens Halsschmerzen bekommen und musste dann wg eines Abszesses und eitriger Mandeln in eine Krankenhaus für 4 Tage plus OP, hat dank Auslandsreisekrankenversicherung alles wunderbar geklappt, musste nichts zahlen und im Krankenhaus hat man einen Dolmetscher bekommen der dann auch meine Frau informiert und beruhigt hat :)
Die Größe ist für 2 Erwachsene und 1 Kind mehr als ausstreichend in der 703 gewesen, hatten noch einen kleine Balkon, da kann man ja auch noch Sachen deponieren. Zum Zimmer gehörten noch ein Wandschrank im Flur mit Safe, LCD-TV, Minibar, 2 Sessel und ein Tisch sowie ein Bett für 2 Personen und eins für 1 Person. Alles war sauber und gemütlich sowie auf neuerem Stand.
Da ist für wirklich jeden immer was dabei, allerdings ist die Auswahl sooo riesig das wir teilweise 15 Minuten gesucht haben bis wir was Passendes zum sitzen und Essen gefunden hatten. Für mich zu groß. Alles war sehr hygienisch, alle Kellner waren sehr nett. Einzig die Atmosphäre hat manchmal gestört..., vielleicht liegt das an mir uns meiner Erziehung, aber AI heißt für mich trotzdem Portionen in normaler Größe zu essen und nicht wie einige meinen den Teller bis zum Anschlag voll zu machen und dann die Hälfte liegen lassen uns sich trotzdem was neues zu holen. Sowas finde ich wirklich abartig, die armen Mitarbeiter überall gucken ganz verhungert und der dumme Touri schmeißt gutes Essen einfach weg... Auch mag ich es nicht wie in einer Kantine 10 Minuten für Donuts o.ä. anzustehen, die wirklich große Schüssel wird frisch befüllt, 2 Leute stehen vor einem, auf einmal ziehen die Beiden jeweils 2 Teller aus der Tasche, stapeln 10 Donuts drauf und gehen. Man denkt sich naja vielleicht haben die große Familien für die sie was mitbringen aber Nein, das haben die dann alleine gegessen während man selber sich mit einem oder max. 2 begnügt hat. Das ist leider nicht nur einmal vorgekommen und es haben auch immer nur die gleichen Nationalitäten getan und dann auch nur die sowieso schon enorm beleibten Herrschaften..., widerlich aber naja..., jeder wie er's braucht.
Einfach nur gut, sobald es etwas zu bemängeln gab oder man den Arzt o.ä. brauchte wurde man sofort bedient... Mit Englisch, Russisch aber auch Deutsch kommt man gut zurecht. Personal super freundlich und hilfsbereit, Zimmer wurden jeden Tag gründlichst gereinigt, Arzt sehr freundlich, insgesamt durfte ich 3 im Hotel kennenlernen :(
direkte Strandlage, aufgrund der Größe der Anlage mussten wir allerdings von Z 703 bestimmt 5 Minuten zu diesem laufen, war aber ok. Mit dem Dolmus fährt man für 1€ in 5 Minuten nach Kadriye, nettes Örtchen, alle Geschäfte die man braucht, gute Lebensmittelläden/Supermärkte. Ein privates Krankenhaus ist 2 Minuten mit dem Bus entfernt, ich würde sagen alles in allem kann man alles zu Fuß in 30 Minuten erreichen. Ausflüge haben wir keine gemacht.
Rund um die Uhr Animation, abends Shows und Disco..., also auch reichlich vorhanden, haben aber außer dem Kinderpool und dem Kids-Club sowie 2x Fußball nichts genutzt.
Dauer: | 2 Wochen im August 2012 |
Vorname: | Dennis |