- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Naja, das Paradies war eher nebenan: auf eine holprige Zufahrt waren wir vorbereitet, dass die Hoteleinfahrt im Schlamm versinkt, gut, dass der Müll abgetrennt durch eine Plastikplane dort abgelagert wird - weniger gut Die Wege innerhalb des Hotels sind nicht für gehbehinderte geeignet, teilweise extrem steil und zumindest bis vor ein paar Wochen mit Bauschutt und Müll gesäumt. Wir hatten recht viel Regen, aber da warm trotzdem sehr schöner Urlaub. Den Strand kann ich nur empfehlen, besser aber über Internet einen Bungalow buchen. Das Preisleistungsverhältnis stimmt einfach nicht. Essen in den Lokalen am Strand hervorragend, wir haben das Starhut bevorzugt wegen der lockeren Athmosphäre, aber das ist Geschmacksache. Zwei Tauchbasen: Phangandivers - nahe beim Hotel, etwas weiter Tropical Divers beide recht gut geführt, erstere Britisch, letztere deutsch. Sailrock ist als Spot zu empfehlen Wer auf den anderen Strand will, derzeit ist der Steg vom Hotel kaputt, die letzte Bungalowreihe hinauf geht rechts ganz unscheinbar ein Weg ab, kleines Schild "Beach" durch den Wald in 10 Minuten! Sonst auf der Straße rund eine halbe Stunde
Deluxe Bungalow wirklich sehr hübsch - wurden täglich gereinigt. Kakerlaken habe ich erwähnt,... auf der Terasse hat uns eine Katzenmutter mit ihren Babys für einiges entschädigt. Vorsicht ein Teil dieser Bungalows ist relativ nahe am Meer, ein mindestens ebensogroßer Teil ist relativ weit oben. Der Anstieg ist selbst für bergwandererprobte Österreicherinnen beachtlich, bei Nässe kamen die Golfbuggis ins Schleudern, man/frau selber mitunter auch. Der Preis im Vergleich zu den Bungalows anderer Anlagen direkt am Strand - die nicht ganz so "edel" angepriesen waren, dafür ohne Wege durch Schutt und Müll - eine Frechheit.
Ob der sagenhaften Preisdifferenz und des generellen Unwohlseins im Hotels sind wir ausschließlich außerhalb der Anlage unterwegs gewesen. Das Frühstück war ok, aber eigentlich für den Preis...da gab es zum Beispiel diesen leckeren Bananenkuchen mit Trockenfrüchten, der Rest war dann auf dem gleichen Teller auch am nächsten Tag noch da. Ausgetrocknet war der Kuchen ja nicht, der Rest war dann auch noch am nächsten, was dann noch über war am übernächsten...
Also sie waren schon alle irgendwie freundlich, meistens... aber wenn anderswo die Leute lächelten und grüßten, innerhalb der Anlage wurden wir doch recht häufig ignoriert. Die Zimmer waren soweit sauber, wir mussten nur vor der Abreise unsere Koffer von den Kakerlaken befreien - kann Pech gewesen sein. Mitunter war die Verständigung sehr schwierig, weil nicht alle Rezeptionsmitarbeiter oder Kellner ausreichend Englisch sprachen.
Das Hotel ist etwas höher als es im Katalog den Anschein erweckt, der Weg zum Strand mitunter fast halsbrecherisch Vor allem der öffentliche Strand ist sehr schön, recht sauber, ruhig, keine Strandverkäufer, viele Rücksacktouristen. Einige nette, gemütliche und kostengünstige Restaurants und Bars ganz locker über die länge des Strandes verteilt, in zweiter Reihe ein paar kleine Geschäfte und Lokale. Kein Rummel, keine Shoppingmeile - für mich sehr angenehm
Wir haben den Pool nur kurz gesehen - dafür auch 4 Sonnen, Liegen schienen in Ordnung Der Hotelstrand ist nett aber sehr winzig, hinter dem Strandlokal des Hotels stinkts mächtig, und schaut auch ziehmlich desolat aus. Nein wir sind nicht Fehler suchen gegangen, aber da gibt es dieses kleine Bächlein, dass den öffentlichen Strand - der wirklich toll ist - vom Hoteleigenen trennt, und bei Flut ... sucht man/frau halt Wege Sonst war da nicht viel - mitunter auch ein Vorteil :-)
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2006 |
Vorname: | Ute |