Weitläufige Anlage, die sich über einen grossen Hügel erstreckt und zum Teil relativ weite und streckenweise leicht anstrengende Fussmärsche erfordert. Insgesamt ist der Zustand der Anlage sehr gut, wir haben nichts über Sauberkeit oder ähnliches zu meckern und sie ist wunderschön in die Natur eingebettet worden. Kompliment an den Architekten. Behindertengerecht ist die Anlage allerdings überhaupt nicht, daher auch "nur" 5 Sonnen. Wer möchte kann sich jederzeit mit dem Golfmobil abholen oder aufs Zimmer bringen lassen. Das Hotel hat für uns alles geboten was das Herz begehrt. Sicher ist in einer solchen Anlage alles relativ teurer (Wäscheservice, SPA, Getränke, Essen) als in einfacheren Anlagen, für deutsche Verhältnisse jedoch immer noch sehr günstig. Die meiste Zeit haben wir abends am Strand gegessen, herrlich unter Sternenhimmel, die Füsse im Sand (Baan Panburi oder Star Hut). Handyempfang hatten wir uneingeschränkt, vom Hotel aus haben wir nicht telefoniert, daher keine Angaben möglich. In den beiden Februarwochen hatten wir ein einziges mal für etwa 10 Minuten einen leichten Regenschauer - morgens um 6 Uhr!! Moskitos ziehe ich regelrecht an und ich hatte in diesem Urlaub lediglich drei Stiche!!
Die Deluxezimmer sind riesig, super sauber, wunderschön möbliert, ausgestattet mit TV (deutsche Welle), Stereoanlage, CD's, Safe, Klima, Ventilator, Minibar, Kleiderschrank inkl 3 Schubladen, eine KOmmode und 2 Nachttische, Wasserkocher für Tee und Kaffee, wird täglich aufgefüllt, und ist im Preis inbegriffen, ebenso wie die beiden Wasserflaschen, die täglich gebracht werden. Es gibt grosse und kleine Spiegel, Taschenlampe, kl. Windlichter, einen elektr. Antimoskitogerät, Bademäntel, Flipflops. Handtuch- und Bettwäschewechsel täglich, tägliche gründliche Zimmer- und Badreinigung. Die Betten sind 1, 80 m breit und super bequem! Da die Anlage sehr weitläufig ist, bekommt man von Nachbarbungalows nichts mit, insofern auch keine Lärmbelästigung, lediglich etwas Musik vom Nachbarstrand - je nach Wind. Auf allen Terrassen stehen 2 LIegen (extra Handtücher hierfür auf den Zimmern) und ein kl. TIsch mit 2 Stühlen. Wir haben uns einen zweitstöckigen Familienbungalow angeschaut und werden über Weihnachten mit den Kindern dort wohnen (auf beiden Etagen jeweils o. g. Ausstattung mit eigenem Bad).
Das Frühstücksrestaurant bietet von jedem Platz aus Sicht auf die beiden Buchten; es ist gross und es sind ausreichend Plätze vorhanden, die Tische werden sofort wieder gereinigt und neu eingedeckt. Das Frühstück war ausreichend und ausgiebig: verschiedene Obstsorten, einigeThaigerichte, Würstchen, Speck, Bohnen, Kartoffeln, Wurst, Käse, Müsli, JOghurt, Kaffee, Tee, verschiedene Säfte, Kuchen, Croissants, Teilchen, leckere Brotsorten und natürlich die Eierstation... lecker! Ansonsten gibt es das Stone Beach Restaurant und das Poolrestaurant, in welchem wir drei mal gegessen haben und jedesmal köstlich!!! Leider ist dieses nicht ganz so frequentiert wie das StoneBeach, was wir widerum nicht nachvollziehen können, da die Atmosphäre im Poolrestau wesentlich angenehmer ist und einem jeder Wunsch erfüllt wird, auch wenn er nicht auf der Karte steht. Nur am ersten Abend haben wir im Stone Beach gegessen, was direkt am Strand liegt, aber eigenartigen Service hat, unangenehme Stimmung und nicht das servieren kann, was auf der Karte angeboten wird. Beide Restaus bieten Thaiküche und westliche Küche, inkl Pasta und Pizza an.
Die Zimmer wurden täglich gründlich gereinigt, mit Bettwäsche- und Handtuchwechsel (machen wir zu Hause nicht täglich, kann daher andere Bewertungen nicht ganz nachvollziehen!). Das Personal ist durch die Reihe super freundlich und hilfsbereit; die einen konnten besser, die anderen weniger gut Englisch sprechen - zum Ziel sind wir immer gekommen und ein Lächeln sagt manchmal mehr als tausend Worte. Wäsche hatten wir nur einmal weggeben, die wurde am selben Abend wieder vorbeigebracht - nur zu empfehlen! Über Umgang mit Beschwerden können wir nicht berichten, da wir keine hatten. Jedoch wollten wir am zweiten Tag den Bungalow wechseln, da wir zwar ne tolle Dachterrasse mit BAdewanne hatten, aber durch die traumhafte Panoramascheibe selbst kein Fenster öffnen konnten. So haben anstandslos einen anderen Bungalow bekommen, der die Terrasse direkt in Front des Zimmers hatte, die Wanne im Bad (nie benutzt) und die Rückwand der Naturfels war, da der Bungalow direkt an die Wand gebaut wurde. Gigantisch!!!
Zum Strand kommt man entweder über eine Treppe (bissel anstregend, da die Stufen unterschiedlich hoch und tief sind) oder über einen Holzsteg, der sich vom Pool aus über die Felsen zum schönsten Strand von Thailand erstreckt! Der eigentliche Hotelstrand ist relativ klein, doch die anschliessende Bucht bietet ausreichend Platz für jeden Sonnen- oder Schattenplatz! Am Strand gibt es kleinere Anlagen, die hervorragendes Essen und köstliche Shakes anbieten (Baan Panburi oder Star Hut) und von dort aus gelangt man auch in ein Minizentrum mit Supermarkt, kleine Bars, Laundryservice, MAssage, Internet etc. Der Weg von ThongSala (Pier) zum Hotel ist nichts für marode Bandscheiben, da die Fahrt grösstenteils über ungepflasterte Strassen führt, quer über die Insel; die Fahrt dauert zwischen 45 und 60 Minuten. MAn hat die Möglichkeit jeden Tag mit dem Hotelshuttle um 10 Uhr kostenfrei nach Thongsala zu fahren und gegen 13 Uhr zurück. Einmal waren wir im hoteleigenen SPA und haben eine Thaimassage genossen, direkt mit Blick aufs Meer und die Nachbarbucht. Phantastisch! Wir sind mit dem Boot vom StarHut aus für 250 Baht um 9 Uhr morgens direkt an den Maenam Beach von Koh Samui gefahren und am nächsten Tag um 12 Uhr zurück. Wunderschön!!! Die Fahrt dauert etwa 2 Stunden und das Boot hält an drei bis fünf Buchten entlang von Koh Phangan. Das Starhut bietet aber auch andere Ausflugsziele an, u. a. Tagestouren und alles in allem wesentlich günstiger als das Panviman selbst.
6 Sonnen, da wir absichtlich keine Kinderpools und Rutschen, Spielplätze etc gesucht haben. Nicht falsch verstehen, wir haben selbst 2 Kinder, aber die sind aus dem Alter raus :-) und wir waren alleine im Urlaub. Am Pool gab es ausreichend LIegeplätze, alle mit Schirm, alles war sauber, Handtücher so viele man haben wollte, die Poolbar ist nicht im Pool, aber über fünf Treppenstufen sofort erreichbar und man bekommt Getränke und Snacks direkt an die Liege serviert. Da der Hotelstrand relativ klein ist, stehen die Liegen dort auch gedrängter und sie sind schnell alle belegt; jedoch auch dort Getränkemöglichkeiten und ausreichend Handtücher.
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2007 |
Vorname: | Silke u. Markus |