Rainer (66-70)
Alleinreisend • April 2017 • 3 Wochen • Sonstige
Hier kann man urlauben und und und

Neubauhotel im modernen rechtwinkligem Baustil, paßt eigentlich nicht so richtig in die Einfamilienhausumgebung. Aber wer drinnen wohnt, findet es bestimmt ordentlich. Hotel hat Strandlage mit eigenem Liegestuhlbereich. Es bildet das Zentrum für die Umgebung. Die Gäste stammen meist aus Holland ( 80 % ) der Rest aus vielen anderen Teilen der Welt. Insgesamt ist das Preisniveau auf der ganzen Insel ziemlich hoch.

• Mein Zimmer war für eine Person sehr groß mit Balkon und Strandblick erster Stock . Es gibt aber auch Erdgeschoßz. die ziemlich dunkel sind und der Verandasitzbereich von jeden Vorbeigehenden einsehbar ist. Ansonsten viel Staubereich in Schränken und Schubladen. Die oberen Fächer sind nur mit Leiter erreichbar. Dusche und WC getrennt , sauber und funktionierend. In dem Zimmer war keine Küchen- ecke eingebaut, Selbstversorger sollten Geschirr mitbringen oder nach entsprechenden Räumen fragen Kühlschrank 140 L. zum Bierkühlen . Handtuchwechsel täglich , Bettwäsche sehr viel weniger. Fernsehen bietet nur Deutsche Welle, sonst viele ausländ. Sender. Betten mit weichen Matratzen.

• Gut
  • Ich hatte nur Zimmer mit Frühstück gebucht. Mittags und Abends kann man in 8 versch. Restaurants essen Das Beste und Teuerste ist das Spezialitätenrest. im Papagayo Resort. Wer mit dem Angebot des SM zufrieden ist, kann sich auch selbst versorgen. Ansonsten war das Frühstück ausreichend gut , warme und kalte Speisen. Kaffee aus Automaten falls sie funktionierten, Spiegelei und Omelett mußte schriftlich bestellt werden. Ein Bier zum Abendessen 0,275 L kostet bis 7 Gulden.

• Es kamen keine großen Probleme auf also auch keine Beschwerden. Der Zimmerservice war in Ordnung. Leider hat das Hotel keine Sammelstelle für zurückgelassene Bücher. Somit auch keine Ausleihmöglichkeit für Strandlektüre. Es sollte doch irgend eine Ecke zu finden sein wo ein Regal mit solchen Büchern stehen kann. Das geht doch in anderen H. auch.

• Anreise von Düsseldorf Direktflug mit Air Berlin nach Cur. Im Flieger gibt's die obligatorischen Einreisekarten zum Ausfüllen. Z.Z. wird keine Einreisegebühr verlangt. Der Empfang durch die jeweilige Reiseagentur klappte anstandslos. Fahrt zum Hotel kann je nach angefahrenen anderen Hotels unteschiedlich sein, man bekommt aber gleich eine kleine Inselrundfahrt. Beim Einchecken wird eine Kaution in bar oder durch Kartenausdruck fällig. Geld : € werden auf der Insel nicht als Zahlungsmittel genommen. Man kann als erstes Geld am Flughafen nach dem Kofferempfang in einer versteckten Wechselstelle in Gulden tauschen. Pass wird verlangt. Kurs 1 € = 1,91 Gulden. Im Hotel gibt es einen Bankautomat im Supermarkt der nur Maestro oder Master- carts nimmt. Visacarts werden aber an der Reception und in der Tauchschule zum bezahlen genommen. Geldtausch ist sonst nur noch in Willemstadt in vielen Banken möglich. Pass und Hotelausweis und Zimmer- nummer wird verlangt. Manche Banken tauschen nur 300 € auf einmal um . Kurs 1 : 1,88. Am Besten ist der Besitz von US-Dollars in kleinen Scheinen bis max 50 Dollar. Beim Eincheck erhält man eine ganz praktische Strandtasche. In der Umgebung sind nur noch andere Hotels und Wohnhäuser. Das Praktischste ist der Supermarkt direkt im Hotel. Geöffnet von 8-20 Uhr 7 Tage die Woche, auch feiertags. Gleich beim Eincheck. sollte man nach dem Busfahrplan nach Will. Stadt fragen. Strand : Für Hotelgäste gibt es ein separates Stück Strand , ansonsten liegt alles ziemlich eng beieinander. Es kommen viele Gäste aus anderen Hotels und Einheimische. Die Zugänge zum Wasser sollte man sich erst einmal ansehen und den Wellengang beachten. Die vielbeschriebene Leiter ist immer noch kaputt und führt durch die Kläranlage. Man schwimmt in etwas anderem Wasser. Leider hat das Riffdach vor dem Hotel sehr gelitten und ist mit Sand zugeschwemmt. Somit gibt es nur einige Korallen zu bewundern. Trotzdem sollte jeder wenigstens Maske und Schnorchel benutzen. Tauchen : Am separaten Strand unterhält eine TS einen Schalter zum Anmelden und mit Verkauf von Strandausrüstungen. Die richtige Basis befindet sich ca 2 km vom H. entfernt. Es gibt eine 2. TS am anderen Ende des Strandes ca 200 m nach Westen mit kompletter Ausstattung. Dort spricht man auch Deutsch. Im Normalfall findet ein Tauchgang 9,00 Uhr und einer 13,30 Uhr statt. Ein Auto bringt die Taucher zu den jeweiligen Einstiegen in der Umgebung. Sehr empfehlenswert ist der Ganztagesausflug zum Westpoint mit 2 TG und selbst zu bezahlendem Mittagsessen. Sämtliche Ausrüstung kann geliehen werden, Flaschen haben DIN Anschluss , zZ. leider kein Nitrox. Die Tauchgründe sind meist Steilwände oder Hänge mit noch gutem Korallenbewuchs. Zu Beginn wird am Hausriff ein Check-TG durchgeführt.

Am Strand befindet sich ein Ballspielplatz für Volleyball . Für Wassersportler gibt es das neue Wasserstrahl- balancieren bis ca 3 Meter über dem Meeresspiegel. Wer"s kann hat viele Bewunderer am Strand , wer nicht wird nicht unbedingt bedauert. Ausflüge : Habe von einigen Möglichkeiten nur die Inselrundfahrt und den Seeausflug Klein- Curacao mitgemacht. Beide sind empfehlenswert. Beim Seeausfl. kann die Schnorchelausrüstung auf dem Katamaran ausgeliehen werden. Mittag wird sehr gut durch die Besatzung gegrillt. Die beiden Pools sind ideal für die Allerkleinsten, Schwimmer gehen ins Meer!!!

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:3 Wochen im April 2017
    Vorname:Rainer

Lieber Rainer, wir möchten uns sehr herzlich für Ihr sehr ausführliches Feedback auf HolidayCheck bedanken. Damit helfen Sie sicherlich vielen unserer zukünftigen Gästen bei der Urlaubsvorbereitung. Zudem freut es uns auch sehr zu hören, dass sie so eine tolle Zeit auf Curacao hatten und das Angebot für Ausflüge und Tauchgänge so zahlreich genutzt haben. Auch freuen wir uns, dass sie mit Ihrem Zimmer und unserem Service so rundum zufrieden waren. Gerne geben wir Ihren Vorschlag mit der Sammelstelle für Bücher weiter und bedanken uns für diese wunderbare Idee. Wir würden uns sehr freuen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Mit den besten Grüßen, Ihr Team vom Papagayo Beach Hotel