Britta & Marc (26-30)
Verreist als Paar • März 2007 • 2 Wochen • Strand
Schönes Hotel auf einer traumhaften Insel

Gut

Die relativ große Hotelanlage bestehend aus vielen perfekt in die natur integrierten kleinen und großen Gebäuden. Es gibt zwei Hauptrestaurants und ein Frühstücksgebäude. Ein Restaurant liegt direkt an den Hotelpools (inkl. Poolbar) und das Andere befindet sich am Strand. Alles sehr grün und gepflegt. Die eintelnen Gebäude sind quasi "um die Natur drumrum" gebaut, so dass z. B. einige Bäume direkt durch die Räume wachsen. Offene kleine Rezeption, offenes Strandrestaurant. Alter und Nationalitäten bunt gemischt, auch viele Familien. Hübsch angelegter Poolbereich mit Poolbar direkt über dem Meer. Sehr viele Liegen, von denen immer nur 30% belegt waren. Unbedinngt mal die südliche Bucht (Tong Nai Pan Yai) besuchen. Zu Fuß allerdings nicht wenn es zu warm ist, dann ehr mit nem Taxi. Das kleine Dorf Tong Nai Pan Noi ist sehr schön und dort kann man wunderbar essen. Unser Stammlokal "Again and Again" machte seinem Namen alle Ehre! Geldautomaten, Motoradverleih, Textilreinigung und Tauschbasis sind vorhanden. Ausserdem einige Bars mit unterschiedlicher Musik (Techno, Raggae, Dub, ...). Viele "alternative" Individualtouristen - alle sehr nett, relexed und freundlich. Hier kann man richtig entspannen!

• Perfekt! Wir hatten ein Deluxe Bungalow mitten im Jungel direkt über dem Meer. Von unserer Terasse (mit Badewanne im Fels eingelassen) hatten wir einen nahezu perfekten Ausblick! Der Abstand zu den Nachbarn war ausreichend groß und durch die Felsen und Bäume vor einblicken "sicher". So konnte man abends den Sonnenuntergang in der offenen Badewanne geniessen und sich wohlfühlen. Das Bad war recht groß, in der Dusche hätte man zu viert auch noch genug Platz gehabt. Der Wohn- und Schlafraum war zur Meerseite komplett verglast, so dass man immer den Blick auf das Meer hatte. Einziger Nachteil: Man hat morgens im Bett schon nen Sonnenbrand bekommen ;-) Ausgestattet war unser Bungalow mit sehr vielen Details: Stereoanlage mit CD-Player und CDs, TV, Wasserkocher mit warmhaltefunktion (für den kostenlosen Instant-Kaffee), Safe, Liegen auf der eigenen Terasse (mit Auflagen und Handtüchern), "Boardcomputer" (zum Steuern der Raumtemperatur, Wecker, Lichsteuerung, etc), usw. usw...

• Gut
  • Das Hotelessen in den a la Cart-Restaurants ist gut und relativ günstig - aber im kleinen Dorf ca. 5 Minuten von Hotel entfernt isst man einfach besser, authentischer und günstiger. Nichts gegen das Hotelessen, aber wir haben insgesamt nur 3 mal dort gegessen - was uns auch reichte.

• Super Service! Nette angestellte, die einem jeden extrawunsch von den Augen ablesen und auch erfüllen. DIe Angestellten sind sehr glücklich, wenn man ihnen ein paar neue Deutschvokabeln beibringt - als gegenleistung erhält man viele Informationen zur Natur und Tierwelt rund um das Hotel. Die Zimmer wurden immer sehr sauber gehalten. Auch Handtücher und Strandtücher gab es immer frisch und so viele wie man will. Die Gärtner waren ständig im Einsatz - bei einer so großen Anlage ist es kein Wunder, dass die 20 Gärtner Tag und Nacht damit beschäftigt sind das Laub und den Dreck zu beseitigen. Leider werfen einige Hotelgäste ihren Müll in die Anlage, so dass es für das Personal eine Sisyphus-Arbeit ist, die Anlage auf einem 6-Sterne-Niveau sauber zu halten. Aber sie versuchen es!

• Direkt auf dem Felsen zwischen Tong Nai Pan Noi und Tong Nai Pan Yai. Mit dem Jeep ab Haad Rin (Hafen) in ca. einer Stunde zu erreichen. Die Piste wird derzeit neu angelegt, so dass die Fahrt immer angenehmer wird. Per Boot ist das Hotel innerhalb von ca. 30 Minuten zu erreichen.

Super schöne Poolanlage über mehrere Etagen mit kleinen Wasserfällen. Und überall dazwischen kleine Flächen mit Liegen. An einigen Stellen rund um den Pool hatte man einzig und allein einen der Pools vor sich, ohne andere Hotelgäste zu sehen... also einfach idyllisch. Selbst wir als "Pool-Meider" und "Strand-Liebhaber" haben einige Zeit am Pool verbracht!

Dauer:2 Wochen im März 2007
    Vorname:Britta & Marc