Simone (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2008 • 1 Woche • Strand
Traumurlaub - Hotel sehr empfehlenswert

Gut

Toll angelegtes Hotel im Norden der Insel - weitlaüfige Anlage mit sehr schönen und ungewöhnlich angelegten Bungalows. Bunt gemischte Gäste - viele Europäer, Familien, Paare..alles dabei. Sehr gepflegt und sauber - allerdings nichts für Menschen, die nicht (mehr) gut zu Fuß sind! Die Anlage ist an einem Hang gebaut und wenn man eines der oberen Bungalows bekommt ist der Fußmarsch nicht ohne (und wir sind noch jung und sportlich!!) aber der Weg zu unserem Deluxe Bungalow war extrem steil und wir waren froh, dass es während unseres Aufenthaltes nicht geregnet hat, ansonsten wäre der Weg nach unten abenteuerlich geworden. Die Anlage ist groß, aber sehr weitläufig und das Personal sehr sehr nett. Wir haben uns rundum wohlgefühlt, auch wenn der schöne Strand derzeit eine riesen Baustelle hat - hier wird ein neues riesen Luxus Hotel gebaut! Lärmbelästigung gibt es nicht - aber die kleinen Ressorts und Beach Restaurants verschwinden zunehmend. Ich war darüber sehr enttäuscht, denn in ein paar Jahren wird das entspannte Flair dieses Strandes wohl ganz verschwunden sein und eine große Spa Anlage wird sich an die nächste reihen. Auch hier war ich von der Wasserqualität ein bisschen enttäuscht. Es gibt zwar Schnorchel und Brillen am Hotelstrand (Strandtücher kann man jeden Tag umsonst ausleihen) - aber man sieht im Wasser einfach nichts, dafür ist es einfach zu trüb. Der Strand ist aber ok (sauber und nicht zu voll), allerdings waren wir meistens am Pool - der war einfach unschlagbar! Außerdem ist ja im

• Gut
  • Das Bungalow (Deluxe Villa) hat uns besonders gut gefallen. Sehr edel mit Meerblick und riese Terasse! Im Inneren komplett mit Holz verkleidet, das Bett sehr bequem und groß. Das Bad war auch ganz gut, allerdings hatten wir Probleme mit Warmwasser und dem Wasserdruck, aber das mag an dem Bungalow gelegen haben. Wie oben erwähnt würde ich die Bungalows ganz oben nicht empfehlen, der Weg ist einfach zu anstrengend und extrem(!) steil! Allerdings hat diese Anordnung ja auch was für sich...man hat immer freie Sicht aufs Meer. Die Zimmer waren sehr ruhig und geräumig.

• Das Hotel hat 2 Restaurants und einen Frühstückssaal. Das Essen war immer sehr gut, die Auswahl beim Frühstück groß und die Aussicht beim Frühstück ist wirklich toll! Es gibt Früchte, Wurst, Müsli..Ei in allen Varianten, Pancakes und einige warme Hauptgerichte zum Frühstück. Es wird bis 10. 30 serviert. Das Essen in den anderen Restaurants war gut. Es gibt neben einer breiten Palette von Thai Gerichten auch westliche Gerichte...von der Pizza über den Club Sandwich...alles dabei. Wir haben ein Package gebucht und hatten einen Lunch und ein Abendmenue inklusive, es war jedes Mal gut und auch sonst preislich ok. Am Strand gibt es das Baan Panburi Restaurant - das hat uns vom Flair und von Geschmack her besser gefallen, weil man dort direkt am Strand sitzt und im Hotel selbst entweder am Poolbereich oder in einem halb geschlossenen Raum überhalb des Strandes. Die Cocktails waren aber sehr lecker und der Service sehr gut!

• Sehr netter Service, es hat alles super geklappt, das Personal spricht gut Englisch...alle sind sehr hilfsbereit!

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am Meer an einer Anhöhe und man überblickt sozusagen beide Buchten - auch wenn leider nur eine fußläufig erreichbar ist. Vom Pier aus fährt man ca. eine Stunde mit dem Pick Up Truck - dieser Weg ist sehr abenteuerlich und man wird gut durchgeschüttelt, da viele Teile Schotterwege sind, die im Laufe der Jahre tiefe Furchen haben...das Hotel bietet einen Pick Up Service an (das sollte man vorher per Email anmelden). Die Umgebung ist ruhig, das Dorf ganz klein uns sehr verschlafen. Es gibt ein paar gute Beach Restaurants, allerdings verschwinden diese zunehmend und machen Platz für große Resorts, die für das nächste Jahr geplant sind. Das Santhiya befindet sich ebenfalls an diesem Strand, allerdings ist dieses im Vergleich zum Panviman total abgeschirmt und hat einen Privatstrand. Allerdings ist auch der Hauptstrand so leer, da braucht man eigentlich keinen Privatstrand... Taxiservice bietet das Hotel an, allerdings gibts auch im Dorf billige Taxis (auch 24 Stunden). Kleine Geschäfte und Bars sind auch im Village und am Strand.

• Gut

Es gibt einen schönen großen Pool, der war wirklich der Hammer. Die Poolanlage ist wunderschön angelegt und war wirklich das Highlight des Hotels. Internet gibts an der Rezeption gegen Gebühr.

Dauer:1 Woche im Juli 2008
    Vorname:Simone