Janina (19-25)
Verreist als Familie • April 2007 • 2 Wochen • Strand
Der Himmel auf Erden!

Als wir an der Hotelanlage vom Papillon Belvil ankamen waren wir sehr überrascht. Das Hotel liegt außerhalb der Stadt, ruhig und idyllisch. Im Haupthaus befinden sich Rezeption, die Restaurants, verschiedene Bars, Einkaufsmöglichkeiten, Spa Bereich und ebenso Zimmer. Um das Haupthaus und den Pools herum sind kleine Bungalows in schönen Gärten angelegt. Die Wege und Gärten sind sehr gepflegt. Außerdem ist das Hotel übersichtlich strukturiert, sodass man sich nach einem Tag direkt zurecht findet! Anfang April waren viele Deutsche dort, jedoch auch Russen, Engländer und Franzosen. Das Preisleistungsverhältnis für das Hotel war gerechtfertigt. Doch möchte man einen Tag mal ein Türkisches Bad nehmen mit Peeling, Schaummassage und Ölmassage, dann sollte man den Reiseleiter nach dem HAMMAM BELEK fragen, da dort das Türkische Bad fast ein Drittel von dem Preis im Hotel kostet!

• Da wir nur ein Sparzimmer gebucht hatten, waren wir trotzdem sehr zufrieden. Die Zimmer waren für zwei Leute groß genug, obwohl man noch ein drittes Bett in dem Zimmer hatte. Der Balkon oder die Terasse haben ebenfalls zum genütlichen beisammensein angeregt. Es gab sogar eine Vorrichtung um nasse Handtücher aufzuhängen. Kleiner Mackel an den Zimmern waren die etwas kleinen Badezimmer, obwohl man sich mit denen auch arrangieren konnte. Kleiner Tipp: Man sollte seinen eigenen Fön mitnehmen, da der Fön im Badezimmer Feuer spucken könnte. Es gab ebenfalls eine Klimaanlage und eine Minibar, welche täglich aufgefüllt wurde. Der Safe im Zimmer wurde uns kostenlos zur Verfügung gestellt.

• Da Anfang April noch nicht alles geöffnet hatte, kann ich nur das Hauptrestaurant und die jeweiligen Snackmöglichkeiten außerhalb beurteilen. Frühstück, Mittag sowie Abendessen im Restaurant waren sehr abwechslungsreich und es gab für jeden Geschmack etwas. Die Tische wurden nach jedem Essen neu gedeckt und die Tischtücher ausgetauscht. Mittagessen gab es ebenfalls am Pool und am Strand. Zwar nicht so üppig wie im Restaurant, aber es wurde alles frisch zubereitet. In einem Pavillion hat eine ältere Frau frisches Brot gebacken, welches man nach Wunsch belegen konnte. Nachmittags gab es Kuchen und frisch gemachte Donuts am Pool.

• Der Service im Papillon Belvil wird sehr groß geschrieben. Nach dem Einchecken wurde man mit einem Golfwagen zu seinem Zimmer (im Bungalowbereich) gefahren. Kellner im Restaurantbereich sowie an den Bars sehr freundlich und gaben sich Mühe. Cocktails wurden sehr schön dekoriert und es wurde ebenfalls versucht Deutsch zu sprechen, obwohl das Englisch der Angestellten sehr gut ist. Die Zimmer wurden täglich gereinigt und die Handtücher wurden auch jeden Tag ausgewechselt. Einmal in der Woche wurden Figuren aus Handtüchern auf den Bett gefalten, welches eine schöne Überraschung nachmittags war. Da wir leider eine Beschwerde einlegen mussten, welche sich aber ehr auf den Reiseveranstalter bezog, wurde uns direkt freundlich weitergeholfen. Das Animationsprogramm ist spitzenmäßig. Es wird viel Abwechslung geboten und das Programm wird auf mindestens drei Sprachen durchgeführt. Die Animateure waren tagsüber nicht aufdringlich, aber haben sich sehr viel Mühe gegeben. Das Abendprogramm wurde im April leider im Haupthaus in einem Konferenzsaal durchgeführt, da die Temperaturen draußen zu niedrig waren. Das programm war abwechslungsreich und sehr schön inzeniert mit vielen Kostümen und Bühnenbildern! Die Kinderanimation war ganztägig und zwei mal in der Woche gab es auch eine Kindershow abends.

• Das Hotel ist sehr ruhig gelegen, aber man erreicht mit dem Bus, Taxi oder Dolmusch schnell Belek, Kadriye oder auch Antalya. Unsere Transferzeit vom Flughafen bis zum Hotel dauerte knapp 30 Minuten. Vom Reiseveranstalter werden verschiedene Ausflüge angeboten. Empfehlenswert sind die Ausflüge zum GREEN CANYON und BASAR in MANAVGAT, sowie ein Tagesauflug nach PAMUKKALE. Preise für den Bus nach Belek liegen pro Person bei ca. 1 Euro pro Fahrt. Gute Einkaufsmöglichkeiten gibt es in Kadriye und Belek!

Das Sport und Unterhaltungsangebot war sehr vielfältig. Morgens ab 10. 30h startete das Animationsprogramm, welches durch Sportaktivitäten und Spass Spiele durchzogen war. Abends gab es dann für gewonnene Spiele Diplome verliehen. Die Kinderanimation hat sich ebenfalls täglich neue Sachen für die Kinder überlegt. Außerdem gab es ein Volleyballfeld, Fußballplatz, Tennisplätze, ein Hallenschwimmbad, einen großen Außenpool mit Wasserfall und einen weiteren Pool mit zwei Rutschen. Liegen und Sonnenschirme waren genügend vorhanden, sodass man auch noch um 11 Uhr oder später eine Liege am Pool oder Strand bekommen hat.

Dauer:2 Wochen im April 2007
    Vorname:Janina