Claudia (41-45)
Verreist als Paar • September 2006 • 1 Woche • StrandAngenehm überrascht

Gut

Das Hotel liegt in einer gepflegten Anlage und erstreckt sich über eine Fläche von 90.000 qm; angelegt in Haupthaus und vielen kleinen Bungalos (Villas) mit 2-3 Etagen, alles sehr sauber und gepflegt. Wir hatten ein "Village-Zimmer" im dritten Stock seitlich des Haupthauses gelegen. Wir fanden das Hotel ansprechend und gemütlich, es gab keinerlei Hektik zu spüren, fast schon familiär. Der kurze Fußweg zum Hotel war durchaus o.k., soweit wir mitbekamen, gibt es spezielle Zimmer für Rollstuhlfahrer. Der Garten ist schön angelegt, Hyazinthen, Grantapfelbäume, Pinien, ein kleines Wasserrad, Bänke zum Ausruhen, Springbrunnen usw. Die Familienzimmer liegen in diesem Teil des Gartens, fanden wir von aussen auch schön. Die Gästestruktur war gemischt, Holländer, Schweizer, Deutsche und Russen. Wobei wir zu den russischen Mitgästen nur sagen können das uns aber wirklich niemand dort unangenehm aufgefallen ist, im Gegenteil, wir hatten total unsere Ruhe, alles nett und locker!!! Alles war sehr sauber, Toiletten an Pool und Strand, Pooltücher konnte man wechseln so oft man wollte, alles kein Problem. Arzt ist in der Anlage vorhanden. Abendschows haben wir uns nur einmal angesehen, daher keine Wertung. Wir waren auserhalb der Ferienzeit hier und haben uns sehr gut erholen können. Das war bestimmt nicht der letzte Urlaub in einem Papillon-Hotel!

• Wir hatten ein "Villagezimmer", das mit einem "Doppelbett" und einem Einzelbett ausgestattet war. Fließenfussboden (immer sauber) und ein kleiner Teppich. Hier gibts den einzigen Punkt der Kritik, denn die Badewanne bzw. das Silikon in den Fugen sah echt nicht gut aus- ziemlich schimmlig - sollte man mal wieder erneuern, das wäre kein Luxus! Ansonsten Glasabtrennung, jeden Tag frische Handtücher und immer sauber geputzt - kein Thema. Zum Doppelbett - na ja wenn ich mit vorstelle zu zweit drin zu schlafen wäre das doch etwas klein. Wir waren zu zweit und konnten uns so natürlich in drei Betten rumlümmeln, ich denke aber wenn alles ausgebucht ist und man da mit Kind nächtigt, klebt man doch schon sehr aufeinander. Aber zu zweit ist es o.k. Die Klimaanlage haben wir nicht genutzt, es war abends immer angenehm kühl. Der Balkon ist recht klein, mit zwei Stühlen und einem kleinen Tisch bestückt, an der Wand eine Vorrichtung zum Trocknen von Badesachen usw. Schrank war für uns beide ausreichend und der Safe war auch o.k. Minibar wurde täglich mit Cola, Limo, Wasser und Bier aufgefüllt.

• Tolle Buffets, man kann rund um die Uhr essen, ob am Strand, am Pool, in den Spezialitätenrestaurants (ich habe jetzt schon öfter gelesen das man sich so lange anstellen mußte um einen Tisch zu bestellen, wir haben eine Telefonnummer bekommen mit der man am gleichen Tag bis 10.00 Uhr seinen Tisch bestellen mußte), im Garten wurde Gözleme gebacken - also wir konnten gar nicht alles ausprobieren bei soviel Auswahl. Uns hat das Essen sehr gut geschmeckt, es wurde immer wieder aufgefüllt und die Speisen waren nie kalt. Es gab wirklich für jeden Geschmack etwas, ich bin Diabetikerin und hatte wirklich nie ein Problem etwas geeignetes zu essen zu finden!! Sehr süss fanden wir auch die niedliche Kinderecke mit kleinen Tischen und Stühlen und Extrabüffet für die Kleinen......

• Wir waren sehr überrascht wie freundlich man uns dort begegnet ist, angefangen von der Rezeption, Kellner, Zimmermädchen bis hin zum Spa-Center - alles superfreundlich, niemals überhektisch oder gehetzt (zumindest hat mans nicht gemerkt). Wir waren schon oft in der Türkei (immer in "5 Sterne-Anlagen"), zuletzt im Mai diesen Jahres, aber niergends war das Personal so nett und aufmerksam wie hier!!!! Es wurde einem fast jeder Wunsch erfüllt (wir hatten an einem Tag ziemlich viel Regen und da gabs sogar einen Regenschirm um trocken zum Zimmer zu kommen!!), an der Rezeption kamen wir mit Deutsch sehr gut weiter, unser allerliebster Kellner war der supernette und sehr sehr aufmerksame Harun, Teller wurden nie ohne zu fragen abgeräumt, alles war total klasse!!

• Belek(ca.5-6 km) und Katryie (4 km) sind bequem mit dem Taxi oder der Bimmelbahn erreichbar, Handeln bei den Taxifahrern ein Muß, sonst zahlt man mehr, Bimmelbahn ca. 1-1,50 €. Es ist sehr viel "Gegend" um die Anlagen, nichts für Promenadenfreaks; ich denke für junge Leutchen ist das nicht so der Hit, wir haben uns mit einigen unterhalten, die fanden es grottenlangweilig, da für jüngere Semester wohl zu wenig "Action" rundherum ist; uns hats gefallen wir wollten ja unsere Ruhe und dafür ist es dort ideal. In Manavgat ist Montags und Donnerstags Markt, den sollte man nicht verpassen; man kann sehr günstig einkaufen (und auch sehr gute Qualität-natürlich nicht alles, da muß man schon ein wenig aufpassen) und mit 10 € hin und zurück (im Dolmus) für 2 Personen auch nicht zu teuer.

• Gut

Es gab einen großen Pool an der die Animation stattfand, sehr sauber und ordentlich, wir sind aber an den Nachbarpool gegangen, dort waren 2 Rutschen und abgegrenzt einen "Ruhepool", auch hier war alles sauber. Der einzige Punkt der uns hier gestört hat war das doch sehr kalte Wasser im Pool, man konnte sich echt nicht zu lange drin aufhalten...auch wenns draussen heiß ist...brrrr....das Meer dagegen war schön warm. Liegen und Auflagen waren zu jeder Tagesszeit immer genügend vorhanden, also hier wurde Gott sei Dank kein "Reservierungswahnsinn" abgehalten! Duschen, Umleidekabinen am Strand usw. genügend vorhanden und sauber, der Strand ist etwas kieselig - Badeschuhe sind angebracht, aber auch hier alles sauber. Sportmöglichkeiten gab es reichlich, haben wir aber nicht genutzt....

Mehr Bilder(3)
    Kinder:Keine Kinder