Über das Hotel an sich ist ja schon viel geschrieben worden. Ich möchte hinzufügen, daß das Hotel seit diesem Jahr wohl erst ein sehr schönes Jacuzzi (Heißwasser, ca. 40°C) bekommen hat. Dieser, wie das schön angelegte Hallenbad überhaupt, ist zumindest im Winter ein Highlight. Die Sauberkeit, Service und der Gesamteindruck lassen keine Wünsche offen. Vom 23.-26.11 war das Alter bunt gemischt, es waren auch einige kleine Kinder da. Danach stieg das Durchschnittsalter stark an, als wir abfuhren, waren fast nur noch Ruheständler da. Die Gäste waren überwiegend deutsch, es gab noch ein paar aus Benelux und einige wenige Russen. All inclusive wurde dem Namen gerecht, bis 24.00 war wirklich Alles (außer Importgetränken) frei. Das Preisleistungverhältnis war sehr gut, wir haben für 2 Erw. u. 1 Kind 780.-€ für eine Woche bezahlt. Der Veranstalter GTI ist preislich unschlagbar, aber Vorsicht: Die Verkaufspolitik von GTI für die Ausflüge ist recht aggressiv. Es wird suggeriert, daß man zu der Infoveranstaltung unbedingt kommen müsse, um sich die Flugscheine für den Rückflug abstempeln zu lassen. In Wahrheit soll man nur zur Teilnahme an Ausflügen animiert werden. Ich wollte mir das nicht antun, da ich schon oft in der Türkei war und ließ mir (vorsichtshalber) die Scheine vor der Veranstaltung abstempeln. Der Reiseleiter versuchte mich mit allen Mitteln wenigstens zur Anmietung eines Autos zu überreden, es gelang ihm aber nicht. Daß er mich dann keines Blickes mehr würdigte, hat mich wirklich nicht berührt. Die Anlage ist, soweit ich das beurteilen kann, weitgehend behindertengerecht (Rampen, Aufzüge). Touren haben wir dieses Mal nicht mitgemacht, man sollte sich aber bei Gästen, die schon länger da sind, erkundigen, wie die Touren der einzelnen Veranstalter organisiert sind. Man muß nicht unbedingt mit dem eigenen Veranstalter buchen, man kann auch mal bei der Konkurrenz schnuppern. Eine persönliche Empfehlung: man sollte ruhig mal ein Trinkgeld geben, die Leute arbeiten hart und werden extrem schlecht bezahlt. Es stehen zwar überall Tipboxen herum, aber ich gebe Trinkgeld lieber persönlich, denn ich bin mir bei den Boxen nicht so sicher, wer den Inhalt wirklich einsteckt... Fazit: es war eine rundum gelungene, herrlich erholsame Ferienwoche weit weg vom deutschen Schmuddelwetter.
Wir waren im Bungalow untergebracht, das Zimmer war wunderschön, auch von den Möbeln her. Es gibt einen Fernseher mit relativ großem Bildschirm und Anschluß für Kamera/DVD/Video. Das Bad für manche Ansprüche vielleicht eher klein, aber uns hat es gereicht. Die ganze Anlage, also auch die Zimmer war/en sehr ruhig.
Die Verpflegung war erstklassig, abwechslungsreich und für jeden Geschmack etwas. Einziges Manko: Obstfans kommen vielleicht nicht ganz auf ihre Kosten, die Auswahl war in diesem Punkt nichüberwältigend, aber das mag an der Jahreszeit liegen.
Der Service ist astrein, ob mit oder ohne Trinkgeld. Die Zimmermädchen waren freundlich, schnell und gründlich, die Kellner, anders als in vielen türkischen Hotels, aufmerksam, aber nicht übereifrig. Man konnte auch einmal aufstehen und kurz weggehen, ohne das die halb getrunkene Cola verschwand. Auch Sonderwünsche an der Bar wurden erfüllt, ohne die Hand offenzuhalten.
Die großen Hotelanlagen in Belek sind Kleinstädte in sich, abgesehen von einer Kirche und einer Apaotheke findet man Alles in der Anlage, allerdings sind die Läden völlig überteuert. Der kleine, moderne aber nichtssagende Ort Kadrye ist ca. 5 km entfernt und gut per Dolmus zu erreichen.Wer aber wirklich preiswert shoppen will, sollte nach Antalya fahren. Angenehm ist die kurze Transferzeit vom Airport (ca. 35-40 Min.)
Das Hallenbad hatte ich oben schon erwähnt, wunderbar. Die Außenpools waren nicht mehr in Betrieb, somit gab es auch keine offene Pool- oder Strandbar mehr. Vom Strand zum sogenannten Beerhouse waren es aber nur ein paar Schritte, dort gab es von 12-16 Uhr Getränke, heiße Snacks, Salate und Kuchen bis zum Abwinken. Das Fitnesstudio ist bestens bestückt, ansonsten wird viel saisonbezogener Sport von den Animateuren angeboten. Zur Animation ist zu sagen, daß sie sehr unaufdringlich ist und teils nur auf Abruf zur Verfügung steht. So wurde z.B. Türkisch im Programm angeboten, als ich fragte, rief man an und ich bekam von einer Animateurin (fachlich und menschlich hervorragend) Einzelunterricht.
Dauer: | 1 Woche im November 2004 |
Vorname: | Peter |