Lena (19-25)
Verreist als Paar • April 2018 • 1 Woche • Strand
Perfekt für Erholung

Schönes ruhiges Hotel in optimaler Lage. Das Hotelgelände ist weitläufig und liegt an einem Berghang, daher müssen z.B. auf dem Weg zum Strand einige Stufen überwunden werden. Wer nicht laufen möchte kann sich aber auch jederzeit ein kostenloses Tuktuk rufen, das einen auf dem Hotelgelände überall schnell hinbringt. Gäste sind fast ausschließlich Europäer, viele Deutsche, hauptsächlich Paare.

• Wir hatten ein Deluxe Zimmer gebucht. Die Zimmer sind sehr geräumig, und die riesige Terrasse ist mit zwei Liegen inkl. Auflagen und Stühlen bestückt. Das Zimmer ist mit allem ausgestattet, was man benötigt (gut regelbare Klimaanlage, großer Flachbild-TV inkl. DVD-Spieler, Wasserkocher, tägl. kostenloses Trinkwasser, Minibar, kleines Sofa, Safe, Badartikel wie Shampoo usw.). Mobiliar machte einen guten Eindruck. Riesengroßes Badezimmer mit großer offener Dusche und Badewanne. Das Bett war aus meiner Sicht sehr bequem. Ein besonderer Service, den ich so noch in keinem anderen Hotel gesehen habe, war, dass man sich auf Wunsch kostenlos andere Kissen bestellen konnte. Ein weiteres Plus ist ein vom Hotel zur Verfügung gestelltes Smartphone, mit dem man kostenlos u.a. nach Deutschland telefonieren kann, und außerhalb des Hotelgeländes (im Hotel selbst gibt es WLAN) unbegrenzt (!) mobiles Internet hat.

• Gut
  • Das Frühstück war sowohl qualitativ, als auch was die Auswahl anbelangt, sehr gut. Angeboten werden täglich wechselnde warme Gerichte (Thai und international), Obst, Gemüse, Gebäck, Müsli... alles was das Herz begehrt. Omeletts/Eier konnte man sich frisch nach individuellem Wunsch zubereiten lassen. Das Frühstücksrestaurant ist sehr offen gestaltet und man hat eine tolle Aussicht über die Bucht. Alles machte einen sauberen und gepflegten Eindruck. Leere Schalen/Behälter habe ich nie gesehen. Die beiden Restaurants am Strand und am Pool, in denen man mittags und abends essen kann, bieten neben Thai-Gerichten auch Pasta, Pizza oder Burger. Wir haben hier insgesamt drei mal gegessen und es war immer gut. Allerdings kann man im Dorf günstiger essen.

• Das Personal war in allen Bereichen des Hotels stets freundlich und hilfsbereit. Freundlicher Empfang beim Check-in, im Zimmer wurden uns alle besonderen Annehmlichkeiten wie z.B. der Kissen-Service, das Handy oder die Bedienung des Safes erklärt. Als unsere Klimaanlage kaputt war und es plötzlich von der Decke auf das Bett getropft hat, wurde sich sofort darum gekümmert und auch die Bettwäsche wurde gewechselt.

• Die Lage am Tong Nai Pan Noi hat genau das geboten, was wir uns für unseren Urlaub gewünscht haben. Ruhig, keine Partymeile und Touristenhochburg, aber trotzdem nicht komplett ab vom Schuss. In dem kleinen Dörfchen befinden sich etliche Restaurants, in denen man gut und teilweise auch sehr günstig Thai und europäisch essen kann; außerdem ein 7eleven, mehrere kleine Supermärkte (Tante-Emma-Laden mäßig), Apotheken, Geldautomaten und Massagesalons. Der Noi-Strand, an dem auch das Hotel liegt, ist belebter als der benachbarte Yai-Strand, an dem keine großen Hotels liegen und daher oft nur vereinzelt Leute zu sehen sind. Voll oder überlaufen ist der Strand trotzdem nie. Sehenswert ist m.E. auch der auf dem Hotelgelände liegende Aussichtspunkt, der auf dem Hotelplan eingezeichnet ist. Am besten lässt man sich aber mit dem Tuktuk fahren, da das letzte Stück sehr anstrengend ist ;) Auf dem Weg zum Aussichtspunkt muss man nämlich einen Felsen hoch klettern (es sind zwei Seile angebracht, an denen kann man sich ganz gut hoch ziehen), daher eignen sich hier Flipflops nur bedingt. Wenn man es nach ca. 5 Minuten Wanderung nach oben geschafft hat, wird man mit einer schönen Aussicht belohnt. Der Transfer vom Flughafen Samui dauert mit dem hoteleigenen Speedboot dauert ca. eine gute Stunde. Sowohl an unserem An- als auch am Abreisetag war das Meer zu unruhig, sodass das Boot nicht direkt am Hotel anlegen konnte. Dann fährt man nur ca. 20 Minuten Boot zu einem Hafen im Süden von Koh Phangan, und fährt von dort aus ca. 25 Minuten über kurvige und steile Straßen mit dem Van zum Hotel. Der Transfer hat beide Male reibungslos funktioniert und war gut organisiert, inkl. kostenloser kühler Getränke auf dem Boot.

• Gut

Das Hotel verfügt über einen großen, sauberen Pool sowie mehrere kleine Pools. Zu jeder Tageszeit hat man am Pool und auch am Strand liegen bekommen. Am Pool ist es sehr entspannt und ruhig, keine laute Musik, Wassergymnastik oder sonstige Störfaktoren. Jeden Abend gibt es am Strand Live-Musik oder eine Show. An der Rezeption kann man sich kostenlos DVDs

Dauer:1 Woche im April 2018
    Vorname:Lena

Liebe Lena, vielen Dank für die unglaublich tolle und umfangreiche Bewertung. Schön, dass du deine Erfahrungen und Eindrücke übers Panviman mit anderen Reisenden geteilt hast. Das gesamte Team war begeistert, als wir von deinem Kommentar berichtet haben. Wir alle freuen uns schon jetzt auf Ihren nächsten Besuch. Mit besten Wünschen, Evelin Boos (Lin) Quality Manager